Форум

Не знаю что предпринять

Банк не дает номер договора страхования, чтобы отказаться от страховки

• 1
Здравствуйте.

Взял потребкредит через приложение Почта Банк, повертел его в руках и решил всю сумму вернуть обратно, так как желания платить 21,9% нет. Но как выяснилось, теперь вместо 190 тыс. мне надо заплатить 260 тыс. 70 тыс. как оказалось это страховка. Платить им 70 тыс. за воздух я не собираюсь.

Запросил номер договора страхования, так как среди электронных документов, которые сформировались, нет договора страхования, а как сказал консультант банка мой страховщик "Альфа Страхование" и написал номер телефона, мол звоните туда и подавайте заявку на отказ. Позвонил туда, а они говорят, что без номера договора ничего не могут сделать.

Снова обратился к консультанту банка с запросом предоставить номер договора страхования, но консультант отказался мне сообщить номер. Я оформил претензию, на которую мне приходит СМС, что мое обращение зарегистрировано и срок рассмотрения 30 дней.

У меня всего 6 дней осталось на подачу заявления на отказ от страхования и получается я просто пролетаю. Уговоры дать номер договора не помогают.

Теперь я просто не понимаю, что можно сделать, чтобы отказаться от страховки.

Прошу вас помочь.

Цитата
MacOS пишет:
Взял потребкредит через приложение Почта Банк, повертел его в руках и решил всю сумму вернуть обратно

Тестировали фунции приложения "на живую"?

Цитата
MacOS пишет:
Прошу вас помочь.

Нужно видеть документы.

Все, что были документы по взятому кредиту в Почта Банк Онлайн https://yadi.sk/d/0smlXo-t6TZNmw Архив ZIP, внутри PDF-файлы. ФИО свои замазал.

Непонятно так же, что в файле "Особые условия по страховому продукту «Единовременный взнос» Программа «Оптимум" страхователь ВТБ-Страхование, а в чате банка-онлайн уперлись, что мой страхователь Альфа Страхование.

Цитата
MacOS пишет:
желания платить 21,9% нет. Но как выяснилось, теперь вместо 190 тыс. мне надо заплатить 260 тыс. 70 тыс. как оказалось это страховка. Платить им 70 тыс. за воздух я не собираюсь.
почему за воздух? Заявку подали, деньги получили. Условия надо было читать заранее, а от "нечего делать"

Цитата
Andreano пишет:
Тестировали фунции приложения "на живую"?
- дорогая плата,конечно, но «Спасибо, Господи, что взял деньгами!» smile:D

Цитата
MacOS пишет:
Непонятно так же, что в файле "Особые условия по страховому продукту «Единовременный взнос» Программа «Оптимум" страхователь ВТБ-Страхование, а в чате банка-онлайн уперлись, что мой страхователь Альфа Страхование.

У вас именно ВТБ Страхование. И полис от них же,и им же ушла страховая премия в 59. 400 руб. Так что поменьше слушайте чат, и вперед, расторгать договор.
Да и было бы странно, если бы Почта банк (группа ВТБ) стал бы кормить стороннюю страховую компанию ( Альфа групп).
Изменено: predator67- 01.07.2019 17:01

Цитата
predator67 пишет:
Да и было бы странно, если бы Почта банк (группа ВТБ) стал бы кормить стороннюю страховую компанию ( Альфа групп).
почему же, могут туда сбрасывать токсчиных для себя клиентов smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть