Форум

Отказ от страхования жизни.

• 1
Добрый день!
Решили мы расширяться, к тому же в январе родился 2-й ребенок(что же не взять под 6%).
Но тут выяснилось, что по данной программе предусмотрено обязательное страхование жизни. Все бы ни чего, но меня по моему состоянию здоровья не застрахуют, а если и застрахуют, то узнав про болезнь откажут в выплате в случае чего.
Так вот у меня вопрос, могу ли я застраховаться в другой организации( не в той , где получаю кредит), а потом (в течении 5 дней) прийти и расторгнуть договор страхования и вернуть деньги? Моя кредитная организация ни как не узнает об этом?

Цитата
Анатолий пишет:
обязательное страхование жизни.

Такого нету в природе. Банк только может поставить процентную ставку в зависимость от страхования.
Что до вашего вопроса-узнает обязательно.Банку агентские нужны,а не ваше страхование.В случае отказа,он их не получит.

Цитата
predator67 пишет:
Такого нету в природе

К сожалению, есть. Это прописано обязательным условием, если берешь по данной гос. программе субсидирования, и не зависит от банка, выдающего кредит

Цитата
Анатолий пишет:
Это прописано обязательным условием

Нельзя сделать обязательным то,что по закону добровольно. Я вам уже сказал, либо страховка,либо повышенная ставка. Но нельзя оставить только обязательную страховку.

predator67,
plan.aero,
https://ipotekaved.ru/v-rossii/ipoteka...entov.html
Я по данному вопросу консультировался в комитете строительства и в администрации, они подтвердили, что это обязательное условие для субсидирования(а мы именно говорим про него).

Но в любом случае, спасибо, ответ я получил. Будем страховаться.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть