Форум

Отзыв лицензии у страховой (ОСАГО).

Попал в ДТП, направил документы в свою страховую. Страховая получила документы, но у нее отозвали лицензию.

• 1
Всем добрый день!

В конце мая 2017 года в меня въехали. Вред только ТС, оба водителя с полисами ОСАГО. Руководствуясь п. 3.15 431-П отправил документы своему страховщику - СК Диамант.
Направил до истечения 5 дней со дня страхового случая ценным письмом с описью вложения.
Под опись направлены ВСЕ документы по п. 3.10 - заявление, извещение, заверенные копии паспорта, банковские реквизиты.
Страховая ПОЛУЧИЛА документы (вижу по трекеру Почты России).
После получения документов страховая со мной не связывалась, ни о чем не уведомляла.
Приказом Банка России от 12.07.2018 № ОД-1753 с 12.07.2018 отозвана лицензия по ОСАГО.

Вопрос - все документы по ДТП находятся у страховой, у которой потом отозвали лицензию.
Как получить выплату? Через РСА? Нужно ли забирать документы по ДТП у временной администрации? Что делать, если временная администрация НЕ НАЙДЕТ мои документы, поступившие в страховую?

Цитата
Алексей Горелов пишет:
Как получить выплату? Через РСА?

Если у своего страховщика отозвана лицензия, нужно обращаться в компанию виновника ДТП (потому что они являются плательщиком по прямому возмещению, а Ваша страховая просто посредник в регулировании страхового случая). Если у компании виновника проблемы, тогда уже в РСА.

Цитата
Алексей Горелов пишет:
Нужно ли забирать документы по ДТП у временной администрации?

Документы Вам точно понадобятся, без них страховая компания виновника не решит вопрос о выплате.

Цитата
Алексей Горелов пишет:
Что делать, если временная администрация НЕ НАЙДЕТ мои документы, поступившие в страховую?

Это значит, что проблему надо решать Вам. По сути главный вопрос в документе о ДТП, остальные копии Вы без проблем сделаете еще раз. Если составляли извещение о ДТП без вызова ГИБДД, как вариант встретиться с виновником ДТП и составить извещение еще раз. Если была справка о ДТП, можно обратиться в ГИБДД за выдачей дубликатов документов, наверное они их делают, либо предоставят что-то по факту ДТП.

У Вас европротокол или ГИБДД?
Автомобиль на осмотр представляли? На сегодня отремонтирован?
Как получилось что с даты ДТП в мае 2017-го вопрос остался нерешенным? ... если Вы направили документы в течение 5 дней, а не регулирование страхового случая у компании 20 дней

Кстати, если это европротокол (раз Вы говорите об извещении), виновник должен был оборотную сторону направить в свою страховую компанию, и предоставить на осмотр свой автомобиль.

Таким образом, вам остается восстановить извещение о ДТП, показать им машину если она не отремонтирована, снова сделать копии документов по списку и вопрос решится

Цитата
Андрей И.С. пишет:
Вас европротокол или ГИБДД?
Автомобиль на осмотр представляли? На сегодня отремонтирован?
Как получилось что с даты ДТП в мае 2017-го вопрос остался нерешенным? ... если Вы направили документы в течение 5 дней, а не регулирование страхового случая у компании 20 дней

Европротокол. На осмотр не предоставлял - меня не вызывали, а до страховой дозвониться было невозможно.
Про май 2017 опечатался - ДТП было в мае 2018 года.

Цитата
Андрей И.С. пишет:
Если составляли извещение о ДТП без вызова ГИБДД, как вариант встретиться с виновником ДТП и составить извещение еще раз.

Составить новый "оригинал" с виновником - а есть ли смысл? Если его предоставлять в страховую виновника как "оригинал", то у меня будут утеряны сроки на предъявление требования о возмещении. Попробую забрать документы во временной администрации.

Цитата
b*******@gmail.com пишет:
Европротокол. На осмотр не предоставлял - меня не вызывали, а до страховой дозвониться было невозможно.

Обращайтесь в компанию виновника с заявлением и комплектом документов.
Цитата
Составить новый "оригинал" с виновником - а есть ли смысл?

Лучше конечно предоставить извещение из своей страховой.

И вообще советую позвонить в страховую виновника, узнать обращался ли он со своим извещением (оборотная сторона), объяснить проблему. Если да и показал машину, может получится обойтись заполнив только свой лист извещения и этого будет достаточно. Потом можете написать здесь, что они ответили, подумаем как быть.

Цитата
Если его предоставлять в страховую виновника как "оригинал", то у меня будут утеряны сроки на предъявление требования о возмещении. Попробую забрать документы во временной администрации.

В этом плане согласен, лучше начать с этого. Если не найдут документы, пусть предоставят письменный ответ. По поводу сроков не переживайте, у Вас есть документы о надлежащем исполнении обязательств со своей стороны изначально. Это все расскажете и предоставите. И все будет нормально.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть