Александр, добрый день.
Не растекаясь мыслью по древу:
| Цитата |
|---|
| Прошло уже больше трех месяцев, могу ли я отказаться от страховки и больше не выплачивать 0,44 в месяц оставшиеся месяцы? |
Можете свободно отказаться от страховки без объяснения каких либо причин. Кстати, negel верно ссылался на
ст. 958 ГК РФ, однако там же в п.3 указано, что «страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование». В Вашем случае при ежемесячной оплате страховки – все будущие месячные платежи останутся у Вас как незаработанные страховщиком. Из последнего месячного платежа страховой премии страховщик удержит почти все (месяц с даты оплаты, скорее всего почти прошел), еще и удержит часть как комиссию банка.
| Цитата |
|---|
| Что конкретно нужно сделать и куда обращаться и как? |
Для расторжения договора страхования нужно прийти в офис
Альфастрахования и написать заявление о расторжении договора страхования. С собой иметь паспорт, договор страхования, на всякий случай подтверждение оплаты ежемесячных премий.
Примечание: в договоре страхования могут быть подводные камни, ограничивающие ваше право на расторжение договора. Поэтому сначала нужно вдумчиво изучить разделы: «права и обязанности сторон», «порядок прекращения действия договора» или «срок действия договора страховании»[дал примерные названия]. Если ограничений на расторжение нет, то смело идите в страховую.
| Цитата |
|---|
| В алфьстраховании сказали, что я могу расторгнуть кредитный договор, но не получу никакого возмещения, хотя из 3 лет кредита прошло только 4 месяца. это верно? |
Верно. Они имели ввиду, что если с Вами произойдет страховой случай после расторжение договора страхования, то выплаты возмещения ни Вы, ни банк не получит (что логично – договор страхования уже будет расторгнут).
Однако, если Вас беспокоит то, что с Вами может что-то случится и не хочется «вешать» долг перед банком на родственников, то всегда можно самостоятельно застраховаться от несчастного случая. В интернете есть куча вариантов покупки полисов НС онлайн. Сразу предупреждаю, скорее всего, покрытие будет уже, чем есть сейчас, зато стоимость будет несравненно ниже (11 тысяч в год сейчас против 1500-2000 рублей в год на страховую сумму, покрывающую лимит Вашего кредита). Но это уже тема для отдельного вдумчивого выбора, ну или искать профессионала от страхования, кому можно довериться в этом.
Успехов