Форум

Коллективная страховка ВТБ и 14 дней

• 1
Очень часто слышу, что такую страховку нельзя отменить, т.к. есть какой-то закон и постановление ЦБ. Увы не могу ссылаться, не нашел. В то же время я знаю есть случаи, когда такую страховку все же банки отменяют по требованию клиента. Например, в Восточном через год)

Но у меня вопрос по поводу ВТБ - https://www.vtb.ru/personal/kredit-nalichnymi/#tab_4#
Судя по ссылке населению ВТБ предлагает или принудительно впаривает если судить по отзывам в разделе Народный рейтинг некий "Финансовый резерв" aka страхование жизни.

Это коллективная страховка? - https://www.vtb.ru/-/media/Files/perso...250618.pdf
...спрашиваю, т.к. прочитал, но не понял:( вот что написано в договоре в пункет 1.1: Настоящие условия... являются ПРИЛОЖЕНИЕМ(???) к Договору коллективного страхования от 01.02.2017 No 1235..., заключенному между Страховщиком и Банком ВТБ.

Если это даже коллективная страховка, получается, Банк все таки обязан вернуть сумму в полном обьеме в течение 14 дней?
...в пункте 6.2 написано следующее: Страхование, обусловленное Договором страхования, прекращается в отношении конкретного Застрахованного до окончания срока страхования: 6.2.1. с полным возвратом страховой премии Страхователю, если в течение 14 (Четырнадцати) календарных дней после вступления договора страхования в силу в отношении конкретного Застрахованного Страхователем будет получено заявление Застрахованного на исключение из числа участников Программы страхования;

Если обязан, почему тогда отказывает? Или просто исключает из программы страхования, а сумму не возвращает?
...могу дать ссылку на ответ с Народного рейтинга, где представитель ВТБ черным по белому пишет, что в случае отказа от страховки вас тупо удаляют из участников программы, а страховая премия не возвращается.
Изменено: vip90- 07.07.2018 01:57

Прежде чем создавать тему, а вернее, очередной клон темы, научитесь уже пользоваться поиском по форуму. Читать придется от начала и до конца, ибо тема растянута во времени, и многое поменялось.
Цитата
Если обязан, почему тогда отказывает?

Он ( страховщик) не отказывает. Просто он считает страхователем ( что документально верно) банк. Ему и возвращает. А банк застрахованному может и отказать ( что неверно уже юридически).
Изменено: predator67- 07.07.2018 02:56

Цитата
vip90 пишет:
Это коллективная страховка? - https://www.vtb.ru/-/media/Files/perso...250618.pdf
да. Там легко отличить, если почитать кто страхователь. Если Вы - страховка индивидуальная, если страхователь Банк - коллективная.
Цитата
vip90 пишет:
есть какой-то закон и постановление ЦБ. Увы не могу ссылаться, не нашел.
их немного). Первое - Указание ЦБ № 3854-У, которое вводит период охлаждения в 14 дней. С индивидуальным страхованием этого достаточно. А с коллективным, помимо него, нужна судебная практика, среди которой особенно обратите внимание на Определение ВС РФ от 31.10.2017 № 49-КГ17-24 smile:)
Ну и форум в свете этого почитайте, тем и правда много.
Изменено: Камала- 07.07.2018 17:08

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть