Форум

Клиентский сервис в страховании

Клиентский сервис в страховании при инвестиционном и накопительном страховании жизни

• 1
Здравствуйте!

Я готовлю статью о клиентском сервисе в страховании. Прошу вас поделиться своим опытом и ответить на пару вопросов:

1. С какими сложностями вы сталкивались при приобретении или использовании продуктов инвестиционного и накопительного страхования жизни?
2. Чего, на ваш взгляд, не хватает клиентскому сервису данных видов страхования?

Заранее спасибо!

Позвольте, отвечу, почему я избегаю страховые компании на примере КАСКО, страхования имущества и ДМС?

Кто я? Водитель с хорошим стажем с 1996. За эти годы был в 2 ДТП не по своей вине. У виновников было страхование ответственности (не ОСАГО). Ни 1 рубля со страховой компании не получил. СК (Сибирь и Ресо кажется) усложнили так, что процедуру возмещения мне, пострадавшему, нужно было обращаться в суд. Плюнул.

И каждый раз, когда мне предлагают каско, я считаю, что мне предлагают заплатить, а в случае страхового случая я буду иметь длинную процедуру гимора для получения страховки. Я понимаю, что это сделано в защиту от мошенников, но я не мошенник. И тут возникает противоречие - мне, честному, ответственному человеку приходится оплачивать премию за мошенников. В конечном счете я - добросовестный потребитель оплачиваю выгоду тех, из-за которых тарифы завышаются, а в случае аварии еще и кикиморой имею с возмещением. То есть, для себя я вижу КАСКО - "покупка потенциального геморроя задорого".

Пару раз я думал застраховать дом. Самое страшное - пожар. И тут также возникает ряд вопросов, например, "дом сгорел, фундамент остался". Для меня как для потребителя ценности такой дом уже не представляет, а размер выплаты будет лишь часть от страховой суммы - фундамент же остался. И снова наверняка проблемы с возмещением, когда по любому пуку СК заставит обращаться в наш самый справедливый суд без каких-либо гарантий возмещения.

Так что для себя я вижу страховые продукты как красивую рекламу, где "гладко было на бумаге..." да и только.

3 раза я пытался рассчитать ДМС. Везде камней столько, что продукты четко направлены на извлечение прибыли. Например, недавно видел рекламу Альфа онкострахования. Звучит в рекламе супер - премия мизерная, а если что за 300к$ оплата мед расходов. Но поизучав договор, понимаю, что он на 1 год и работает только в пользу СК - или падишах или шах, но реально при страховом случае оплата лечения будет крайне редко, а при наличии диагноза на следующий год СК договор не продлит. То есть, снова игра в одни ворота, делающие только видимость защищенности.

Вообще, глядя со стороны, у меня сложилось мнение, что СК занимаются мошенничеством. Так и хотелось всегда задать вопрос, "где посадки?". Но это только мое мнение - вот и не являюсь клиентом.

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
Позвольте, отвечу, почему я избегаю страховые компании на примере КАСКО, страхования имущества и ДМС?

Спасибо за отзыв!

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
усложнили так, что процедуру возмещения мне, пострадавшему, нужно было обращаться в суд. Плюнул.

Полно контор, которые за вас будут через суд выбивать бабло из СК. Конечно не бесплатно. Берут за это 30%. Подробнее можно нагуглить. Вообще автострахование это отдельное болото... smile:D
По теме НСЖ и ИСЖ, просто нужно время. Данные продукты относительно недавно на рынке.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть