Люди, подскажите, чем может грозить? Страхование квартиры в залоге закончилось 5 октября 2017, я сегодня только спохватилась:( Тут же оплатила онлайн сбербанк страхование недвижимости (ипотеки). Пока (ттт) банк ничего мне не выставлял. Но начитавшись тут тем о безумных штрафах сижу пью валерьянку:( Долг банку сейчас 930 тыс., платить еще 12 лет. Плачу исправно, никаких задержек и просрочек. Но боюсь ужасно теперь. Страховка начинает действовать с завтрашнего дня, т.е. разрыв получается 3 месяца...
В договоре конкретно прописано о повышении процента за не продление страхования жизни, а по поводу страхования залога только в приложении "Общие условия жилищного кредитования".
4.3. Кредитор имеет право:
....
4.3.4. Потребовать от Заемщика/Созаемщиков досрочно возвратить всю сумму Кредита и
уплатить причитающиеся проценты за его пользование и Неустойку, предусмотренные условиями
Договора, предъявить аналогичные требования поручителю(ям) и обратить взыскание на
заложенное имущество в случаях:
.....
е) отсутствия страхования/продления страхования имущества, переданного в залог в
обеспечение исполнения обязательств по Договору, в соответствии с Договором и п. 4.4.2. Общих
условий кредитования;
Спасибо всем кто прочитал! Мне реально грозит большой штраф?
(((
В договоре конкретно прописано о повышении процента за не продление страхования жизни, а по поводу страхования залога только в приложении "Общие условия жилищного кредитования".
4.3. Кредитор имеет право:
....
4.3.4. Потребовать от Заемщика/Созаемщиков досрочно возвратить всю сумму Кредита и
уплатить причитающиеся проценты за его пользование и Неустойку, предусмотренные условиями
Договора, предъявить аналогичные требования поручителю(ям) и обратить взыскание на
заложенное имущество в случаях:
.....
е) отсутствия страхования/продления страхования имущества, переданного в залог в
обеспечение исполнения обязательств по Договору, в соответствии с Договором и п. 4.4.2. Общих
условий кредитования;
Спасибо всем кто прочитал! Мне реально грозит большой штраф?
(((