Форум

Альфа-Страхование Обманывает

Обман и отказ в исправлении своей ошибки

• 1
Застраховали машину с женой, марка "Хонда цивик 5д" составило 14 000 руб.
Далее прошли ТО и поставили на учет.
Страховали в автосалоне "Ас-кар" г.Ярославль. (ХОЧУ ПОДМЕТИТЬ ЧТО И В ГАИ ОШИБКУ НЕ ЗАМЕТИЛИ)
Далее спустя 2 дня после всех дел (страховок и учета) жена хотела поехать и решила посмотреть доки и случайным образом обнаружила что страховая ошиблась в вин номере, вместо "0" прописали "D"
Мы сразу же решили убедиться и сверили вин кузова и птс, всё было в порядки, никаких ошибок, но только страховщица опечаталась.
Но уважаемые, соль не в этом, СТРАХОВЩИЦА в салоне сказала что могли бы поменять ВСЁ но только не ВИн.
Она отправила нас в главный офис страховщика в городе Ярославле. Мы туда приехали, там так же получили отказ.
Посоветуйте что сделать?
Вариант подать в суд и плюс к этому за моральный ущерб запросить, так как машина стоит на стоянки и жена категорически отказывается ездить. Траты на такси довольно не маленькие уходят из-за опечатки не грамотной сотрудницы.
(и не говорите что мы сами виноваты в том что не заметили ошибку при выдачи осаго, так как жена одна страховала и совсем не понимает в бумажной волоките, а сотрудница должна же за что то деньги получать)

Могу только сказать, что сторона, принявшая исполнение по договору ( а вы же заплатили, и Альфа деньги получила) не вправе в дальнейшем требовать признания такого договора незаключенным.
Уже другое дело, что Альфа может сказать,мол,мы не отрицаем заключение,но на другую машину. Отправьте им письмо, где распишите все, и потребуйте либо поменять ВИН на правильный, либо вернуть деньгу. Думаю, для суда, в случае чего,это будет достаточно.

Вернуть деньгу возможно только если мы с учёта снимем машину. А на счёт "Альфа может сказать,мол,мы не отрицаем заключение,но на другую машину. " не сможет, так как номер авто и вписанная в страховку моя супруга.

Цитата
ivan76rus пишет:
Обман и отказ в исправлении своей ошибки
Ошибка всё таки обоюдная, и прошла валидацию в ГИБДД. :D :D

Вариант - написать письменную претензию с просьбой выдать исправленный полис. Далее смотреть по обстоятельствам.
Смотрите вопрос №12 https://www.alfastrah.ru/faq/#compulso...-insurance

Думаю и обратиться к ним можно через сайт, в спокойной письменной форме

З.Ы. Номера в салоне выдали? они есть в полисе страхования?

Покупали машину у собственника(частное лицо). Просто страховали в автосалоне.
Номера есть и были.

Цитата
ivan76rus пишет:
Покупали машину у собственника(частное лицо). Просто страховали в автосалоне.
Номера есть и были X

Напишите отзыв в народный рейтинг http://www.banki.ru/insurance/responses/list/. Представитель Альфастрахование на сайте присутствует и решает проблемы. В полисе также обозначается № ПТС и госномер. Если остальные данные совпадают, то очевидна техническая ошибка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть