Форум

Зарплатные проекты с пакетами дополнительных карт

• 1
Доброго времени суток!

К величайшему сожалению наша компания решила подключить себе зарплатный проект одного не-сильно-известного банка, что, естественно, повлекло за собой оформление дебетовых зарплатных карт всем сотрудникам. Но проблема заключается в том, что помимо обычной дебетовой зарплатной карты банк якобы в обязательном порядке собирается втюхать нам (предварительно запросив сканы всех страниц паспорта) еще одну дебетовую карту, а также кредитную карту (ну и, как всегда "...вы можете ими не пользоваться, они будут у вас просто лежать").
Кто-нибудь знает, насколько правомерны действия банка (выпуск дополнительных карт помимо основной без согласия сотрудников)?
Возможно, эта тема где-то обсуждалась, тогда дайте, пож-та, ссылку - самостоятельный поиск результатов не дал smile:)

Цитата
mariaivanova пишет:
проблема заключается в том, что помимо обычной дебетовой зарплатной карты банк якобы в обязательном порядке собирается втюхать нам (предварительно запросив сканы всех страниц паспорта) еще одну дебетовую карту, а также кредитную карту (ну и, как всегда "...вы можете ими не пользоваться, они будут у вас просто лежать").
Кто-нибудь знает, насколько правомерны действия банка (выпуск дополнительных карт помимо основной без согласия сотрудников)?
Тоже интересно. В моём ФГУПе всем в добровольно-принудительном порядке "втюхали" золотую кредитную карту Сбера. Правда, неприятностей после её получения вроде нет, не пользуюсь, спрятал дома подальше, чтобы воры-домушники не нашли.

Imho, добровольно-принудительная выдача кредитных карт всем сейчас - это что-то вроде госплана...
Может, Сахипзадовна требует? smile:)
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
В моём ФГУПе всем в добровольно-принудительном порядке "втюхали" золотую кредитную карту Сбера. Правда, неприятностей после её получения вроде нет, не пользуюсь, спрятал дома подальше, чтобы воры-домушники не нашли.

А зря не пользуетесь. Эта карта очень даже полезна в плане экономии денег на услуге Мобильный Банк. По ней он полностью бесплатен в Полном Пакете и к этой карте можно подключить ещё несколько своих других карт, предварительно отключив по ним платную услугу Моб Банк.
В итоге имеем абсолютно бесплатный Мобильный Банк по всем своим картам Сбера. Получаем смс о всех своих покупках, снятию наличных, пополнении и прочем. Удобно!

Цитата
Пaвел пишет:
Может, Сахипзадовна требует?

Может и так, хотя, скорее всего, подобное "втюхивание" не очень-то и законно, но интересно, исходя из каких ФЗ smile:) Возможно, этот-самый-банк пытается накрутить себе каких-нибудь показателей, потому что, оказывается, от этих карт нельзя отказаться при получении, якобы "данные по зарплатному проекту будут передаваться некорректно". Бред, конечно, какой-то. Зачем мне карта, которой я в принципе не собираюсь пользоваться? smile:wall:
Изменено: mariaivanova- 26.10.2017 22:45

Цитата
mariaivanova пишет:
скорее всего, подобное "втюхивание" не очень-то и законно,

Пишите в НР - посмотрим, что ответит банк... smile:write_nr: smile:write_nr:
http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
mariaivanova пишет:
выпуск дополнительных карт помимо основной без согласия сотрудников

где ж вы увидели дополнительные карты?
вам отдельные продукты выпустят.

но, открою тайну, даже на выпуск зп-карт с вас должны собрать заявления
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
открою тайну, даже на выпуск зп-карт с вас должны собрать заявления
Серьёзно? smile:o
У нас во ФГУПе карты меняют каждые три года, ни разу не писал заявление.
Ни на зарплатную, ни на кредитную.
При получении карт расписываемся в какой-то ведомости, в которой даже не написано, за что расписываемся.
Изменено: Пaвел- 27.10.2017 18:26
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
У нас во ФГУПе карты меняют каждые три года, ни разу не писал заявление.

Это ещё ладно. У нас вообще бухгалтера нам по зарплатным картам кодовые слова устанавливают! И главное об этом никому не говорят. Это тайна! Я о ней случайно узнал!

Вот было у меня по картам и счетам Сбербанка своё слово доступа до этого и не было никаких проблем несколько лет. А потом бац и зарплатный проект по Сберу и всё, пипец. Звоню как то в Сбер кое что мне надо было. Ну и там конечно же спрашивают моё слово, я смело называю, а мне говорят что неверное. Как так, всю жизнь верное было, а тут на тебе, неверное.

Начал копать и выяснил, что когда переходили на зарплатный проект, бухгалтерши наши взяли на себя миссию решать у кого какое будет кодовое слово и кому какая дебетовая и кредитная карты будет выданы.
Удалось потом мне и слово узнать в бухгалтерии, но предупредили чтобы об этом никому не рассказывал, а то накажут, ведь это было сделано противозаконно, но якобы в благих целях, чтобы ускорить процесс выдачи карт работникам.

Было бы прикольно если бы они ещё конверты наши вскрывали и пин-коды бы нам новые устанавливали. А то у нас ведь и это запросто могут. Бухгалтерия высший класс.

Цитата
Xayc пишет:
Удалось потом мне и слово узнать в бухгалтерии, но предупредили чтобы об этом никому не рассказывал, а то накажут...
Так как слово это было у всех одно и то же, и скорее всего это название организации smile:D
Изменено: ssslm- 29.10.2017 01:57

Цитата
ssslm пишет:
слово это было у всех одно и то же, и скорее всего это название организации

Да нет. Слова у всех были разные. Это тоже удалось узнать на тот момент. Но главное то что никто из работников не был предупреждён о том что в его личную банковскую жизнь влезли и наглым образом поменяли один из параметров доступа в Контактный Центр Сбербанка, а ведь именно через него можно решить очень много финансовых вопросов.
Как видно из этого примера, очень много нарушений в сфере Зарплатных Проектов. Порой сотрудники банков и бухгалтера компаний пренебрегают действующим Законодательством, а это очень плохо, так как могут пострадать люди и самый безобидный вариант, это если просто пришлось потратить своё время на поездку в филиал банка и написание там заявления.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть