Форум

Страховки в сбербанке

Страховки при оформлении ипотеки и их продление

• 1
Здравствуйте, подскажите оформил ипотеку, застраховался (добровольно smile:) якобы) на страхование жизни и жилья на год.
подскажите:
1) какие страховки можно отменить со следующего года?
2) какие продляются автоматически и можно ли от них отказаться, а какие нужно продлять самостоятельно (или не продлять)
заранее спасибо

меня тоже волнует эта тема! но разве бывают в ипотеке страховки, которые сами продлеваются? вроде они все на 12 мес.? хотя надо смотреть в страх. договоре..

Здравствуйте. Страхование несчастного случая и/или болезни не является обязательной при ипотеки, поэтому вы можете в любой момент отказаться от этого вида страхования. Автоматически страховка не продлевается:) если сотрудники СК в которой вы застрахованы следят за сроком пролонгации и заботятся о сервисе для клиента, то они все за ранее подготовят и вас за месяц оповестят о том, что срок страхования подходит к концу и нужно его продлить, сразу озвучат размер страховой премии на следующий год и пригласят подписать договор и оплатить страховку на месте. (рекомендую Вам самостоятельно следить за сроком окончания страховки и позаботиться о том чтоб срок страхования плавно перетекал один в другой т.к. все проблемы, штраф и "разборки" с банком лягут на ваши плечи).
По ипотеки страхуется недвижимое имущество (стандартный пакет рисков, как показывает практика только конструктивные элементы). Удачи.
Изменено: Canqpup- 31.05.2015 16:20 (Отмодерировано)

Вот вопрос: у нас оформлена страховка жизни в Сбербанк-страховании, НО подходит срок сдачи дома, т.е. пора будет страховать квартиру. И мы хотим, чтобы у нас были все страховки одним пакетом, в одной страховой. Оказалось, что жизнь и здоровье мужа (на него ипотека) работодатель застраховал в ВСК, т.е. для него там будет скидка. Соответственно, мы хотим перейти в ВСК.

В договоре страхования со Сбербанком прописано, что мы можем в любой день разорвать страховку. Мне непонятна последовательность действий - сначала разорвать ее, после чего ехать оформлять полис в ВСК. Или же сначала в ВСК оформиться, а потом разорвать старый полис?

И какую сумму от стоимости полиса вернет мне Сбер - за вычетом только дней прошедших по страховке, или еще допустим вычтет оттуда какое-нибудь вознаграждение, уплаченное своему страх. агенту?
Изменено: SCoffee- 14.05.2015 16:08

Ирина,
Страховое покрытие лучше не прерывать - знаю много случаев, когда убыток происходил именно во время маленьких "пересменок" между двумя договорами. Поэтому лучше сначала оформить в ВСК, а потом расторгать со Сбербанк-страхованием.

При возврате Сбербанк-страхование сначала вычтет из премии вознаграждения агента, а потом оставшуюся сумму пересчитает на количество оставшихся дней. Вполне может быть ситуация, когда вознаграждение агента составит 90%, поэтому может быть выгоднее не расторгать, а дождаться завершения договора страхования и заключения на новый период в ВСК.
В этой ситуации рекомендую обратиться в Сбербанк страхование и узнать, какую сумму премии он вернет в случае расторжения текущей датой.

Ирина, после сдачи дома, вы должны будите получить все подтверждающие документы, у вас наступит обязанность застраховаться в течении какого-то срока (в кредитном договоре должно быть прописано когда и в течении какого срока). Вы будите четко знать в какой срок вам нужна будет страховка, идете в Сбер-СК пишите заявление на расторжение договора страхования и возврате вам излишне уплаченной премии, на конкретную дату., затем идете в ВСК и заполняете все необходимые заявления на страхования и просите в них застраховать вас со дня расторжения договора в Сбер-СК, т.е обе даты должны совпадать, дата расторжения и дата страхования. По поводу суммы возврата излишне уплаченной премии при расторжении, вам нужно выяснять уже в Сбер-СК, (могут и ничего не вернуть, к сожалению это право прописано в ГК). Удачи!

Цитата
negel пишет:
могут и ничего не вернуть

в каком случае могут ничего не вернуть? smile:o

Приветствую. п.3 ст. 958 ГК РФ позволяет СК не возвращать страховую премию при досрочном прекращении договора страхования, если иное не указано в договоре страхования. Посмотрите в вашем договоре п.о досрочном расторжении, ели там ничего о возврате излишне уплаченной премии не написано, то к сожалению СК может и не вернуть ее. (все это указывают в правилах страхования и в договоре). Ирина, а вы кредит в Сбербанке брали?

Да, в Сбербанке. И в договоре как раз прописано, что его можно разорвать в любой момент с возвратом излишне уплаченной премии

Тогда все в порядке, даже не переживайте))) единственное если вы брали кредит в сбербанке они не обязывают страховать "личку" когда уже на объект недвижимого имущества имеются правоустанавливающие документы или у вас в кредитном все равно прописаны два вида (недвижимое имущество и несчастный случай) даже после того, как обременение будет наложено на недвижимое имущество? Вы посмотрите этот момент. Удачи Вам!
Изменено: Canqpup- 31.05.2015 16:20 (Отмодерировано)

negel,
спасибо Вам! да, в договоре прописаны оба вида страхования

Нужен совет.Сбер страхует жизнь под 1 процент,а Альфа существенно ниже.В моем случае разница получается 2 т.р.Можно подумать ,немного,стоит ли оно того.Альфастр. есть в списке партнеров Сбера на страховку имущества.А вот про страхование жизни и здоровья не нашел.Если я при подписании кредитного договора выложу страховку от Альфы,не пошлют меня лесом с ней.

Приветствую, migor16. Советую Вам попросить у вашего кредитного инспектора список страховых компаний аккредитованных при банке, получите от него подтверждение, что вы можете страховаться в любой СК из списка и тогда смело предъявить при подписании кр.договора страховку Альфы. Удачи.
Изменено: Canqpup- 31.05.2015 16:21 (Отмодерировано)

Добрый день.
У меня такой случай. Брала небольшой потребительский кредит. При выдаче банк начал оформлять страховку жилья, когда я попыталась отказаться, консультантт успокоил, что при закрытии кредита можно написать заявление на отказ/возврат денег и уточнил, что страховку нужно активировать в течении месяца.
Когда я при закрытии кредита захотела написать заявление, сотрудник сказал, что заявление надо было писать в первые 2 недели после выдачи кредита, и т.к. я всю сумму оплатила (а процент же шел не только на основную сумму, а вместе со страховкой smile:evil: ), никто возвращать ничего не будет.
Подскажите, пожалуйста, могу ли после закрытия кредита вернуть деньги за страховку?

Цитата
NatNiM пишет:
Подскажите, пожалуйста, могу ли после закрытия кредита вернуть деньги за страховку?

Чуть выше на этот вопрос отвечал negel.
Если в договоре страхования (правилах страхования) прописано условие возврата, то возврат будет в соответствии с этим условием (вероятно с удержанием серьезного процента - РВД страховщика), если условие не прописано, то в соответствии с п.3 ст. 958 ГК РФ страховщик вправе возврат не производить.

Здравствуйте!
Нужно продлить полис Страхование риска утраты, повреждения недвижимого имущества для ипотеки Сбербанка. Какую страховую посоветуете из списка аккредитованных. Желательно наименее жадную.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть