Форум

Подскажите по ипотечному страхованию жизни/здоровья и имущества. Кого выбрать?

• 1
Итак, вводные данные:
Санкт-Петербург, ипотека банка ВТБ.
Страховку здоровья/жизни нужно купить в течение февраля. Время на выбор еще есть.
Страховку имущества нужно купить после получения собственности (весной, точнее не известно)
Ситуация осложняет то, что весной (сразу после получения собственности) я буду рефинансироваться.

В связи с этим страховка должна как-то предусматривать этот вариант: то есть либо возврат денег за неиспользованный период, либо смену выгодоприобретателя. Т.к. купить страховку, поюзать 2 месяца, а потом выкинуть на свалку и купить новую для нового банка я не готов и не буду.

Подскажите плиз:
1. страховую в СПБ, у кого самые низкие тарифы на ипотечное "здоровье".
2. страховую в СПБ, у кого самые низкие тарифы на ипотечное "имущку".
3. как цивилизованная страховая должна разруливать вопрос "с переносом страховки на другой банк"? Как это принято? А то сейчас в моем полисе 50% штраф прописан - разумеется, такое для меня неприемлемо.

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
как цивилизованная страховая должна разруливать вопрос "с переносом страховки на другой банк"? Как это принято? А то сейчас в моем полисе 50% штраф прописан - разумеется, такое для меня неприемлемо.
В моем случае Ингосстрах вернул пропорционально сроку (без штрафов), но это если остаешься у них. Если уходишь к другому страховщику то те же 50% штрафа. smile:(
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Вопрос не в страховой, а в банке. Крупнейшие страховщики,как правило, имеют соглашения о сотрудничестве с крупнейшими же банками (отвечают требованиям кредитора). В этом случае, банк, рефинансирующий ипотеку, обязан принять действующий полис страхования такой страховой компании.
Списки страховых компаний-партнеров банка можно завсегда посмотреть на сайте самого банка.

Да, я в курсе что не каждая страховая совместима с каждым банком.

Я по прежнему буду рад услышать примеры страховых с минимальным ценником. Эти названия будут отправной сточкой. Пока у меня в голове сидит Альфа - но не помню откуда она там.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть