Форум

Программа страхования жизни и трудоспособности

• 1
Взял в МВидео телефон в рассрочку, одобрил «Восточный экспресс банк», но с обязательным условием страхования. Пришлось согласиться, но через несколько дней пошёл в отделение банка и написал заявление об отказе в страховании, вскоре поступил ответ на мое обращение в котором было сказано что исключают меня из реестра застрахованных лиц но деньги за страховку мне не возвращают. Буквально неделю назад у знакомого была аналогичная ситуация, тоже взял рассрочку в Мвидео, тоже навязали страховку, только в другом банке, он написал заявление об отказе и деньги за страховку ему благополучно вернули. Я позвонил в горячую линию «Восточного экспресс банка» объяснил им свою проблему, рассказал историю моего друга, где за страховку ему вернули деньги, почему так мне объяснить не смогли, в ответе на мое обращение банк ссылается ст. 781,958 ГК, и говорят что из за того что я отказался от страхования деньги они мне возвращать не должны. Законны ли вообще их действия? Что вообще нужно предпринять в этой ситуации? И почему в одном банке возвращают сумму за страхование в случае отказа,а в другом отказываются, если пользуются одним законодательством? Помогите разобраться в этих вопросах, заранее спасибо.

Судя по всему различаются схемы заключения договора страхования. В вашем случае применялась коллективная схема, а у друга стандартный договор. Пока большинство банков и СК считает, что на коллективные схемы период охлаждения не распространяется, поэтому деньги и не возвращают. Подробнее про нюансы можно почитать на последних паре страниц вот этой ветки http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть