Форум

Блокировка карты на глазах у грабителя

деньги важнее жизни...

• 1
Вот читаю:
https://iz.ru/661693/2017-10-22/v-mosk...ank-onlain

Цитата

В столичном районе Марьина Роща неизвестные напали на молодого человека с целью ограбления. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на столичное управление МВД.

Инцидент произошел по адресу: ул. Образцова, д. 3. Двое мужчин напали на молодого человека 1995 года рождения. Ударив потерпевшего ногой в живот и угрожая ему ножом, нападавшие заставили его открыть приложение «Сбербанк Онлайн» и перевести 10 тыс. 200 руб. После этого злоумышленники скрылись. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Ранее портал iz.ru сообщал о нападении на двоих безработных — грабители в масках обокрали мужчин на 40 млн рублей.

А теперь такой вопрос: а зачем он собственно переводил деньги, когда мог прямо на глазах у грабителя заблокировать карту? Я бы просто бы заблокировал карту на глазах у гробителя и если бы они потребовали бы звонить в контактный центер - просто бы не стал выполнять их требования.
Дело в том, что если он перевёл эти деньги добровольно, то их ему банк не вернёт.

Цитата
ne-vlezay80 пишет:
А теперь такой вопрос: а зачем он собственно переводил деньги, когда мог прямо на глазах у грабителя заблокировать карту? Я бы просто бы заблокировал карту на глазах у гробителя и если бы они потребовали бы звонить в контактный центер - просто бы не стал выполнять их требования.
Дело в том, что если он перевёл эти деньги добровольно, то их ему банк не вернёт.

А какой тогда смысл вообще заходить в приложение и блокировать карту, если можно просто не выполнять никакие их требования, ведь при попытки блокировки грабитель может в последнюю секунду выхватить телефон

Цитата
ne-vlezay80 пишет:
А теперь такой вопрос: а зачем он собственно переводил деньги, когда мог прямо на глазах у грабителя заблокировать карту?
Цитата
ne-vlezay80 пишет:
Я бы просто бы заблокировал карту на глазах у гробителя

Вы дождитесь ножа,приставленного к горлу,а потом уж проецируйте ситуацию, о.к? А то я так тоже могу вопросить" а зачем вообще карту то блокировать?" Я же крутой! И обучался кунг -фу.

В принципе,знаю пример с хорошим знакомым,на которого напали после обменника ( явно пасли).Только грабители думали,что он доллары получал,а он,наоборот,их отправлял.
Результат: он выходит,и у него пытаются выхватить портфель ( в котором всего три тыр баксов,вместо планируемых незнаюсколькотам) Он не отдает. Получает ударов шесть-семь (не помнит) ножом именно в запястье. Выпускает портфель. Итог : операция на руке стоила 15 тыр евро, и два пальца все равно плохо работают. Оно того стоило?
Изменено: predator67- 08.02.2018 03:58

Цитата
ne-vlezay80 пишет:
нападавшие заставили его открыть приложение «Сбербанк Онлайн» и перевести 10 тыс. 200 руб.

Можно подумать что адресата перевода сбер не обязан выдать сотрудникам полиции, включая записи с ним от банкоматов и отделений банка и копию паспорта.
К томуже раз из приложения, вероятнее всего из знакомых.

Цитата
А теперь такой вопрос: а зачем он собственно переводил деньги, когда мог прямо на глазах у грабителя заблокировать карту?

Может быть просто чтобы в живот ногой еще раз не получить. Не?
smile:pardon:

А если есть наличные, то порвать на глазах грабителей

Цитата
netote пишет:
А если есть наличные, то порвать на глазах грабителей

Ага. И съесть. Леонид Пантелеев, "Пакет".
По формальным признакам тема, конечно, может быть отнесена к "конфликтным ситуациям". Что может быть конфликтнее ножа, приставленного к горлу?
Но нет smile:)
Касаемо же рассказа... Нет таких денег, в попытке защитить которые нужно отдавать жизнь. Не зря же у древнего мудрого народа есть обращённая к богу присказка "спасибо, что взял деньгами".
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Цитата
RAE пишет:
Можно подумать что адресата перевода сбер не обязан выдать сотрудникам полиции, включая записи с ним от банкоматов и отделений банка и копию паспорта.

А по факту - адресат перевода - либо открыли карту по украденному/утерянному паспорту, либо бомж Василич - который открыл и отдал карту неизвестным за пару бутылок водки.

Цитата
ne-vlezay80 пишет:

Неправильный вопрос.
Вопрос в том, зачем он собственно получал карту и подключал ИБ?

Если честно я до конца не понял, почему он сразу после перевода, не пзвонил в сбер и не заблокировали карту получателя (если конечно она сберовская была)

Цитата
Mashiro-sama пишет:
А по факту - адресат перевода - либо открыли карту по украденному/утерянному паспорту, либо бомж Василич - который открыл и отдал карту неизвестным за пару бутылок водки X

Обычно те, кто понимают что надо так делать (и умеют это) одновременно ещё и понимают, что идти на 10 лет тюрьмы ради 10 тыс. рублей (статья 162, ч. 2) -- это как-то глупо.

Вспоминается тут кое-что умное из фильма Бэтмен.
В общих словах так - у Бэтмена родителей в детстве убили. Убили из-за того, что когда их грабили, отец Бэтмена попытался ударить преступника.
И в одном разговоре там сказали кое-что умное:
Бэтмен: это из-за меня убили родителей, я не смог их в тот момент спасти.
Советчик:нет. Твои родители умерли, потому что твой отец пожалел отдать грабителям свой бумажник.

Цитата
Mashiro-sama пишет:
А по факту - адресат перевода - либо открыли карту по украденному/утерянному паспорту, либо бомж Василич - который открыл и отдал карту неизвестным за пару бутылок водки.

+100500.
даже на форумах встречал - продают комплекты карта + симка.
Цитата
Dadadum пишет:
Если честно я до конца не понял, почему он сразу после перевода, не пзвонил в сбер и не заблокировали карту получателя

потому что он сам не является тем получателем smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть