Форум

Расторжение полиса Альфастрахование - противоречия с условиями

Добрый день!
29.04 взял в СКБ-Банке потребительский кредит, к которому, само собой, сотрудники банка мягко вынудили дополнительно оформить страхование от АО "АльфаСтрахование" в виде полиса "Деньги на здоровье +". Таких полисов аж 3 штуки с одинаковыми условиями и суммами, по каждому страховая премия на 11 960 рублей. И вот в чем вопрос: по идее, сейчас еще действует период охлаждения. Но в условиях добровольного страхования, размещенных на сайте "АльфаСтрахования" в п.7.4 сказано: "Если иное не предусмотрено договором страхования (Полисом-офертой), при досрочном прекращении Договора страхования по инициативе Страхователя, страховая премия не подлежит возврату". Само собой, в моих полисах-офертах ничего про расторжение вообще не сказано, есть только по всем не оговоренным вопросам отсылка к Условиям.
В связи с этим вопрос: я правильно понимаю, что данный пункт Условий не учитывает период охлаждения и я могу явиться в офис страховой компании в 14-дневный срок и оформить возврат?
Спасибо.
С уважением,
Андрей
Изменено: aolein- 02.05.2018 14:41

Цитата
aolein пишет:
Но в условиях добровольного страхования, размещенных на сайте "АльфаСтрахования" в п.7.4 сказано: "Если иное не предусмотрено договором страхования (Полисом-офертой), при досрочном прекращении Договора страхования по инициативе Страхователя, страховая премия не подлежит возврату".

Ссыль дайте. Вы смотрите не то,очень подозреваю. Или не там.

Прикрепляю файл. В нем пункт 7.4

С уважением,
Андрей

Я просил ссыль на условия на сайте страховой. А не сами условия.

Пожалуйста. Внизу 3 документа, я брал второй.
https://www.alfastrah.ru/individuals/life/money/

И сам полис,плиз ,выложите. Затерев ваши ПД,разумеется.

Прикрепил. Извините за качество, пришлось на телефон фотографировать, дома нет сканера. Но вроде читается все.

Поздравляю. Вы нашли косяк, и это повод для жалобы в ЦБ, так как ни полис, ни условия страхования на сайте не отвечают Указанию ЦБ № 3854-У ( условия просто древние, и их и не подумали обновить, хоть и обязаны были это сделать). Что, естественно, не лишает вас возможности отказаться от страхования в период охлаждения. Но в ЦБ я бы настучал из принципа. smile:) Это же можно сделать и он-лайн.
Изменено: predator67- 02.05.2018 16:01

Спасибо огромное. Насколько я могу догадываться, у них выложены условия 2015 года, они вроде старше принятия правил о периоде охлаждения.
Я сообщу, как дело продвигается, завтра пойду к ним.
Еще раз благодарю!

С уважением,
Андрей

Цитата
aolein пишет:
у них выложены условия 2015 года, они вроде старше принятия правил о периоде охлаждения.

Именно. Указание вышло осенью 2015, а условия летние. Но это не снимает ответственности со страховщика. Настучите в ЦБ. Другим людям доброе дело сделаете.
Изменено: predator67- 02.05.2018 16:08

Так и сделаю. Надеюсь, на сайте ЦБ легко найти куда писать.

Писать здесь
Только выбрать "страховые организации", и там подставить Альфу в выпадающем списке.

Все сделал, спасибо еще раз!

Вам спасибо:-)
Что не поленились вломить ЦБ этих гопников

Цитата
aolein пишет:
Все сделал

Надо было полис приложить. А у вас сканера нету.

Это обязательно? Вроде нигде сайт этого не потребовал. Посмотрим на обратную связь, если что - сделаю новое обращение, не поленюсь.
Кстати, на сайте ЦБ в выпадающем списке нет АО "АльфаСтрахование", есть ОАО, с тем же ИНН, само собой. Так что там данные тоже не успевают обновлять )))

Цитата
aolein пишет:
Вроде нигде сайт этого не потребовал.

Не потребовал. Но доказать то нарушение надо. Там же есть опция " прикрепить файлы к жалобе". А то Альфа подсунет в ЦБ какой нить " подредактированный" полис, и получите отписку,что нарушений нету. В ЦБ, как и в суде, надо все доказывать документами. Так что и условия надо было приложить,и полис,и я бы еще и скрин с их сайта сделал, чтоб доказать, что там по сей день только три редакции условий, и все старые.

Спасибо еще раз! Сделаю все в соответствии с Вашими инструкциями!

Добрый день,

Меня очень интересует данная тема, касательно возврата по полису добровольного страхования у АО "АльфаСтрахование"? я нахожусь в такой ситуации.
Чем закончилась данная история?
Удалось вернуть деньги по страхованию?
Заранее спасибо!

Добрый день,

Прошу вас дать совет, есть мне смысл обращаться в Альфастахование о расторжении аналогичного добровольного полиса-страхования в установленные 14 дней?
Возможен ли шанс на возврат денег?

Спасибо!

Цитата
predator67 пишет:
Именно. Указание вышло осенью 2015, а условия летние. Но это не снимает ответственности со страховщика. Настучите в ЦБ. Другим людям доброе дело сделаете.

Добрый день,

Прошу вас дать совет, есть мне смысл обращаться в Альфастахование о расторжении аналогичного добровольного полиса-страхования в установленные 14 дней?

Спасибо!

Причем тут шанс? Вернут,никуда не денутся.

Добрый день!
У меня все прошло отлично! Пришел, оставил себе копию заявления с отметкой о принятии, и в течение примерно недели все деньги вернули!

Цитата
ABoltunova пишет:

Пока ждете совета - время истечет. Пишите заявление страховщику!

Добрый день,

Спасибо, уже пишу.
и параллельно решила спросить на форуме.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть