Форум

Возврат страховки

• 1
Здравствуйте. В 2014 году брала потребительский кредит в ОТП банке на 5 лет, закрыла досрочно в 2016 году. Написала заявление 8.08.2016 г. на отказ от страховки. На 19.10.16 г. в банке говорят, что мое заявление до сих пор не рассматривалось. Прошло уже более 60 дней
Изменено: mineralka- 19.10.2016 15:04 (изменено название темы)

Цитата
olyakras пишет:
Написала заявление 8.08.2016 г. на отказ от страховки. На 19.10.16 г. в банке говорят, что мое заявление до сих пор не рассматривалось. Прошло уже более 60 дней

Немного не ясна суть вопроса.
- Вы уверены, что сотрудники приняли у Вас заявление и не забыли его пустить в работу? smile:scratch: Знаете, всякое бывает... По идее, рассмотрение идет до 30 рабочих дней.
- Вы уверены, что Вам вернут сумму страховой премии? Ведь при отказе от договора страхования уплаченная сумма не возвращается. Просто перестает действовать договор.
- В страховую компанию обращались или это коллективное страхование?
- Лучше было написать заявление не на отказ от страхования (это нужно было делать при получении кредита, если Вам в лоб говорили, что без страховки не выдадут), а на возврат страховой премии за неиспользованный срок. Некоторые Банки если не возвращают страховую премию (т.к. подоговору это не предусмотрено), то могут пойти клиентам на встречу и вернуть ту самую "неиспользованную" часть, если красиво напишите о том, что платили без просрочек, что любите Банк, что надеетесь на понимание и тд smile:)

Все верно, я неверно написала. Заявление на возврат неиспользованной части страховки, в связи с досрочным погашением кредита. Я просто уже 2 раза досрочно закрывала и мне возвращали страховку, но в этот раз что то долго. В банке говорят, что в августе был сбой

Цитата
olyakras пишет:
В банке говорят, что в августе был сбой

Ну тогда будем надеяться, что техническую проблему быстро исправят и Вам все вернут smile:)
Ну и напишите еще разок заявление, чтоб быстрее шевелились))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть