Брал кредит, оформили "добровольную" страховку Альфастрахование-Жизнь, с единовременным снятием средств из суммы кредита. На след день написал заявление на расторжение договора в СК, через недели 2 деньги по страховке вернули, удержав налоговый вычет 13%. позвонил в компанию, обьяснили это тем, что я взял кредит на 5 лет и более
Сказали нужно написать им заявление с просьбой выслать мне справку 2НДФЛ и лицензию компании, и с этими документами в налоговую за недостающей суммой. Правда ли это, кто сталкивался с подобной проблемой??? по закону ведь они обязаны вернуть полную сумму!!! Да и какой налог, я же никакой выгоды не получил, просто вернул свои деньги!!! 
Сказали нужно написать им заявление с просьбой выслать мне справку 2НДФЛ и лицензию компании, и с этими документами в налоговую за недостающей суммой. Правда ли это, кто сталкивался с подобной проблемой??? по закону ведь они обязаны вернуть полную сумму!!! Да и какой налог, я же никакой выгоды не получил, просто вернул свои деньги!!! 
Вы платите деньги,и вы свои же деньги возвращаете.
И вообще,выкупная сумма и страховой взнос-это абсолютно разные вещи.