Форум

Карта живёт без владельца !

Когда банк заблокирует карту ? в случае смерти клиента !

• 1
Дедуля в 88 лет почил ((( в ноябре 2017 г.
Сын пользуется Отличной РГСБ !
....... Сбербанк заблокировал счета и карты покойного / после обращения родни за компенсацией на похороны через собес !

Когда РГСБ узнает о смерти клиента ?

Или банку это не важно ?
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Рустам Васильевич,

Банк узнает тогда, когда вы сами об этом скажете.
Изменено: Мимохожий- 09.01.2018 14:48
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Некоторые банки (не будем показывать пальцем) вычисляют смерть владельца по косвенным признакам, например, запрос на розыск имущества от нотариуса.

А некоторые тупят и ждут непонятно чего. Наверное, потом на суде будут тыкать пальцем в договор: "владелец должен был сообщить в банк о своей смерти в течение 5 рабочих днеееей".

Цитата
Trident пишет:
А некоторые тупят и ждут непонятно чего.

Простите, а что, по вашему мнению, коммерческий банк должен предпринимать?
Или ему что, делать больше нечего?

Цитата
Trident пишет:
Наверное, потом на суде будут тыкать пальцем в договор: "владелец должен был сообщить в банк о своей смерти в течение 5 рабочих днеееей".

Вы вообще о чем? О каком суде?
Судятся наследники, а обычному частному банку это по барабану (что и правильно).
Изменено: Мимохожий- 09.01.2018 16:13
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Простите, а что, по вашему мнению, коммерческий банк должен предпринимать?

нанять телепатов )))
Цитата

Вы вообще о чем? О каком суде?

видимо речь идет о случае, когда по счету (карточному) набежали какие то комиссии - и банк начинает лет через 5-10 розыск наследников чтобы стрясти с них эти деньги.

ну а если серьезно - банк узнает о смерти клиента когда его родственники приносят соответствующую справку. а как еще то?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Мимохожий пишет:
Банк узнает тогда, когда вы сами об этом скажете X

Банк начисляет по карте кэшбэк ))))
Картой пользуется !!!! .......сын клиента !!!!....

.... и вывод: " до поры , до времени" ! Типа если карта не глюкнет )))

smile:drink: smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть