Форум

Где хранить 10 млн руб (кроме банков)?

Нычки, сейф, что еще?

Коплю деньги для покупки квартиры и никак не могу придумать где их хранить. Очень надеюсь на ваши советы.

Из того о чем уже думал:
1) Положить на вклад в несколько банков. Но не очень доверяю банкам и нашему государству. Может быть можно разместить деньги в иностранных банках?

2) Нычки. Мне нравится эта идея, но не могу придумать где. Живу в съемной квартире и это накладывает ограничения. Плюс боюсь пожара. Можно ли спрятать деньги так, чтобы они не сгорели в случае пожара. Может завернуть их во что-нибудь? Также можно сделать нычки в квартире родственников.

3) Купить сейф домой. Не очень нравится идея. Покупать тяжелый в съемную квартиру считаю странным решением. Плюс его транспортировка привлечет внимание. Купить легкий - ну тогда его могут просто унести (вмонтировать в стену его не могу, т.к. квартира съемная). В принципе если его сочетать с нычками, то наверное хороший вариант. Большие суммы спрятать, а небольшую в легкий сейф. Пусть его воруют и дальше не ищут.

Что думаете по мои вариантам и какие есть еще?

Цитата
klemen пишет:
не очень доверяю банкам и нашему государству.

Зачем тогда покупать квартиру ?

Цитата
klemen пишет:
Может быть можно разместить деньги в иностранных банках?

А они думаете пойдут на это ?

ячейка в банке

ипотека и покупка сейчас
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

А не проще купить квартиру на Кипре ? Если деньги уже есть.

"Раскидайте" по разным банкам на вклады до 1 000 000, к примеру. Нычки думаю не Ваш случай, учитывая съемную квартиру. Да и вообще...
А почему прямо сейчас не хотите купить? 10 мил. серьёзная сумма, даже для Москвы.

Цитата
Faros пишет:
А не проще купить квартиру на Кипре ? Если деньги уже есть

Я так понимаю источник дохода в МСК. Летать все же дороже чем метро.

Цитата
ya-vasn2017 пишет:
Я так понимаю источник дохода в МСК. Летать все же дороже чем метро X
Совершенно верно. К тому же в Мск семья, дети, школа и т.д.

Цитата
OksanaSPb пишет:
А почему прямо сейчас не хотите купить?
Планирую покупать. Пока занимаюсь подбором + несколько бюрократических вопросов, а это займет несколько месяцев.

Цитата
OksanaSPb пишет:
"Раскидайте" по разным банкам

Перед тем как советовать напишите по каким. Насколько я считаю чтобы АСВ вернуло все нужно минимум 8 различных. Не факт что все 8 в один момент не станут одним, который не станет ничего возвращать прикрываясь ФЗ. Документы есть на 10 лямов?
Насколько я помню вы даете банку деньги, а он Вам обязательство их вернуть при определённых условиях и не вернуть по другим, как-то так.
Ладно это все прошло удачно, но опять надо все эти 10 каким-то образом собрать в один дипломат, и спать на нем.

Цитата
klemen пишет:
Планирую покупать. Пока занимаюсь подбором + несколько бюрократических вопросов, а это займет несколько месяцев.

http://www.sberbank.ru/ru/person/addi...ccreditive smile:oops: smile:oops: smile:oops:

если справка с печатью есть что не верблюд (происхождение денег) - кладите на сберкнижку да и все.Новый кидок в масштабах всей страны До вашей покупки квартиры маловероятен - а если будет кидать сбер аля 90е под гиперинфляцию ваши деньги все равно превратятся в фантики.

Цитата
ya-vasn2017 пишет:
Ладно это все прошло удачно, но опять надо все эти 10 каким-то образом собрать в один дипломат, и спать на нем.

Смотря как (где, у кого) покупать.
Если не вторичку - где продавец и будет хотеть чемодан нала в ячейке - то вполне реально оплатить безналом из разных банков частями.
Сам так покупал лет 12 назад.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Сам так покупал лет 12 назад.

Хорошее дело но тут надо прочитать как минимум 8 тарифов на перевод, да и где вариант что 1-2 банка не встанут в позу.

Цитата
Spanky пишет:
кладите на сберкнижку

Недавно читал про мужика который отправил на книжку 56ккруб, так говорят 10% книжка себе хочет.

Цитата
klemen пишет:
где их хранить.

Где хранить 3 корешка 500-евровых купюр ? smile:) Да просто в карманах ! smile:D

Цитата
ya-vasn2017 пишет:
Недавно читал про мужика который отправил на книжку 56ккруб, так говорят 10% книжка себе хочет.

Справедливости ради - с этим мужиком не так все просто.
Как-то все забывают, что эти 56 лямов он получил от юрика, прогнал через банки (Сбер был второй банк) и захотел сразу обналичить.
И только потом, когда не удалось, он решил деньги прогнать ещё и через вклад.
А по теме.
Если чуть заработать, то разместить во вклады.
Если просто сберечь до сделки - в крупный банк в ячейку.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

В съемной квартире хранить нельзя, ни в сейфе, ни в нычке. Ячейки это дорого и тоже нет 100% гарантии. Поэтому если покупка планируется в ближайшее время, то наверное проще всего положить на рублевые вклады в 2-3 госбанка (Сбер, ВТБ, Открытие, Газпром). Вряд ли что-то с ними случится.

А чем выгодна и экономически обоснована покупка квартиры на кипре?smile:)

Цитата
RussianSerg пишет:
А чем выгодна и экономически обоснована покупка квартиры на кипре?

Была тема - но наверное кто хотел давно уехал.

Цитата
Мимохожий пишет:
Если просто сберечь до сделки - в крупный банк в ячейку.

только сначала изучить результаты запроса в яндексе: "украли деньги из ячейки".

и еще: https://www.rbc.ru/money/03/11/2017/59...on_subject

22 ляма из ячейки ВТБ (это крупный банк?):
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59f9743...on_subject
Изменено: Struzhkin- 12.02.2018 07:07
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Можно на время купить ОФЗ или евробонды, проконсультируйтесь у любого брокера. Возможно, в том же банке есть возможность открыть брокерский счет. Если совсем ненадолго, то обыкновенный счет в Сбере.

omikhailov, примерно 4 месяца.

А, ну за 4 месяца проценты по бумагам покроют комиссии брокера, может быть даже что-нибудь заработаете. Только уточните, не будет ли проблем при зачислении и выводе, а то их тоже как и банки заставляют бороться с отмыванием и у некоторых брокеров есть ограничения при выводе крупных сумм.

Цитата
klemen пишет:
Коплю деньги для покупки квартиры и никак не могу придумать где их хранить. Очень надеюсь на ваши советы.

В банке, лучше в стеклянной, целее будут. Можно долляров купить, но после сегодняшнего выступления В.В. Путина не стоит, долляру приходит кирдык.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть