Форум

Нюансы КАСКО.

Объясните пожалуйста, что к чему?!

• 1
Добрый день!
Хотелось бы понять, потому что на сайтах СК такую информацию в часто задаваемых вопросах не пишут...

1. КАСКО от угона и полной утери А/М. Зависит ли страх.премия от стажа водителей, и нужно ли будет вписывать водителей в страховку? Как влияет стаж на то, что а/м могут/не могут угнать?
2. Если полис при оформлении кредита был оформлен на меня, а затем я (предположим через полгода после погашения кредита) перепродаю а/м своему родственнику, при этом этот родственник (если это обязательно по первому вопросу) вписан в полис, будет ли первый полис действительным, или его необходимо будет расторгать/переоформлять?
3. Все ко второму вопросу - Как я поняла при первом оформлении каско выгодопполучателем будет указан Банка, но после того как я погашу кредит через полгода, банк уже не будет иметь ко мне отношения, а в полисе на оставшиеся полгода все равно будет выгодополучателем? возможно ли выгодополучателем указать в полисе владельца или другое лицо?

Все заранее спасибо за помощь!
Изменено: anetbuch- 20.01.2018 11:50

1. Да. Да. Никак.
2. Действителен. Вписать можно и позже.
3. По ОСАГО - банк, по КАСКО - владелец а/м. Тут у каждой СК могут быть свои заморочки.

OhJaaJan,
спасибоа за ответ!
если Вы в курсе, подскажите пожалуйста...
А/м оформлен на меня.
в КАСКО вписан только мой родственник, в ОСАГО и Я и мой родственник.
Для ДПС (и на случай ДТП, в нашей ситуации) важен только полис ОСАГО.

Вопрос: Какие могут быть последствия если я будут периодически ездит на А/М при том, что я нее вписана в полис КАСКО от угона и полной утери?

При ДТП с вашим участием будет нестраховой случай и все расходы - ваши проблемы. Т.е. деньги на КАСКО фактически выкинуты зря. При угоне - тоже ваши проблемы,, компенсации не будет, т.к. именно вы владелец а/м и не вписаны в КАСКО.

OhJaaJan,

Цитата
OhJaaJan пишет:
Т.е. деньги на КАСКО фактически выкинуты зря.

Почему зря? Это же КАСКО на случай угона. ДТП ни при чем...
почему в случае ДТП нестраховой случай, если я вписана в ОСАГО? Понятно что свой А/М чинится в этой ситуации за свой счет...это ж ОСАГО, но а/м второго участника ремонтируется по моему ОСАГО.

Т,е. для действия КАСКО от угона я могу быть одна вписана в полис, а когда переоформлю А/М на родственника просто впишу его туда и все.

Не понимаю как полис ОСАГО и КАСКО от угона зависят между собой, это же разные риски...

Цитата
anetbuch пишет:
почему в случае ДТП нестраховой случай

По КАСКО нестраховой, если вы управляли а/м, но не вписаны в полис.
ОСАГО это не касается, там же вы вписаны.

Цитата
Т,е. для действия КАСКО от угона я могу быть одна вписана в полис, а когда переоформлю А/М на родственника просто впишу его туда и все.

Да. Так может и дешевле выйдет. Тут уже на стаж смотрят.

К слову, при страховании от угона в договоре есть куча ограничений - а/м должен быть на охраняемой стоянке, оборудован нештатной сигнализацией, установленной только у офдилера или лицензированного сервиса, иметь полный комплект ключей (многие делают автозапуск и один из ключей постоянно находится в а/м) и пр. Так что даже при угоне будет очень непросто доказать соответствие и выбить страховку.
Изменено: OhJaaJan- 20.01.2018 13:34

Цитата
anetbuch пишет:
возможно ли выгодополучателем указать в полисе владельца или другое лицо?

ГК РФ Статья 956. Замена выгодоприобретателя

Страхователь вправе заменить выгодоприобретателя, названного в договоре страхования, другим лицом, письменно уведомив об этом страховщика. Замена выгодоприобретателя по договору личного страхования, назначенного с согласия застрахованного лица (пункт 2 статьи 934), допускается лишь с согласия этого лица.
КонсультантПлюс: примечание.
Запрет, предусмотренный данной нормой, не может распространяться на случаи, когда замена выгодоприобретателя происходит по его собственной воле по правилам главы 24 ГК РФ (Обзор практики, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.06.2016).
Выгодоприобретатель не может быть заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования или предъявил страховщику требование о выплате страхового возмещения или страховой суммы.

Цитата
anetbuch пишет:
1. КАСКО от угона и полной утери А/М. Зависит ли страх.премия от стажа водителей, и нужно ли будет вписывать водителей в страховку? Как влияет стаж на то, что а/м могут/не могут угнать?
2. Если полис при оформлении кредита был оформлен на меня, а затем я (предположим через полгода после погашения кредита) перепродаю а/м своему родственнику, при этом этот родственник (если это обязательно по первому вопросу) вписан в полис, будет ли первый полис действительным, или его необходимо будет расторгать/переоформлять?
3. Все ко второму вопросу - Как я поняла при первом оформлении каско выгодопполучателем будет указан Банка, но после того как я погашу кредит через полгода, банк уже не будет иметь ко мне отношения, а в полисе на оставшиеся полгода все равно будет выгодополучателем? возможно ли выгодополучателем указать в полисе владельца или другое лицо?

1. Стоимость от водителей может зависеть, а может нет, у разных СК разные варианты, но водителей вписывать надо. Стаж де факто на угон не влияет, но запрашивая данные водителей СК фактически осуществляет доп. скоринг.
2. Права и обязанности по договору страхования переходят новому собственнику (ст. 960 ГК РФ). Новому собственнику нужно уведомить об этом СК и ему перевыпустят полис.
3. См. комментарий predator67. Стандартно банк прописывается выгодоприобретателем в части непогашенной задолженности, т.е. даже если вы погасите кредит и не измените выгодоприобретателя в договоре страхования, то в 99,9% случаев вам нужно будет получить только справку от банка, что кредит погашен.

Да проще спросить у прфессионалов что да как, позвони узнай ТвоёКаско +7 (495) 540-43-40

Наверное лучше цену на Каско в страховых компаниях узнавать чем у посредников в виде агентов или автосалонов

Цитата
Alibaba111 пишет:
Наверное лучше цену на Каско в страховых компаниях узнавать чем у посредников в виде агентов или автосалонов X

Лучше узнать и у тех и у других, т.к. посредники могут давать скидку, а для крупных могут быть эксклюзивные условия. На банки.ру некоторые компании предлагают скидки до 20%, относительно стоимости, которую можно получить в офисе СК. Рассчитать каско можно здесь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть