Форум

Саботаж страховых компаний. Когда закончится бардак?

Невозможно купить ЕОСАГО в регионах на определенные категории ТС

• 1
Уважаемые !
Объясните почему в стране такой бардак по ЕОСАГО . Невозможно застраховать ни в одной компании в нашем приволжском регионе грузовое ТС и мототранспорт. В прошлом году это еще как то удавалось сделать. В этом году сразу же все либо отказывают либо перекидывают на сайт РСА. На котором страховая так и не выбирается в своем регионе а у черта на куличках. Хотя при регистрации указываешь свой регион. Дайте адрес хотя бы одной компании которая может оформить полис ЕОСАГО на Камаз? Что за сабботаж в разрезе страны? Хотят путем отказов от Страхования заставить правительство поднять цены на осаго! Из услуги ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для всех очень приятно и удобно делать бизнес. Это подход по русски!
Даже категорию B страхуют реально единицы. Большая часть наставила фильтров и просто занягивет процесс. Услуга ЕОСАГО должна быть простая и понятная , тогда народ не будет ездить без страховки и покупать липовые полисы!
В Частности невозможно оформить в ВСК,СОГЛАСИИ,ЮГОРИИ,АЛЬФАСТРАХОВАНИИ,ЗЕТТА-СТРАХОВАНИИ,ЭНЕРГОГАРАНТ,РОСЭНЕРГО,СОГАЗ,ИНГОСТРАХ,ПОВОЛЖСКОМ АЛЬЯНСЕ и .тд. практически нигде. Хотелось бы получить ответ от данных представителей компаний почему такое отношение к клиентам?
Изменено: o*******@mail.ru- 13.05.2018 02:26 (дополнение)

Пишите регулятору. В данном случае, это Центробанк.

Писал недавно,ответ в течении месяца и ни о чем. Заходил в ту же страховую (СОГАЗ, ЮГОРИЯ,ЗЕТТА) все осталось как было .Ситуация в целом ужасная. Беспредел полный со стороны СК. Сейчас зашел в НАСКО так там даже такой модели нет (ГАЗ) и выбрать Другую модель невозможно, служба поддержки говорит что ответят в течении 3-х рабочих дней. Ситуация абсурдная . Люди несут деньги но их СК не берут. Только с переплатами за воздух. РСА отсылает на другой конец страны. Это что каждому надо писать в ЦБ ? а если машины три то по каждому случаю?
Изменено: o*******@mail.ru- 12.05.2018 21:27 (дописка)

Цитата
Олег Малышев пишет:
. РСА отсылает на другой конец страны

Я не очень понимаю, какое значение имеет конец страны при ЕОСАГО.

Цитата
predator67 пишет:
Я не очень понимаю, какое значение имеет конец страны при ЕОСАГО X

Уважаемый а у Вас автомобиль есть? Вы пробывали вписать к примеру водителя в ЕОСАГО или обратиться в компанию если у вас было ДТП ,? по закону вы обращаетесь в первую очередь в свою компанию. А это компания вас будет динамить, не брать телефоны не отвечать на письма, предлагать приехать на осмотр (как например ЮГОРИЯ в 100% случаев) . И в таком случае сразу понимаешь что наша страна огромна и после выбора страховых по номеру ПТС (-как делает и весьма некорректно убогий сайт РСА !) можно съездить и на дальний восток и еще куда либо. Почитайте отзывы бедолаг на этом ресурсе,их тысячи. Так что не надо рассказывать нам сказки. Мы живем в России где вначале делают а потом думают.

p.s Ради интереса снова на две компании отправил жалобы только что в ЦБ. Это конечно хорошо но что делать -ждать месяц и авто должно стоять без страховки?покупать с переплатой в 2500 р ,?
Изменено: o*******@mail.ru- 12.05.2018 23:27

Цитата
Олег Малышев пишет:
обратиться в компанию если у вас было ДТП ,?

А зачем мне обращаться в страховую при ДТП по ОСАГО ? smile:o Если виноват не я, мне обращаться в страховую виновника. Если виноват я, обращаться и вовсе потерпевшему.

В первую очередь по ОСАГО обращаются (если не было травм и жертв) в свою компанию. Если более трех авто то в компанию виновника (по крайне мере было до недавнего времени) так поход в компанию неизбежен. Если виноват то например ЮГОРИЯ вызывает и виновника и пострадавшего для того чтобы сопоставить повреждения и если по их мнению не соответствие что либо отказывают они. как то так.

не знаю,не знаю. Помнится,въехал в меня один кекс, так я самостоятельно разбирался с Московией. Он только соизволил до ГИБДД доехать.

Можно в Эрго сделать на сайте е-ОСАГО. Все работает, подтверждение проходит за несколько минут. Обращаться можно в любом из 40 регионов.
Изменено: SapphireDreams- 14.05.2018 17:03 (Отмодерировано. )

В ЭРГО уже советовали, но там недавно лавочку прикрыли. Теперь они напрямую отправляют все грузовые напрямую в РСА. ксати вчера на них и накатал жалобу в ЦБ. Обидно что другие делали как то а тут попандос ...возможно смотрят по региону- у нас прописка провинция терр коэффициент 0.9 наверное не устраивает эту СК.

Цитата
predator67 пишет:
А зачем мне обращаться в страховую при ДТП по ОСАГО ? Рисунок
Если виноват не я, мне обращаться в страховую виновника. Если виноват я, обращаться и вовсе потерпевшему.

Вы пропустили изменения в законах.
Это раньше сразу отправляли к СК виновника.
А сейчас строго прямое возмещение, т.е. потерпевший обращается к своей страховой компании и ваша страховая выплачивает деньги/ремонтирует. А потом ваша страховая и страховая виновника между собой рассчитываются.
Таким образом сейчас ПРИНЦИПИАЛЬНО важно страховаться в нормальных страховых компаниях, у которых есть полноценный офис в вашем городе, а не забегаловка со стойкой и бесполезным посредником-агентом. Иначе рискуете остаться ни с чем.
Изменено: soros26- 14.05.2018 15:52

Цитата
predator67 пишет:
Пишите регулятору. В данном случае, это Центробанк.
Ещё Путину посоветуйте написать. Как будто ЦБ в другом мире живёт и сам не видел капчей ресо, просто нерабочих сайтов и т.д.

Рынок нужно освободить, но смотреть что бы не было сговора для совместного роста цен. Нормальные модели скоринга позволят аккуратным водителям без проблем покупать полисы дешевле.
Не аккуратным дороже. И тогда уже сайты буде нужно делать нормальные, что бы людям было удобно самостоятельно делать покупки.

Сейчас вот пробовал:
1) Ресо капча с кодом это просто жесть, отгадать не возможно
2) Альфа, ингос - тупо перекидывают на РСА
3) В Рса какая-то неизвестная мне компания, требует документов
4) Вск - якобы не видит водителя, требует документы

Мрак... за границей хотим чтобы уважали, а у самих даже такую простую услугу как получить полис невозможно отладить! Сделали из полиса не знай что. 20 минут в РСА ждал, данные подтверждены и в итоге пишет
Цитата
ПРИ ОБРАБОТКЕ ДАННЫХ ПРОИЗОШЛА ОШИБКА. В СВЯЗИ С ЭТИМ СООБЩАЕМ О НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРОДОЛЖЕНИЯ ПРОЦЕССА ОФОРМЛЕНИЯ ДОГО­ВОРА ОСАГО В ВИДЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА С ИСПОЛЬЗОВАНИ­ЕМ ИНТЕРНЕТ-САЙТА РСА. ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ОСАГО ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬС­Я В ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ (ФИЛИАЛ) ЛЮБОГО ЧЛЕНА РСА.

ПОЗОР! Над нами издеваются просто!

Цитата
Олег Малышев пишет:
Над нами издеваются просто!

Написал еще жалобу на РСА в ЦБ
Посмотрим что напишут.
Правда ждать опять месяц.
Почему бы руководителей РСА не заставить пешком ходить ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть