Форум

"Специальное предложение, но только сегодня до 11 вечера"

• 1
Я уже привык, что наступает то время, когда мне начинают назвнивать всевозможнейшие страховые агенты и брокеры, и предлагают выгодно-выгодно застраховаться. И в прошлые годы я устраивал из них "мини-тендер", предлагая посчитать, в какой из страховых компаний на сей день условия наиболее интересные и стоимость услуг вменяемая. Но в этом году меня озадачила одна контора, спредставители которой названивают раз или два в неделю, с разных и всегда мобильных телефонов Мегафона (не знаю пока, важно или нет). Я им озвучиваю, что решать пока ещё рано, до продления каски-осаги два с половиной месяца, а пока я собираю заявки и предложения от разных компаний. Эти же заявлвют, что если подберут мне вариант, то оплатить непременно нужно в этот же день, до 11 вечера. Типа цены акционные, и акция эта заканчивается. Причем при каждом звонке - у них эта акция, которая вот прямо тут скоро заканчивается. Практически очевидно, что те, кто торопит с принятием решения об оплате - имеют какой-то корыстный умысел, возможно что даже и мошеннический. Но вот я пока не смог ни понять, ни найти - в чём же суть этого явления? Пригласят в офис, снятый всего на один день в каком-нибудь бизнес-центре, примут деньги - и исчезнут, выдав липовый полис? Или что ещё более изобретательное?

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Да, нет.. могут и обычную страховку продать. Просто "только сейчас - суперпредложение для Вас".. стимулирует клиента принять спонтанное решение о покупке. Чистой воды маркетинг: Не обманешь - не продашь!

И на сколько дешевле рынка предлагают?
И разве глубоко уважаемый @mike, не делает это обычно через интернет?
Изменено: 1alexej- 07.02.2018 09:24

FrostD, соглашусь. Не обязательно это мошенники.
Но, в любом случае, с конторами, которые получили мои данные незаконно, предпочитаю не иметь дел и заявлять о них в Роскомнадзор.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
1alexej пишет:
И разве глубоко уважаемый @mike, не делает это обычно через интернет?
Если люди сами звонят и предлагают свои услуги, сотрудничая например с 15 разными СК, отчего не выслушать их "мини-обзор" рынка, сравнить с предложениями других брокеров и агентов? Я этим вопросом занимаюсь раз в год, они варются в ситуации постоянно. Нужно просто уметь из людей вытянуть необходимую именно мне информацию. Ну и потом, если оформляется КАСКО с переходом в другую страховую, без осмотра автомобиль никто не примет, если это не покупка прямо из автосалона с технологическим пробегом 4 км. Так что всяко даже начатое через интернет оформление страховки, обязательно оканчивается оффлайновой встречей.
Цитата
FrostD пишет:
Да, нет.. могут и обычную страховку продать. Просто "только сейчас - суперпредложение для Вас".. стимулирует клиента принять спонтанное решение о покупке. Чистой воды маркетинг: Не обманешь - не продашь!
Ага, всё-таки это честные люди, которые пытаются продать свой продукт с элементами обмана smile:!:
Цитата
tempur пишет:
Но, в любом случае, с конторами, которые получили мои данные незаконно, предпочитаю не иметь дел и заявлять о них в Роскомнадзор.
Тоже верно. Но - я уже озвучил - они звонят исключительно с сотовых, представиться могут каждый раз по-разном. То "единый расчётный центр автострахования", то "служба клиентского сервиса <марка авто>", то ещё как - на что их фантазии хватит. А по факту окажется ООО "Ромашка-2017". Но не городить же ради этого спектакль с вызовом страхового агента и группой захвата от Роскомнадзора, которая из него вытрясет настоящее название конторы. А по обращению с указанием мобильника звонящих и выдуманного ими же на ходу названия - РКН ожидаемо откажет с обоснованием, что не занимается разыскными мероприятиями в отношении пока неустановленных нарушителей.

Просто в прошлые годы такого не было вовсе. И, начиная с февраля, у меня на столе лежал листочек, где я записывал результаты расчётов в разных страховых, которые мне любезно предоставляли такие агенты. Сейчас же с этими странными людьми - если клиент не готов приобрести прямо здесь и сейчас, а говорит, что будет выбирать из поступивших предложений - они в принципе отказываются считать.

@.
Изменено: @mike- 07.02.2018 13:11
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть