Форум

Ресо-гарантия. Классический развод с мелким шрифтом + игра на доверии

Исчезновение из пролонгированного договора ранее оговорённого условия выплат в наличной и безналичной форме.

• 1
Из пролонгированного договора SYS1211244997 исчезло условие выплаты в наличной и безналичной форме по калькуляции страховщика, которое было все предыдущие годы (SYS402521152) без моего желания и уведомления. 11.01.18 мне было отказано в этом виде возмещения, когда я заявил о возникшем страховом случае. Причём в их Правилах выплата предусмотрена, на что страховой агент мне заявила, что забить на Правила - руководство компании запретило выплаты, значит их и не будет. Когда я подписывал договор, страховой агент не проинформировала меня о существенном ущемлении прав клиента. Запомните данные весьма предприимчивого страхового агента - это Павлова Людмила Алексеевна, Зеленоград.
зы страховался у неё много лет, считал, что уже на полном доверии.......... и такая подстава.
Изменено: pavka1964- 17.01.2018 10:28

О каком виде страхования речь?
Если об ОСАГО, то на законодательном уровне заменили выплаты на ремонт по направлению страховщика.

КАСКО конечно!

Цитата
pavka1964 пишет:
Из пролонгированного договора SYS1211244997 исчезло условие выплаты в наличной и безналичной форме по калькуляции страховщика, которое было все предыдущие годы (SYS402521152) без моего желания и уведомления.
А в условиях пролонгации это не было прописано? Зачастую пролонгация осуществляется на условиях действующих в момент пролонгации, а не в момент заключения договора.

Пролонгация всегда была "по умолчанию". А на момент пролонгации и сейчас в их Правилах вариант с выплатой обозначен.
12.5.Выплата страхового возмещения производится Страхователю (Выгодоприобретателю) одним из способов:
–наличными денежными средствами;
–безналичным переводомна расчетный счет;
–путем направления Застрахованного ТС по поручению Страхователя (Выгодоприобретателя) или их Представителяна станцию технического обслуживания, выполняющую восстановительный ремонт, с последующей оплатой счетов за произведенный восстановительный ремонт.

Цитата
pavka1964 пишет:
А на момент пролонгации и сейчас в их Правилах вариант с выплатой обозначен.
Не заметил в тексте, что вариант выплаты определяет страхователь, а не страховщик.

12.11.
Конкретный вариант определения размера ущерба определяется Страхователем и
Страховщиком в Договоре страхования при заключении Договора страхования.
Во всех шести предыдущих пролонгаций указывались все, по выбору страхователем. Собственно я и выбирал.

Цитата
pavka1964 пишет:
Во всех шести предыдущих пролонгаций указывались все, по выбору страхователем. Собственно я и выбирал.
определяется Страхователем и Страховщиком не равно определяется Страхователем.
Повторюсь, из представленного текста документа не следует, что вариант возмещения определяется по выбору Страхователя. Возможно, в предыдущие разы, Страховщик был согласен с Вашим выбор и Вы достигли договоренности, в это раз Вы такой договоренности достигнуть не можете, а следовательно не можете настаивать на своем выборе.

Так они меня лишили совсем какого либо выбора, исключив из текста выплату. На пролонгацию текст договора присылают в отделение из центрального офиса. Страховой агент его только распечатывает на бланк. Я и представить себе не мог, что текст на 7-ой год изменят. А он там мелким шрифтом и агент не сочла возможным оповестить об изменениях! Конечно я должен был прочесть, что подписываю, но...... потеря бдительности и......... как я считал, уже доверительные отношения с агентом....... Но я ошибся, доверять нельзя никому. От этого подлость страховой компании и непорядочность агента ничем не оправдана!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть