Форум

Страховая компания ВСК не выполняет своих обязательств по договору

отзыв о страховой компании вск

Здравствуйте. Некоторое время назад лишился родного человека - своей мамы. Мама брала квартиру в ипотеку, страховку оформила в страховой компании ВСК. Исправно им платила и выполняла все свои обязательства перед страховой компанией и банком. К сожалению, мамы не стало. По договору текущая ситуация попадает под страховой случай и компания ВСК обязалась в такой ситуации выплатить страховку. Однако, компания ВСК не только не выполняет свои обязательства - она ещё и всячески препятствовала процессу оформления. Если кто-то из родителей хочет брать ипотеку или оформлять страхование, не выбирайте страховую компанию ВСК. Вы или ваши дети потом намучаются. Что касается меня, я уже оставил попытки договориться с компанией и собираю документы в суд. Может кто-нибудь подскажет, кроме суда, куда ещё можно обратиться? Чтобы компанию проверили на предмет мошеннических схем? Потому что по факту получается: страховая компания ВСК собирает деньги, но не выполняет своих обязательств по договору. Заранее спасибо и буду признателен за любые советы!

Максимум эмоций, минимум конкретики. Что либо вам советовать бесполезно, не зная ситуации, и не видя договора.

Поддерживаю, эмоций много, сочувствую вашей ситуации. Но страховая и суд будут руководствоваться правилами страхования и законами. Опишите подробнее - с мамой был несчастный случай или серьезное заболевание? Если болела и был диагноз - знала ли об этом страховая?

Конечно эмоции будут - мы же все люди. Это вы сидите на форуме круглосуточно и для вас ситуация обычная, например, я в первый раз с таким сталкиваюсь. Вот вы будете гореть, а я допустим пожарник. Вы будете кричать: "помогите", а я буду так же рассуждать. - Максимум эмоций, минимум полезных действий. Поэтому мне хочется заметить, predator67, что вы поступаете не корректно по отношению к другим людям. Лучше бы вы вообще ничего не писали!

Цитата
gurovofficial пишет:
что вы поступаете не корректно по отношению к другим людям

А вы поступаете некорректно по отношению к страховой компании. smile:pardon: Просто говоря,что она плохая, но не приводя ровным счетом никаких аргументов в пользу такого обвинения. Меж тем, голословная критика что банков, что страховых ( все плохие, один я Д Артаньян), на форуме запрещена.

Dipoli, здравствуйте. Тут наверное самый важный фактор, что сумма внушительная, больше 1 млн рублей. Думаю из-за 100 тыс рублей не было бы такой ситуации. Причина смерти в заключении: отек головного мозга, Т-клеточная лимфома. Ничем не болела, всё было хорошо, выплачивала ипотеку(и страховку!). В какой-то момент, стало плохо, вызывали скорую и буквально в течении нескольких дней умерла. Всё очень быстро произошло, никто не ожидал такого.
Вы пишите, что страховая должны руководствоваться правилами и законами. Однако, по правилам мне должны были уведомить о решении выплаты - этого не было. На мой официальный запрос, тоже ничего не последовало. Приезжаешь лично просишь, хоть какую справку дать с датой. - Мы вам ничего не дадим. Страховая компания ВСК всячески препятствует собиранию документов для суда.

Цитата
gurovofficial пишет:
Мы вам ничего не дадим.

Ну так идите в суд с тем,что есть. Он посодействует вам в собирании недостающих документов, если в иске вы опишите ситуацию.
Цитата
gurovofficial пишет:
Причина смерти в заключении: отек головного мозга, Т-клеточная лимфома. Ничем не болела, всё было хорошо,

Вот прям вообще ничем не болела? Или, все таки, " ничем таким (вроде отека мозга) не болела"?

Predator67, нет, ничем не болела. В суд конечно иду, это очевидно. Тему создал, спросить совета. Вдруг, кто-то подскажет, что-то полезное.

Цитата
gurovofficial пишет:
В суд конечно иду, это очевидно

А в наследство то вы уже официально вступили? Если нет, то что для страховой, что для суда, вы никто и звать вас никак пока.

Какие документы прикрепить?
(адрес и фамилию закрасил)

Рисунок

Цитата
gurovofficial пишет:
Какие документы прикрепить?

Страховой полис, разумеется. Еще бы хорошо отказ страховой в выплате ( с объяснением ,почему отказано), но вы же сами говорите,что вам ничегошеньки не дают.

Цитата
predator67 пишет:
А в наследство то вы уже официально вступили?

В наследство вступлю 3 августа только. Пока ещё не вступил.
Как объяснил юрист: не имеет значение, вступил я в наследство или нет.
По закону страховая компания обязана сообщить о решение выплате в течении 2-х недель.
А запрос был и официальный + претензии с уведомление о доставке.

Цитата
predator67 пишет:
Еще бы хорошо отказ страховой в выплате.

В страховой компании не говорили, что отказывают выплачивать.
Но выдавать любые бумаги на отказ отказались. Так и сказали:
- Мы вам ничего не дадим и не обязаны. Если вас, что-то не устраивает обращайтесь в суд.
Что я и делаю. Но когда будет суд, кроме расходов со страховкой они ещё выплатят расходы за юристов.

Вот договор страхования.
Рисунок

Рисунок
Вторая часть договора страхования.

Прошу прощения, уже не могу сидеть - пойду спать. До завтра!
Спасибо, всем за помощь!

Цитата
gurovofficial пишет:
В наследство вступлю 3 августа только

Я так и думал. Это все объясняет.
Цитата
gurovofficial пишет:
Как объяснил юрист: не имеет значение, вступил я в наследство или нет.
По закону страховая компания обязана сообщить о решение выплате в течении 2-х недель.

Значит, пока не поздно, гоните этого юриста в шею. Такого закона нет ( или пусть назовет вам закон и статью). Остается договор. А по договору вы до 3 его августа страховой компании никто, и звать вас никак. Чего вам и скажет суд. Собственно, у вас даже иск не примут до означенного числа.

Цитата
gurovofficial пишет:
Однако, по правилам мне должны были уведомить о решении выплаты - этого не было. На мой официальный запрос, тоже ничего не последовало.

Добрый вечер!
Сколько дней прошло с момента подачи заявления о страховом событии?
Вы все документы предоставили согласно договора страхования/правил или выданного страховщиком списка для принятия им решения ? когда предоставили последний документ?
Сколько указано в договоре страхования дней на принятие страховщиком решения после предоставления полного пакета документов?
Если все документы по списку в договоре/правилах/выданного страховщиком предоставлены и прошел срок принятия решения, можно идти в суд.

Цитата
gurovofficial пишет:
Вот договор страхования.

А ваш прекрасный юрист не говорил вам разве, что " несчастный случай" не имеет никакого отношения к отеку мозга? Первое, это условный кирпич на голову. Второе, это заболевание. Так что не светит вам никакой страховой выплаты. Ибо у вас страховой случай ( если смерть), то только в результате несчастного случая ( тот самый условный кирпич на голову).

Цитата
Borovikovaov пишет:
можно идти в суд.

Можно. Результат немного предсказуем. Почему,читать выше.

Цитата
predator67 пишет:
Ибо у вас страховой случай ( если смерть), то только в результате несчастного случая ( тот самый условный кирпич на голову).

в строке смерть указано - ...по причинам иным, чем несчастный случай.
Значит смерть "по иной причине" тоже страховой случай. Надо еще исключения изучить.

Цитата
Borovikovaov пишет:
.по причинам иным, чем несчастный случай.

Да, не увидел. Прошу прощения. Качество фото так себе, скажем прямо. Но до 3 августа он никто страховой компании. Да и суду тоже.

Цитата
predator67 пишет:
Можно. Результат немного предсказуем. Почему,читать выше.

договор автор выложил когда писала коммент. Увидела его позже.
Но при всех указанных условиях выше, если событие заявлено, выгодоприобретатель 1-й очереди банк, и это не связано с тем кто именно будет выгодоприобретателем 2-й очереди. Если есть полный пакет - надо платить банку, а когда будут оформлены права на наследство - тогда будет выплата и наследникам.

Цитата
Borovikovaov пишет:
выгодоприобретатель 1-й очереди банк

И причем тут ТС? Пусть банк свои права страховой и заявляет.

Цитата
predator67 пишет:
И причем тут ТС? Пусть банк свои права страховой и заявляет.

что такое ТС?
Для страховщика - событие заявлено, и не важно кто это сделал - банк или будущий наследник. Банку в этом случае не обязательно ТОЖЕ заявлять. Страховщик при рассмотрении заявления устанавливает есть ли задолженность перед банком (делая запрос), а при ответе банк уже пишет и задолженность, и куда перечислить.
Если после выплаты банку остается сумма, то ее выплатят наследникам, когда предъявят документы. Платить заявителю события без оснований (документов) конечно не будут. Технически это может быть оформлено как дополнительный страховой акт, т.к. в первом акте на остаток выплаты не будут поименованы наследники.

Цитата
Borovikovaov пишет:
и не важно кто это сделал - банк или будущий наследник

Еще как важно. А такого статуса, как " будущий наследник", я уверен, нет в договоре.
Цитата
Borovikovaov пишет:
что такое ТС?

Мда...
Изменено: predator67- 26.06.2019 09:55

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть