Форум

Страхование жизни и здоровья при ипотеке

И немного об откосах от армии :)

• 1
Думаю брать ипотеку и созрел у меня вот какой вопрос... Он конечно чисто риторический, так интересно просто smile;)

Преамбула:
Ни для кого не секрет, что сейчас очень многие косят от армии, в частности рисуют себе липовые болячки, часто "почти не совместимые в жизнью".
Так вот при страховании нужно сообщать страховщику о имеющихся заболеваниях. От этого зависит процент по страховке. А неполнота предоставления информации может повлечь расторжение договора страхования.
Но как я уже заметил, "придуманная" болячка может быть очень серьезной, например такой, что страховая вообще откажется страховать. Или заломит огромный процент.

Собственно вопросы:
1. Реально ли страховая обладает доступом абсолютно ко всей мед. инфе конкретного человека? (вроде в какой-то анкете видел, что человек должен давать абсолютное согласие на изъятие его мед. инфы, они имеют право поговорить с конкретными врачами и т.п.)
2. Насколько качественно страховые подходят к сбору инфы? (т.е. они супер дотошны или в большинстве случаев верят на слово/проверяют формально)
3. Смотрят ли они на причины предоставления отсрочек от армии в военном билете?
4. Какую стратегию общения со страховой выбирать в таком случае? (молчать в тряпочку или что?)

Заранее спасибо за ответы.

canadian,
Заемщик указывает свои болячки. Честно - не честно: не важно. Важно, что не всю информацию страховщики имеют возможность проверить. Поэтому, страховая компания страхует заемщика "на свой страх и риск".
А чего б не страховать, если заемщик исправно оплачивает страховку?
Но наступает "страховой случай". И вот тогда, страховая подымает все документы. То есть, копаться в болячках заемщика будут скорее всего не при решении вопроса: "А можно ли заемщика застраховать", а при наступлении страхового случая. (И при решении вопроса: "Платить или не платить")
Сообщил "заведомо ложную информацию" - сам виноват: случай может не признаваться страховым, и заемщику придется платить самостоятельно. (Несмотря на действующую страховку).
Были прецеденты, когда страховые отказывались платить при таком, казалось бы очевидном "страховом случае", как смерть заемщика.
На каком основании?
Страховой удалось доказать, что выпадение заемщика из окна (из-за чего наступила смерть), произошло вследствие сильного алкогольного опьянения: человек напился "до поросячьего визга", и вышел погулять (из окна 10 этажа).
Аналогично, то что заемщик, желая сэкономить на страховке, не сообщает страховой обо всех своих заболеваниях - может сыграть против заемщика.

Ну а "косить от армии" нужно грамотно (уж если косить). Тут одну квартиру покупали, так продавец "закосил от армии" через психическое заболевание. То, что он "косил" - об этом в документах не пишут. Но человек себе "не грамотным кошением" всю жизнь испортил: теперь диагноз его по жизни будет преследовать.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников

1)Страховая данными не обладает - не приставы, ведь данную информацию можно получить лишь в судебном порядке. Но по условиям абсолютно всех анкет страхования Вы несете ответственность за предоставленные данные (соответственно - указали липовые данные, лишились страховки), единственная отмазка - данные подаются на дату...
2)достаточно качественно в пределах законодательства
3)смотрят
4)молчите, Вы не пьте (сверх меры - а раз в месяц "футбол с друзьями"), не курите (это для слабых - да и реклама была"Вася не курит и у него все хорошо") и т.д. по излишествам...
но фокусы прокатывают редко... большинство мифов о страховке растпространяют страховые

Спасибо за ответы, я действительно рассматривал проблему только с позиции "получить страховку" и не уделил должного внимания "получению компенсации при наступлении страхового случая".

Наверное придется все же платить повышенные проценты.

Пумпоня,
1) Приставы - это когда без моего согласия. Но в анкетах я согласие даю, так что...

Цитата
canadian пишет:
Насколько качественно страховые подходят к сбору инфы? (т.е. они супер дотошны или в большинстве случаев верят на слово/проверяют формально)
Цитата
ipotek пишет:
Аналогично, то что заемщик, желая сэкономить на страховке, не сообщает страховой обо всех своих заболеваниях - может сыграть против заемщика.

я в своей жизни дважды оформляла такую страховку (СК Согласие и РОСНО), и могу сказать, что анкета их весьма специфична. т.е. она построена иной раз так, что заемщик при всем желании не может дать полную информацию о здоровье, т.к. содержит только вопросы вроде "много ли вы пьете" или "случались ли у вас инфаркты". так что подход очень формальный.

Апну тему.
Цитата
Пумпоня пишет:
2)достаточно качественно в пределах законодательства
3)смотрят

Разве законно можно посмотреть статью получения категории в военнике?
У меня как раз военник получен через психа, я не знаю, считается ли, что я состою на учёте, ПнД всякий раз говорит, что слово учёт отменено) Но справку на вод. удостоверение получил не сразу придя, а сходив на беседу с психиатром и психологом. Вопрос:писать, что псих? А не уйдет ли анкета дальше со срывом сделки? Наверное, не уйдет.. Ну а сколько бабла они захотят и застрахуют ли вообще? Может легче не писать, не болеть и просто посредством страховки занижать ставку? Тем более реально душой я не болею smile:D (да, так все говорят, но мне ж даже права дали) Они ж из-за, условно, смерти от сердечно-сосудистого заболевания не откажут по причине не указания психа или могут?
Ну и по другим пунктам: гастрит, допустим, указывать? Или тут же +1000 дадут?
Бррр, бесит это стриптиз.
Изменено: 720- 17.04.2019 20:00
С банками навсегда!

Главное не обращайтесь в страховую компанию ВСК. Намучаетесь.
Я вот до сих пор с ними мучаюсь. Хотя исправно платили и выполняли свои обязательства.
Как настал страховой случай, даже на звонки трубки бросают.

Цитата
gurovofficial пишет:
Как настал страховой случай, даже на звонки трубки бросают.

Если случай на самом деле страховой, то что мешает решить вопрос с выплатой через суд.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть