Форум

Какой банк вы бы выбрали, если бы отменили Кэшбэк?

Карточные продукты банков

Вот у меня возник вопрос: если представить (учитывая разговоры об отмене кэшбэка) что все банки отменяют повышенный кэшбэк или бонус, и устанавливают на рынке один кэшбэк/бонус в размере 1% на все операции без исключения и средний процент на остаток в районе 6-7% по картам (2019 г.). Но и скажем, для зарплатных/пенсионеров бесплатное обслуживание по картам, как доп.
Какой банк, вы бы выбрали и по каким критериям?
И что для Вас было бы определяющим фактором:
Надежность банка? Большое кол-во банкоматов и офисов или удобное их расположение? Удобный и полезный моб. Банк? Быстрое решение того или иного вопроса? Удобные вклады в разных валютах? Низкие проценты по кредитным продуктам? Минимальная стоимость внешбанковских переводов и снятие наличных или еще, что-то?
Или вообще платежи по картам свелись бы к минимуму?

а можно выбирать только один банк? smile:D
и причем тут ПНО - или выбирать только дебетовые карты можно?
я только кредитками в магазинах плачу, ЧЯДНТ?

вобщем, смысл вопроса непонятен...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Pavlik MorozoFF,
Если отбросить кешбек, то удобство обслуживания, удобство МБ, бесплатные страхование и снятие наличных....выбираю Райффайзен.

Цитата
Если отбросить кешбек

Его отбрасываться нельзя, так как он остаётся. К нему наоборот нужно присмотреться как и к остальным критериям, описанным вами выше.

Присмотреться к нему надо так:
1. Фантиками или рублями
2. С округлением или без
2.1 Округление в плюс или в минус
3. Условия получения каши (если будут)
4. Есть ли доп. акции/программы (к примеру, КБ от Тинькофф Таргет)
5. Клиентоориентированность банка к клиентам, в частности в спорных ситуациях по начислению
6. Лимит КБ в месяц
7. Подсчёт по авторизации или по списанию
8. По кредиткам нужно смотреть какой грейс будет
9. Как часто банк менял/меняет условия предоставляемых услуг/программ

если речь идет только о дебетовых картах то сбербанк как зарплатный (изменить никак) Тинькофф black для всего остального.
кредитные карты оставил за скобками.
Изменено: hellberg- 04.03.2019 14:47

Цитата
Pavlik MorozoFF пишет:
Или вообще платежи по картам свелись бы к минимуму?
сейчас всё чаще встречаешь, что налом платить выгоднее... даже при учете кредитки и всех кэшбэков
Пандемия прошла, пройдет и это...

Мои критерии:
1) Наименьшее число комиссий за обслуживание и пр. Если не 0 то перейду на нал.
2) Начисление процентов на остаток. Чем больше % - тем больше шансов что пойду туда.

Цитата
Апрелиус пишет:
сейчас всё чаще встречаешь, что налом платить выгоднее... даже при учете кредитки и всех кэшбэков

вы точно из мск?
можно примеры?
(кроме покупок на рынке и случаев когда на БЛ вам говорят - извините, у нас терминал только что сломался..)

Тинькофф и альфу бы оставил.

Кредитка с максимальной рассрочкой платежа и кэшбэком рублями ежемесячно. Для погашения счет в банке с картой, пополняемой c2c без комиссии и позволяющей сразу отправляясь бесплатный межбанк. Деньги на счету в банке под максимальный процент с допустимым риском и картой - бесплатным донором. Страховой резерв на счету в банке с условно нулевым риском и картой - бесплатным донором. Часть звеньев можно объединить, пример - Альфа, Реник, РСХБ.
smile:oops: smile:magic: smile:vnature:

Цитата
Pavlik MorozoFF пишет:
Вот у меня возник вопрос: если представить (учитывая разговоры об отмене кэшбэка) что все банки отменяют повышенный кэшбэк или бонус, и устанавливают на рынке один кэшбэк/бонус в размере 1% на все операции без исключения и средний процент на остаток в районе 6-7% по картам (2019 г.). Но и скажем, для зарплатных/пенсионеров бесплатное обслуживание по картам, как доп.
Какой банк, вы бы выбрали и по каким критериям?
И что для Вас было бы определяющим фактором:
Надежность банка? Большое кол-во банкоматов и офисов или удобное их расположение? Удобный и полезный моб. Банк? Быстрое решение того или иного вопроса? Удобные вклады в разных валютах? Низкие проценты по кредитным продуктам? Минимальная стоимость внешбанковских переводов и снятие наличных или еще, что-то?
Или вообще платежи по картам свелись бы к минимуму

народ купил бы бетон -машину-дачу и ...деньги . А банки -не нужны вообще.) smile:drink:
впрочем -это УЖЕ все сделали давно )
Изменено: ivanpetrov2015201- 04.03.2019 15:19

не кэшбеком единым))) есть же еще процент на остаток, важный момент...
а так мне тоже нравится
Цитата
rhmdiL пишет:
выбираю Райффайзен.
+
Изменено: Чабрец- 04.03.2019 15:30

Цитата
Апрелиус пишет:
налом платить выгоднее...
только до 100 р.)), потому что многие карты округляют кэшбек в меньшую сторону, а магазины наоборот часто отбрасывают копейки smile:shuffle:

Цитата
Struzhkin пишет:
вы точно из мск?
можно примеры?
(кроме покупок на рынке и случаев когда на БЛ вам говорят - извините, у нас терминал только что сломался..)
полно
вчера покупала с рук у молдаванок грецкие орехи. на 20 % дешевле, чем в соседнем магазине.
покупка бытовой техники в Интернете. Гораздо дешевле за нал, чем в тех магазинах, которые с эквайрингом.
стоматологические и прочие клиники не крупные.. да, они кричат, что конечно картой... но если ты приходишь и во второй и в третий раз и вообще хочешь протезирование, тебе начинают верить, что ты не из налоговой и скидки просто потрясают smile:)
А еще можно торговаться, совершенно нагло и даже в крупных ТЦ.

Цитата
Struzhkin пишет:
Цитата

Апрелиуспишет:

вы точно из мск?
можно примеры?

Почти все интернет магазины.
Очень мало кто имеет терминалы у курьеров. Значит в лучшем случает это предоплата на сайте, которая крайне не выгодна:

1. Встретить курьера становится вашей проблемой, а не магазина. Если я за товар еще не заплатил, я не сильно волнуюсь, если разойдусь с курьером, а сидеть и ждать его весь выходной не очень хочется. Не встречусь -ну что же, нравится магазину просто так кататься. Так что курьер и магазин заинтересован во встрече. Если же я уже все оплатил, то не встреча курьера - мои проблемы.

2. Возврат средств. Если мне не понравилось -я просто не плачу. Если же была предоплата, то придется пройти процедуру возврата средств, и хорошо, если она пройдет безпроблемно.

По теме топикстартера -если все банки создали равные условия - то между ним нет разницы.
Если же условия разные, то разные выбирается исходя из условий. Потому вопрос бессмысленен.

Цитата
Апрелиус пишет:
стоматологические и прочие клиники не крупные.. да, они кричат, что конечно картой... но если ты приходишь и во второй и в третий раз и вообще хочешь протезирование, тебе начинают верить, что ты не из налоговой и скидки просто потрясают Рисунок
то есть это не просто налом, а чёрным налом, без документов, чеков и пр??? Это уже совсем другая история.
Изменено: Чабрец- 04.03.2019 16:09

Выбрал бы Рокетбанк за удобство и клиентоориентированность, и Райффайзен, если речь не только о дебетовых картах.

Цитата
grfand пишет:
Очень мало кто имеет терминалы у курьеров. Значит в лучшем случает это предоплата на сайте, которая крайне не выгодна:

1. Встретить курьера становится вашей проблемой, а не магазина. Если я за товар еще не заплатил, я не сильно волнуюсь, если разойдусь с курьером, а сидеть и ждать его весь выходной не очень хочется. Не встречусь -ну что же, нравится магазину просто так кататься. Так что курьер и магазин заинтересован во встрече. Если же я уже все оплатил, то не встреча курьера - мои проблемы.

И что, много интернет магазинов, позволяющих оплатить товар при доставке? Они же прекрасно понимают и поэтому стараются сделать так, чтобы встреча с курьером была проблемой покупателя, а не магазина. Достаточно много таких, которые просят только 100% предоплату и даже не картой, а на банковский счёт. С которого, в случае проблем с товаром, вообще вернуть свои средства будет достаточно сложно.

Сейчас пользуюсь картой на которой кэшбэк 1%, фантиками.
но без округления до 100р.
Хотелось бы большего, но не люблю сложности, типа сгоняй в другой город, найди нужный банк smile:D
Суета, не стоит она того. Или пройди квест из десяти заданий, как вымутиьт карту без двух страховок, с отказами и перевыпуками
Карта моя пока устраивает, инет покупки типа алика почти по ЦБ. Фантики друг забирает 1 к 1 , ну и себе иногда пригождаются

Цитата
Апрелиус пишет:
вчера покупала с рук у молдаванок грецкие орехи. на 20 % дешевле, чем в соседнем магазине.

я не рискую покупать орехи у молдаванок))
Цитата
Апрелиус пишет:
покупка бытовой техники в Интернете. Гораздо дешевле за нал, чем в тех магазинах, которые с эквайрингом.

вы настолько регулярно покупаете бытовую технику? smile:D
мы недавно купили новый ТВ, в магазине по карте, и я уже не могу вспомнить сколько лет назад последний раз что то покупали...
была правда лавина покупок лет 12 назад когда в новую квартиру все закупали) но тогда все по другому было, платили конечно везде налом при доставке.
Цитата
Апрелиус пишет:
стоматологические и прочие клиники не крупные..

вот тут согласен, да, я знакомой стоматологине (к которой обычно каждые 2 года хожу) тоже плачу естественно налом.

но все перечисленное на порядки меньше по суммам чем обычные регулярные расходы, по моему smile:D

Цитата
grfand пишет:
Почти все интернет магазины.
Очень мало кто имеет терминалы у курьеров. Значит в лучшем случает это предоплата на сайте,

полгода назад заказывал кучу жратвы в офис на свой ДР, оплатил курьеру картой через терминал.
в каких интернет-магазинах и что вы так регулярно заказываете что для вас это такая огромная проблема?? smile:D

Если выбрать из текущий банков, то я бы остановится на Хоум Кредите, так как:
Надежный банк - лицензию не отзовут
Хороший процент на остаток 7% (условия трат легко выполнимы)
Кэшбэк в 1% на всё как и требуется условиями задачи
Дешевый межбанк - всего 10 руб.
Меняют условия редко
Фантики легко монетизировать
Банкоматы встречаются.
Изменено: InvestChel- 05.03.2019 12:18

Цитата
InvestChel пишет:
Хороший процент на остаток 7% (условия трат легко выполнимы)

у меня 6% по пользе - ЧЯДНТ?
Цитата
InvestChel пишет:
Кэшбэк в 1% на всё как и требуется условиями задачи

если точнее - 1 балл за каждые 100 р. вернуть можно сумму от 100 баллов.
Цитата
InvestChel пишет:
Меняют условия редко

только за прошлый год - не менее 3х раз, и всегда в сторону ухудшения((
но теперь то уже скорее всего хуже просто некуда, а год назад - были да, очень вкусные условия!

п.с. после 15го марта (очередного начисления ПНО) хочу закрыть их карту нафиг..

и крайне неприятная фишка - всего на 1-2 дня допустите остаток по счету менее 10000 (не баланс карты!) спишут плату за месячное обслуживание. и я и другие люди так попадали из-за технических задержек при списании-пополнении.
Изменено: Struzhkin- 05.03.2019 12:27

Цитата
Чабрец пишет:
то есть это не просто налом, а чёрным налом, без документов, чеков и пр??? Это уже совсем другая история.
Некоторые пациенты идут на это из-за значительной разницы в цене. А хороший врач может потом и переделать, по гарантии (данной на словах). Сарафанное радио никто не отменял. Знакомый так лечился. Был на тот момент очень ограничен в средствах. А зубная боль не ждёт. Клинику посоветовал сосед, который территориально рядом в ней лечился. Когда зуб болит и денег мало- не особо повыбираешь. А потом ему там понравилось и он стал делать коронки. Там семейная клиника, всё проще.
Я лечилась в т.ч. в дорогой помпезной клинике, с чеками, договорами, постоянными расписывании в согласии на лечение, видеокамерами. Разбомбили с треском жевательный зуб, еще и с плохой анестезией. Мне эти справки не помогут восстановить невосстанавливаемое. И в суд я не пойду, ибо, наверное, нужна независимая экспертиза, что зуб можно было спасти. С тем количеством документов, которые там я заполняла, даже не сомневаюсь в качестве их юристов. А имплант в их клинике, даже за их счет, я делать принципиально не хочу. Веры больше нет.

Цитата
Struzhkin пишет:
я не рискую покупать орехи у молдаванок))
Расскажите, а где Вы покупаете грецкие орехи?
Я знаю только одну фирму, дорогую, и я знаю, что там на производстве вручную каждый орешек перебирают.... и цена весьма кусается
В других случаях, например у узбеков в их лавочках сухофруктов, мне меньше хочется брать, чем у молдаванок, которые вырастили этот орех в своем огороде. Он у них чистый, сухой, красивый. А в супермаркете я как-то покупала в пакетиках.... такая там грязь внутри была... smile:puke:

Цитата
Struzhkin пишет:

но все перечисленное на порядки меньше по суммам чем обычные регулярные расходы, по моему
А что такое - регулярные расходы?
Вот еда, например.
В которой одна из наиболее дорогих статей расходов- мясо.
А его я предпочитаю брать за нал в другой области, от производителей.
А в супермаркете - только в крайнем случае smile:)
И когда чутка разбогатею- буду фермерскую молочку покупать, которую многие знакомые привозят из своих хозяйств. В принципе, её и в Мск можно найти. Но по карточке я что-то мало видела. Все хотят нал.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть