Форум

Расторжение договора с Альфастрахование.

Прошу проконсультировать по отказу от страховки

• 1
Добрый день. Взяла кредит в АльфаБанке и подсунули страховку мотивировав тем, что без Страховки % ставка будет выше. Запросила 280000 на 48 месяцев, добавили к сумме страховку в размере 0,44% за каждый месяц использования кредита с единовременной выплатой страховой премии в размере 59500р в пользу Альфастрахования. Итого сумма кредита составила 339000. Возможно ли на данный момент расторгнуть договор страхования и получить возврат страховой премии?(5 дней с момента подписания договора ещё не прошло). Если да то можете ли подсказать что писать в заявлении, либо скинуть пример заявления. Какие документы приложить к нему. Куда отдать заявление. В альфастрах, либо сотруднику Альфабанка. Буду очень благодарна. Время тикает, надеюсь что успею отказаться от страховки с выплатой страховой премии
С ув. Елизавета.

Цитата
EMILAVKINA пишет:
Возможно ли на данный момент расторгнуть договор страхования и получить возврат страховой премии?(5 дней с момента подписания договора ещё не прошло).

Возможно. Заявление писать в Альфастрахование,и отдавать туда же. Приложить платежное поручение о переводе средств,и полис.

У Вас полис страхования или программа присоединения к коллективному страхованию? Если полис, то читайте его, там должно быть указано куда документы направлять. Если присоединение к коллективному страхованию, то возможно возврат только через суд. Попробуй к predator67 в личку написать или смотри тему про ВТБ24, он там дельные советы дает.

Только про Вас вспомнил, а Вы уже сами все автору темы написали.
Изменено: Alexander_K- 20.07.2017 11:33 (увидел сообщение от predator67)

Цитата
predator67 пишет:
Возможно. Заявление писать в Альфастрахование,и отдавать туда же. Приложить платежное поручение о переводе средств,и полис.

Cпасибо большое. Хочу кое что уточнить. По полису-оферте страховая премия разделилась на 2 суммы, одна в пользу ОАО "Альфастрахование", вторая в пользу ООО "Альфастрахование-жизнь". ООО "Альфастрахование-жизнь" обозначен в полисе как "Страховщик-координатор" и по платежному поручению вся сумма ушла им. Я звонила по номеру горячей линии в альфастрахование, там сказали позвонить на 88003338448 по этому номеру девушка мне сказала что я в течение 5 дней могу придти в офис банка(!!!) и отдать заявление сотруднику банка. Правда ли? Можно ли отдать именно в отделении банка сотруднику банка? Или это уловка. Ну и прошу Вас показать мне какой нибудь шаблон заявления, юридический верный. Боюсь приду, мне скажут "Бланков нет", а я такая "Хоба" и достану свое заявление готовое). За ранее спасибо.

Цитата
EMilavkina пишет:
могу придти в офис банка(!!!) и отдать заявление сотруднику банка.

Ну, в принципе,да. Можете. Банк полноценный агент страховых компаний. И раз уж продает полисы,то и заявления полномочен принимать.
Цитата
EMilavkina пишет:
Ну и прошу Вас показать мне какой нибудь шаблон заявления, юридический верный.

Юридически верным будет сослаться на указание ЦБ РФ № 3854 . И на пункты в условиях страхования, номеров которых я не знаю, по понятным причинам.

Подскажите, может надежней будет заполнить шаблон по этой ссылке и отправить почтой письмо на указанный адрес?
https://aslife.ru/client/ask/otkaz-ot-...khovaniya/

Цитата
EMilavkina пишет:
может надежней будет заполнить шаблон по этой ссылке и отправить почтой письмо на указанный адрес?

Да. Можно и так. Только имейте ввиду,что Альфа не торопится ни письма получать,ни деньгу возвращать. За что уже была бита ЦБ предписанием и штрафом.

Ну по идее если я оставлю письмо с описью содержимого и уведомлением в почтовом отделении в срок не позднее пяти дней, то доставка этого письма - не моя проблема. Правильно понимаю?

Цитата
EMilavkina пишет:
, то доставка этого письма - не моя проблема. Правильно понимаю?

За письмом с описью нужно идти на почту. Как вы думаете,когда туда дойдут ( и дойдут ли) сотрудники Альфастрахования? Письмо без описи означает недоказуемость того,что именно вы послали.
Я бы продублировал все это в отделении банка. Хуже не будет,а у вас будет отметка о принятии заявления. Сколько видел агентских договоров,между банком и страховой ,везде есть пункт,что агент (банк) обязан принимать какие бы то ни было заявления от страхователей. В конце концов, на то он и полномочный агент.

Форум классный, спасибо за ссылочку! Долго искала на сайте Альфастрахования заявление на отказ от страховки, пока не нашла ссылку здесь! Думаю отправить заказным письмом с описью заявление со всеми документами в Москву и отнесу в офис в г. Елец и попрошу что бы на моем экземпляре заявления поставили отметку о принятии с указанием фамилии и должности принявшего! Думаю достаточно будет? Родственники сказали, что нужно будет еще звонить в Москву?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть