Форум

Странное страхование Альфа-банка

• 1
Являюсь клиентом банк 3 года. За это время сменила 3 кредитных карты, так как каждый раз предлагали все более выгодное годовое обслуживание. Последнюю карту оформляла онлайн, в мобильном приложении, договор пристали на почту, карту получала в отделении. В отделении подписывала заявление на саму карту. Позже выяснилось, что с меня ежемесячно удерживается комиссия за добровольное страхование жизни и здоровья. Так как договор страхования я не подписывала и не заключала, сразу же обратилась в тех.поддержку с просьбой разобраться в ситуации и вернуть мне комиссию в размере 1499,06 руб. В тех.поддержке мне сказали, что договор страхования я подписывала, просто потеряла и могу взять в отделении. НО Я НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛА, я очень в внимательно отношусь к документам и ВСЕГДА ЧИТАЮ ТО, ПО ЧЕМ СТАВЛЮ ПОДПИСЬ. Также мне предложили отключить услугу без возврата средств , что я и сделала. Очень странно, что отключить услугу могут просто со слов, то есть и подключить ее, в таком случае, могут тоже просто так. Остался не решенным вопрос по возврату удержанной комиссии, так как со слов тех.поддержки услуга была мне оказана и возврату деньги не подлежат и точка. Просьба решить мой вопрос и вернуть денежные средства за услугу, которую я НЕ ПРИОБРЕТАЛА.

Viktoria Filina, обычно в подписываемом договоре есть строчка про подобную страховку и галочка о согласии напротив уже стоит. Ну или строчка об отказе от страховки, но галочка не стоит. Подписание договора автоматом делает этот выбор активным. Таким образом, вы все-таки невнимательно читали договор перед подписанием. Только и всего. И ещё. Вам отменили страховку по телефону, но только со следующего периода, т.е. в оплаченный годичный период она продолжает действовать. И отменить не получится - сами подписались. Но сходить и отменить её на следующие периоды надо в отделение лично и получить бумагу про это на руки, отмена по телефону - это фикция.
Изменено: Zjuga- 05.08.2019 08:58

У супруги было аналогично. Говорит кроме расписки в получении карты вообще ничего не подписывала, а страховку включили. И в чате тоже убеждали что она все подписывала и все есть в отделении, видимо у поддержки это стандартный ответ. Но отключили без проблем, я не стал возиться с возвратом 500 рублей.

Сам я когда получал карту, мне вместе с распиской, под видом расписки (1 лист), тихо подсунули еще два листа на подключение к страховке. Но я отказался. Тогда меня попросили оформить отказ на их бланке. Оформил отказ, страховка не подключилась.

Где-то показывали скриншоты, что при оформлении кредитки из приложения, при вводе СМС-подтверждения есть пункт о согласии с подключением к страховке, но я не нашел когда оформлял вторую карту.

Автор, можете пойти до конца и потребовать у банка показать документы с вашим согласием. Тогда точно поймем, что они имеют ввиду, возможно просто блефуют.
Изменено: Supric- 05.08.2019 10:03
You think I don't know what you're thinking

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть