Форум

Как вернуть страховку к кредиту от АльфаСтрахования-жизнь

• 1
Столкнулась с каким-то замкнутым кругом по возврату страховки от АСЖ. Оформила кредит от Почта Банк, где уже не первый раз впарили страховку жизни от Альфы. В этот раз действовала умнее, и написала сразу заявление на расторжение в положенные 14 дней периода охлаждения и отправила в Альфу. Страховая в итоге ответила, что обращаться нужно в банк. Считаю это затягиванием срока и намеренным выведением меня за рамки периода охлаждения. Банк в свою очередь отказывается принимать заявление, ссылаясь на то,что страховку возвращает АСЖ.
Как решить вопрос? Сразу судиться?

Цитата
asek88 пишет:
Страховая в итоге ответила, что обращаться нужно в банк.

У вас похоже договор коллективного страхования. Если так, то все вопросы к банку.

Цитата
ppk16r пишет:
У вас похоже договор коллективного страхования. Если так, то все вопросы к банку.
А если нет, то что тогда?

Цитата
asek88 пишет:
Банк в свою очередь отказывается принимать заявление, ссылаясь на то,что страховку возвращает АСЖ.
Как решить вопрос? Сразу судиться?

Cразу не получится. Досудебное урегулирование. Ценное письмо в банк с описью о вложении с заказным уведомлением о вручении раз отказываются принимать заявление.

Я в свое время вернул страховку, написав письмо по болванке с их же сайта (АСЖ). Но там вроде было требование в теч.5 дней. Мурыжили почти месяц - но страховой взнос вернули в полном объеме.
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
asek88 пишет:
Страховая в итоге ответила, что обращаться нужно в банк

В указании ЦБ сказано обращаться в страховую. Так что пусть идут лесом со своими переводами стрелок.

Цитата
Dudutu пишет:
А если нет, то что тогда?

Да или нет-это только вы можете сказать. Мы ваших документов не видим. У вас может быть или прямой ДЛС (договор, полис), или коллективный ДЛС (заявление на включение и т.д.)
Если прямой в страховую, если коллективный в банк.
Если у вас прямой, то я думаю, что Страховая отправляла вас в банк по причине того, что ей еще не перечислена банком ваша страховая премия. Но это их проблемы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть