Форум

Возврат страховки "Лайф+" от ВТБ24

возврат страховки

• 1
Брал кредит в 2016 ВТБ-24 со страховкой, через год досрочно погасил. Про период охлаждения ( 5 дней ) узнал уже намного позже этого срока. Есть желание вернуть часть средств. Почитал информацию на просторах интернета понимаю, что шансов практически нет.
Ссылка договора страхования Рисунок

Лично мои мысли такие ( хотя может и глупые) - суды отказывают на основании ст. 958 ГК РФ п.3 абзац 2, но по логике это же нарушение прав человека, т.к человек может ошибиться, ему могут "продать" полис не добросовестные сотрудники СК и в итоге от договора нельзя отказаться без потери денег. При досрочном расторжении страховая компания же ничего не теряет, ущерба нет, услуга не оказана, почему бы не вернуть не использованную часть премии. Может быть попробовать через закон о защите прав потребителей зайт, либо обосновывать тем, что ск взяла деньги вперед за все 5 лет страхования ( по сути 100% предоплата за услугу, которую готова оказать в течение 5 лет) Я на определенном этапе отказываюсь от этой услуги и часть предоплаты должна вернуться, почему ск пользуется моими деньгами.

Возможно у опытных пользователей форума есть положительная практика, советы, не стандартные решения.
Изменено: kmis79- 17.01.2018 12:50

Цитата
kmis79 пишет:
по сути 100% предоплата за услугу, которую готова оказать в течение 5 лет

Так вроде по условиям Вы остаетесь застрахованным лицом, только нужно потребовать у СК чтобы выгодополучателя с банка на Вас поменяли.

Цитата
Alexander_K пишет:
только нужно потребовать у СК чтобы выгодополучателя с банка на Вас поменяли.

Выгодоприобретателя. А у ВТБ и так он же-застрахованный.
Цитата
kmis79 пишет:
но по логике это же нарушение прав человека

Это вам в ЕСПЧ.

Вывод - смирится с этим? будет уроком на будущее?

Типа того.

Цитата
kmis79 пишет:
Вывод - смирится с этим? будет уроком на будущее?

Ну почему же смиряться? Мы сейчас с одним заёмщиком по "Единовременному взносу" отрабатываем один интересный вариант. Посмотрим, что суды скажут. В январе подали иск.

Цитата
predator67 пишет:
Выгодоприобретателя. А у ВТБ и так он же-застрахованный.

В условиях, которые на сайте выгодоприобретатель-Банк. А которые дают на руки заёмщику-Застрахованный.

Цитата
ppk16r пишет:
В условиях, которые на сайте выгодоприобретатель-Банк.

Помню, что это читал, т.к. бумажных вариантов у меня не было, т.к. во всех заявках в ВТБ24 ставил галочку, что не согласен быть застрахованным, даже в период, когда у них было личное страхование до февраля 2017г.

Цитата
ppk16r пишет:
Ну почему же смиряться? Мы сейчас с одним заёмщиком по "Единовременному взносу" отрабатываем один интересный вариант. Посмотрим, что суды скажут. В январе подали иск.

Удачи!

Цитата
ppk16r пишет:
Посмотрим, что суды скажут.

Если соблюден п.2 ст.7 ФЗ № 353,то однозначно откажут.Даже в Татарстане,при всей лояльности Верховного.

Цитата
predator67 пишет:
Если соблюден п.2 ст.7 ФЗ № 353,то однозначно откажут.

Мы в иске указали на нарушения других законов. 3-х, как минимум.
По указанному п.2. Хочу обратить внимание заёмщиков на обычную путаницу.
Анкета-Заявление и Заявление о предоставлении кредита это разные вещи. У ВТБ 24 заявление о предоставлении кредита находится внутри Анкеты-Заявления обычно под п.12. И в этом пункте ни о каком страховании речи не ведется.
А в Анкете-Заявлении должна содержаться только информация о клиенте, необходимая для заключения договора потребительского кредита (п.4 ст.5 353-ФЗ).

Понятно. Опять песни про то, что личное страхование при кредите незаконно.

Здравствуйте
Между мной и филиалом банка "ВТБ 24" был заключен кредитный договор (потребительский) и застрахованна по продукту "Финансовый резерв Лайф". Я досрочно погасила кредит. Расудив,что после возврата кредита необходимости в дальнейшем действии договора страхования у меня нет. Существование страхового риска прекратилось ,что в силу пп.1,3 ст.958 ГК влечет возвращение части страховой премии пропорционально времени,в течение которого действовало страхование.
25.01.2018г я обратилась в банк,но заявление о возврате страховой комиссии не приняли,сославшись на то,что надо обращаться в "ВТБ страхование". Позвонила туда,оператор ответила,что заявление необходимо отнести в банк. Разъясните.

Цитата
elka0606 пишет:
Существование страхового риска прекратилось

Давайте проясним: вы погасили кредит, и это автоматически сделало вас бессмертной ?
Хотя ст.958 ГК к вашему " договору" вообще не имеет отношения. Если,конечно,вы заключали кредитный договор после 01.02.2017.
Изменено: predator67- 25.01.2018 22:38

Эта дата имеет значение? Договор заключен 10.02.2017.

Вам в банк, короче.Только он ничего не вернет.

Цитата
ppk16r пишет:

Приветствую. Возможно уже есть результат, поделитесь информацией.

Есть кредит с этим самым Лайт +. На следующий день после его оформления человек соответственно пишет заявление в ВТБ для расторжения договора страхования и возврата премии. Это он не делает потому что до этого несколько раз в этом же банке у него это успешно получалось и деньги возвращали. Теперь вообщем - нет, групповое страхование - все дела.
Ладно едем дальше, в правилах такого "недострахования" есть перечень лиц на кого оно не действует (инвалиды). Ровно те же исключения всю жизнь были и в старых версиях страховок, которые возвращали просто по заявлению. Тут же человек с глкбоким возмущения по поводу отказа от возврата денег прикладывает справки об инвалидности и вновь просит признать договор включения в групповое страхование недействительным и вернуть деньги. А ответ от банка всё тот же, из группы (страхования) можем исключить, а вернуть деньги - нет. Есть ли какая-то надежда что-то вернуть при таких обстоятельствах, через суд или ещё как?

В суд пусть человек идет. И все ему вернут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть