Форум

НПФ ВТБ "перевёл" к себе без моего участия

• 1
Привет получил письмо (физическое) от АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, что на основании открытого мной счета от 24.05.2017 они мне присылают выписку и предлагают доп услуги.

Пытаюсь понять каким образом мои деньги оказали у них, так как ранее я прикреплялся к НПФ Сбербанка (в 2013 году) и немного шокирован, что мои деньги теперь в ВТБ.

Кто-то сталкивался?
Интересно, как узнать сгорели ли мои накопления, сделанные в Сбербанке, так как прошло менее 5 лет.
Как доказать, что я не открывал в ВТБ счёт?

Некоторое время по домам ходили челы и типа проверяли СНИЛС.
А так как технологии сейчас развиты, то после попадания СНИЛС к ним в руки и к чему-то там прикладывания, пенсионные накопления у людей оказывались совсем не там, где были раньше.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
AndreiMoscow пишет:
Кто-то сталкивался?
Интересно, как узнать сгорели ли мои накопления, сделанные в Сбербанке, так как прошло менее 5 лет.
Как доказать, что я не открывал в ВТБ счёт?

Страховые агенты подделывают подписи физлиц, переводят их в другие НПФ, получают вознаграждения от НПФ и увольняются. Сам НПФ как правило не при делах. Идите в НПФ, поднимайте свое поддельное заявление, проверяйте, требуйте перевода назад. Как правило НПФ возвращает, скандалы ему не нужны.... Что касается потерянной доходности тут сложнее - в суд на подделавшего подпись...

У меня тоже больше года назад увел НПФ РГС пенс.накопления из НПФ Сбербанка. За последний год доход сгорел, узнать потери можно в ЛК НПФ Сбера. Оформил все бумаги для типа "коллективного" ведения дел в суде в НПФ Сбербанк от моего имени. Уже почти год как ничего не делается судя по всему. В группе Вконтакте НПФ Сбера кто-то отписывался, что в итоге Сбер для суда просит экспертизу почерка (60000 руб), в итоге - делать что-то бессмысленно. Вот думаю, перевести самому что ли куда-нибудь теперь пенс.счета?
Судя по всему, проблема имеет массовый характер, выгодоприобретатели - все, кроме владельца пенс.счета, ЦБ особо пока не чешется.

Цитата
Мимохожий пишет:
к чему-то там прикладывания,
Да ни к чему там не прикладывают, тупо списывали данные а потом подавали фальсифицированное заявление через акредитационные центры. Сейчас вроде это дыру прикрыли немного и число переводов пенсий в НПФ упало в разы.
АСВ просвистела у виска...

Цитата
zuzik_07 пишет:
Судя по всему, проблема имеет массовый характер, выгодоприобретатели - все, кроме владельца пенс.счета, ЦБ особо пока не чешется
К сожалению это совершенно осмысленная политика властей Набиуллиной и прочих птенцов гнезда Гайдарова. Они предполагали что население добровольно понесет накопления в НПФ, когда основная часть людей осталась в госфонде, началась эта вакханалия, которую органы "не замечают" в течении многих лет. Цель же святая -наполнить средствами граждан частную финансовую систему smile:wall: В результате один из самых агрессивных фондов в этом плане -"Доверие" попал под контроль структур небезизвестного Гуцериева, и на его средства скупались активы в его бизнес-империю. Закончилось все как известно санацией БИН-банка и передачей его под контроль государства. smile:evil:
АСВ просвистела у виска...

Цитата
zuzik_07 пишет:
За последний год доход сгорел, узнать потери можно в ЛК НПФ Сбера.

update: теперь в ЛК НПФ Сбербанка нет информации о прекращенном договоре (по которому раньше была видна история начислений и потери от перевода).Теперь, видимо, только в ПФР. Сервис НПФ СБ радует как никогда, в ЛК никакого намека на заявление, которое было отправлено заказным по почте.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть