Форум

Отказаться от навязываемой страховки при кредитовании и получить кредит

Кредит еще не взял, подскажите как грамотно отказаться от страховки и получить кредит.

Доброго времени суток!
Уважемые форумчане, подскажите в следующем вопросе.

Завтра должно быть решение от банка и собственно как понял, в кредит, конечно же, будет включена страховка, вопрос этот поднимал, но бодаться, пока кредит не одобрен, смысла не видел.

И так вопрос, как грамотно отказаться от страховки по кредиту и все же получить кредит?

Сразу оговорюсь, страховка добровольная и не является обязательным условием договора!

Допустим кредит одобрили и говорят, что со страховкой, я могу тупо как то отказаться от страховки и взять только кредит, работник наверняка будет говорить, что придется заново подавать заявку и прочее, тут возникает вопрос зачем снова подавать заявку, когда кредит одобрен, а страховка идет как доп услуга, в общем что говорить и как добиться правды?

Подписать договор кредитования, а договор страхования не подписывать и строить из себя дурачка требуя денег? Но как понял, часто бывает, что все это одни бумажки, так что такая махинация может не сработать ))

То что можно потом отказаться от страховки в течение 5 дней - все знаю и подводные камни ввиде коллективного страхования (тут банк не обязан возвращать) и пунктов в договоре кредитования, что при отсутствии страховки банк имеет право повысить процентную ставку, какой договор предложат - не знаю ибо разные работники предоставляли разную информацию.

Вы самое главное не озвучили: название банка.

Цитата
predator67 пишет:
Вы самое главное не озвучили: название банка.

росбанк, кредит на рефинансирование.

Так вы договор попросите посмотреть. Может решите еще оставить страховку, если не такая уж большая сумма. Если страховка платится каждый год исходя из остатка кредита, то можете оплатить первый год, а потом отказаться. Обязательно обратите внимание на договор, при отказе от страховки могут увеличить % ставку.

Цитата
Apriliaz пишет:
Так вы договор попросите посмотреть. Может решите еще оставить страховку, если не такая уж большая сумма. Если страховка платится каждый год исходя из остатка кредита, то можете оплатить первый год, а потом отказаться. Обязательно обратите внимание на договор, при отказе от страховки могут увеличить % ставку.

да знаю все это, нужна инфа как с этим бороться )
нет, страховка на весь срок кредита будет, как понял, 10% от суммы и про увелечение процентной ставки я уже выше написал, про такое тоже знаю.
оставить страховку не захочу ибо если ее оставлять процентная ставка по кредиту, по факту, получается не 15%, а 19,5%, хотя даже и так более менее выгодно, но отдавать 10% от суммы совсем нет желания!

p.s. советов на тему как отказаться уже потом куча, а вот как грамотно отказаться и получить кредит перед подписанием, инфы нет совсем ((

Какая-то нереальная страховка 10%. Спросите в банке в каких др компаниях можно еще застраховать. Грамотно отказаться и получить кредит не видя договора очень сложно(.

Цитата
Apriliaz пишет:
Какая-то нереальная страховка 10%. Спросите в банке в каких др компаниях можно еще застраховать. Грамотно отказаться и получить кредит не видя договора очень сложно(.

да, вот жду решения, буду читать, про список акредитованных росбанком страховых знаю, на сайте росбанка он есть.

Цитата
Varkolak пишет:
а вот как грамотно отказаться и получить кредит перед подписанием, инфы нет совсем

Не подписывать никаких документов на страхование. smile:pardon: По моему,это очевидно. Другого способа пока никто не придумал.
Цитата
Apriliaz пишет:
Какая-то нереальная страховка 10%

Да ладно,нереальная. У того же ВТБ 24,это 20%,как минимум. У Реника видал и 50% и даже 75%. Зависит от лоха,которого окучивают.

Цитата
predator67 пишет:
Не подписывать никаких документов на страхование.Рисунок
По моему,это очевидно. Другого способа пока никто не придумал.

интересна будет реакция работников банка ))

ну раз какой то подбробной инструкции нет, буду решать по ситуации.

Цитата
Varkolak пишет:
интересна будет реакция работников банка

А какая у них может быть реакция? Страхование добровольно. Хочу соглашаюсь,хочу нет.

Автор в покер когда нить играл?вот там за столом с менеджером будет тоже самое:-)

Цитата
valerik401 пишет:
Автор в покер когда нить играл?вот там за столом с менеджером будет тоже самое:-)

Если все упирается в конкретного человека, получающего пряник за сделку, то тогда логично будет сделать так, чтобы он вложил максимальное количество трудочасов, а уже после подходить к отказу от страхования. Вы это имеете в виду? А то меня интересует данный вопрос.

Цитата
ze_tim пишет:
Если все упирается в конкретного человека, получающего пряник за сделку, то тогда логично будет сделать так, чтобы он вложил максимальное количество трудочасов, а уже после подходить к отказу от страхования. Вы это имеете в виду? А то меня интересует данный вопрос.

хм, а отличный вариант.

К сожалению росбанк динамит, вместо обещанных суток, а потом уже 2х, вроде как где то указанных, рассмотрения заявки, пошел третий день, ждемс!

Varkolak,
Держите в курсе, а то сам надумываю.

Цитата
ze_tim пишет:
Держите в курсе, а то сам надумываю.

мне в кредите отказали.

Цитата
Varkolak пишет:
мне в кредите отказали.

Надо было гос. банк пробовать. ВТБ 24 или просто ВТБ (который бывший БМ)

Цитата
predator67 пишет:
Надо было гос. банк пробовать. ВТБ 24 или просто ВТБ (который бывший БМ)

блин, хотелось бы, но стаж на последнем месте работы всего лишь 4 месяца, да и на мне висит открытый счет кредитной карты на 200к, заявление на закрытие написал 30 дней назад (закрывают через 45+пока обновят в бки), так что по моим параметрам всего лишь несколько банков подходит и то счет кредитной карты все перечеркнул )
спасибо за информацию, позже попробую.

predator67,
а почему? В чем разница - скореры разные? Или просто опыт?

Цитата
ze_tim пишет:
В чем разница

У гос. банков если план горит,могут даже с просрочками дать.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане ! smile:uncap:
Подскажите, знатоки, как технически использовать "период охлаждения" после получения кредита, если сразу не отказываться от страховки. Какие нужны документы, как и куда их предъявлять? Кредит еще не брал, интересуют ВТБ 24 и Сбер. Заранее благодарен за помощь.

Цитата
Stary finik пишет:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане ! Рисунок

Подскажите, знатоки, как технически использовать "период охлаждения" после получения кредита, если сразу не отказываться от страховки. Какие нужны документы, как и куда их предъявлять? Кредит еще не брал, интересуют ВТБ 24 и Сбер. Заранее благодарен за помощь.

никак вы им не воспользуетесь, у этих банков страховка - это коллективные договоры и под период охлаждения этот тип страховки не походит.
вроде бы как сбер шел на встречу и возвращал деньги, но лишь по "доброте" своей, для этого достаточно написать заявление на возврат страховой суммы.

Цитата
Varkolak пишет:
но лишь по "доброте" своей

Не по доброте,а потому что так предусмотрено условиями страхования. И период охлаждения у него не пять дней,а две недели. И введен он очень давно,задолго до указания ЦБ. Весной 2015года. А вот ВТБ 24,да. Шиш чего вернет.

Спасибо, уважаемые форумчане за подсказки. Хотел поблагодарить раньше, но попал в бан, оказываетя не на все сайты на этом ресурсе можно оставлять ссылки.По Сберу подтверждаю, сам потом нашел инфу на другом ресурсе. А вот ВТБ огорчил, хотел именно с ним связаться.

mineralka пишет:
Stary finik, бан был автоматический. Ссылка на храниденьги у нас запрещена, вот за нее система и выдала Вам бан.

Цитата
Stary finik пишет:
. А вот ВТБ огорчил, хотел именно с ним связаться.

Там тоже ходы есть. Не все так страшно.

Цитата
predator67 пишет:
Там тоже ходы есть. Не все так страшно.

А какие, если не секрет? Или в личку писать?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть