Форум

Сбербанк-страхование

Затягивают сроки выплат

• 1
Заключили договор страхования выезжающих зарубеж. В период нахождения зарубежом заболел зуб и было проведено лечение за свой счёт, в страховую обратились на второй день, было зарегистрировано обращение и предоставлен список необходимых документов для компенсации. По возвращению в страну все запрошенные документы были отправлены заказным письмом и получены компанией 02.07.2019г. Спустя более 15 рабочих дней звонили в страховую и было сказано, что заявка всё ещё находится на рассмотрении, хотя установленный законом срок - 10 рабочих дней - уже давно прошёл. Оператор на вопрос о задержке рассмотрения 2 раза брала паузу и сослалася на пункт, в котором прописано, что задержка обусловлена вмешательством "компетентных органов", что за органы вмешалась, объяснить не смогла. На повторный звонок другой оператор ответил, что рассмотрение займёт ещё 5 рабочих дней, ожидайте звонка. 30.07.2019г (21 рабочий день со дня получения документов) поступил звонок и электронное письмо с запросом выслась дополнительные документы, не указанные в первоначальном списке, а именно цветные фото или сканированные страницы загранпаспорта, ксерокопии которых были высланы в изначальном пакете документов. Дополнительные документы были затребованы спустя почти месяц после получения представленных в списке. Если рассмотрение документов занимает 10 рабочих дней, то почему якобы недостающие документы затребовали спустя 21 рабочий день?
И теперь страховая компания отсчитывает 10 положенных по закону рабочих дней с даты получения последних документов. Что это, как не искусственное затягивание сроков?

Почему сразу со страховой не связались? Это избавило бы от проблем.

Страховой полис 14003395682 от 10.06.2019 от потребительского кредита в Сетелем банке ! Страховка была навязана . Кредит выдан только при условии страхования ! Сотрудником банка Сетелем было проговорено, что отказаться от страховки можно только спустя месяц ! Оказалось ровно наоборот , в договоре прописано, что период охлаждения 14 дней - именно это время я могу Полностью вернуть сумму за страховку ! Моя вина , что не прочитала ! Итог - документы на расторжение отправила спустя 1,5 месяца ! Сейчас - ни страховки , ни возврата денег ! Договор расторгнут по моей инициативе , выплата -0,00 руб ! Но!!!!!! В моем договоре нет подпункта 4.4.1 ! Нет ни единого слова , что после периода охлаждения возврат суммы не возможен ! Прописано только то, что полный возврат суммы - в период охлаждения ! Но я согласна на меньшую сумму , но возврат Nnnnой суммы должен быть !!!! 28000 заплатила , решила отказаться не в течение 14 дней , а позже - да , отказывайтесь , но денег вам не вернём !!! А где это написано ??? У нас написано , а то , что у вас не прописано - это ваши проблемы ! Вот итог моей выгужденной страховки в Сбербанк страховании ! Всем всем всем говорю о том , чтобы не имели дел с этой компанией ! Сбербанку должно быть стыдно , что такая крупная компания наживается таким подлым путём !

Цитата
Nara1984 пишет:
да , отказывайтесь , но денег вам не вернём !!! А где это написано ?

Абзац второй, пункта 3 ст.958 ГК РФ. Вот там и написано.

Цитата
Nara1984 пишет:
такая крупная компания наживается таким подлым путём !

Подлость страховой компании, видимо, заключается в вашей лени читать договор, под которым вы ставите свою подпись? Действительно, очень вероломный ход со стороны страховщика.

Прежде чем обвинять, нужно понимать кто обманывает. Обманывают конкретно в ПАО Сбербанк, русским языком: Банк Сбербанк, Банк Сбербанк Премьер и Банк Сбербанк Первый! Эти три банка по агентскому договору продают при помощи обмана на доверии, введении в заблуждение и манипулирования ИСЖ, НСЖ и прочие финансовые продукты о которых понятия не имеют. Продают за комиссионные проценты, поэтому эти финансовые советники готовы приехать куда скажешь. Потом начинают названивать и спрашивать : сколько Вам ещё времени на подумать надо? При этом финансовые советники категорически отказываются предоставлять полную и правдивую информацию по сложным финансовым инструментам. Не надо врать что кто-то купил ИСЖ или НСЖ в офисе страховой компании и ему там что-то не правильно объяснили. В самой страховой компании работают адекватные люди, в отличии от горячей линии, где сидят девочки и мальчики ничего не знающие и не понимающие. Я по отзывам это понял. В самой ООО Страховая компания Сбербанк страхование жизни никто никому ничего не продаёт. Просто не все в курсе что страховые объединились с банками чтобы получить доступ к депозитной базе банка и навязчиво звонить и уговаривать перевести депозит в инвестиции, которые на самом деле являются страховками, о чём обычные вкладчики не догадываются. Сейчас резко упали страховые премии только из-за того что запретили обманывать вкладчиков.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть