В данном теме предлагаю перечислять свой опыт с различного рода схемами мошенничества, как в интернете, так и за его пределами. Надеюсь тема будет интересна и полезна, как для тех, кто уже столкнулся с опытом обмана, так и для тех, кого подобные неприятности миновали
.
Впервые, с мошенничеством конкретно в интернете я столкнулся лет 9 назад. Искал в интернете фотоаппарат для покупки и вдруг увидел рекламу в Яндекс-директ - это такие текстовые объявления, если кто не знает. Перешел по баннеру и попал на сайт, который позиционировал себя как магазин по продаже конфискованных на таможне новых товаров, преимущественно электроники. Сайт был простым, а полный прайс-лист представлял из себя Word-файл. Но в то время это было нормальным явлением. Цены, разумеется, были ниже рыночных и очень заманчивыми. Опытом я не обладал - и то, что нужно проверить контакты, отзывы и прочее, я не знал.
Подкупило, также то, что предоплаты за товар не было, нужно было оплатить только доставку - 500 рублей. Недешево даже на сегодняшний день. Но я все таки оформил заказ, хотя у меня и были сомнения. Разумеется, мне никто ничего не прислал, а на сообщения в почте отвечать перестали.
После этого случая, я стал более ответственно относится к подобным вещам. Но все-таки еще один раз попался на новую схему.
Начиная с 2009 года на протяжении нескольких лет в рунете были довольно популярны так называемые "Скандинавские аукционы", которые пришли к нам с Запада. В двух словах это интернет-магазины, где товары продаются по системе аукционов. Часть из них были честными, а часть - мошенническими. На таких аукционах покупателями выступали либо сами сотрудники магазина, либо просто "боты". Первоначально я попал на честный аукцион. Затем стал пробовать новые. Поначалу определить честный магазин или нет, было затруднительно. На одном из таких я потерял 5000 рублей. Но со временем и опытом я стал разбираться в них почти со 100% уверенностью.
.Впервые, с мошенничеством конкретно в интернете я столкнулся лет 9 назад. Искал в интернете фотоаппарат для покупки и вдруг увидел рекламу в Яндекс-директ - это такие текстовые объявления, если кто не знает. Перешел по баннеру и попал на сайт, который позиционировал себя как магазин по продаже конфискованных на таможне новых товаров, преимущественно электроники. Сайт был простым, а полный прайс-лист представлял из себя Word-файл. Но в то время это было нормальным явлением. Цены, разумеется, были ниже рыночных и очень заманчивыми. Опытом я не обладал - и то, что нужно проверить контакты, отзывы и прочее, я не знал.
Подкупило, также то, что предоплаты за товар не было, нужно было оплатить только доставку - 500 рублей. Недешево даже на сегодняшний день. Но я все таки оформил заказ, хотя у меня и были сомнения. Разумеется, мне никто ничего не прислал, а на сообщения в почте отвечать перестали.
После этого случая, я стал более ответственно относится к подобным вещам. Но все-таки еще один раз попался на новую схему.
Начиная с 2009 года на протяжении нескольких лет в рунете были довольно популярны так называемые "Скандинавские аукционы", которые пришли к нам с Запада. В двух словах это интернет-магазины, где товары продаются по системе аукционов. Часть из них были честными, а часть - мошенническими. На таких аукционах покупателями выступали либо сами сотрудники магазина, либо просто "боты". Первоначально я попал на честный аукцион. Затем стал пробовать новые. Поначалу определить честный магазин или нет, было затруднительно. На одном из таких я потерял 5000 рублей. Но со временем и опытом я стал разбираться в них почти со 100% уверенностью.
Изменено: - 16.05.2017 17:27
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!
разве что, да и то по ошибке тоже можно 
.