Форум

Навязывание страховки для ипотеки от конкретной страховой компании

• 1
Всем добрый вечер! Через несколько дней собрался брать ипотеку. Банк (ЮКБ) одобрил очень приятную ставку 8,6%. Уведомили, что за страховку придётся платить 0,0045% от остатка долга. На вопрос могу ли я сам выбрать страховую, менеджер ответила мне, что такую ставку банк предоставляет только при страховании у их собственной СК.

Ощущение, что мне вешают лапшу). В других банках повышение ставки встречается только при отказе от страховки вообще. Что думаете?

Цитата
movrix пишет:
менеджер ответила мне, что такую ставку банк предоставляет только при страховании у их собственной СК.

Важно не что там сказала очередная маринка, а что написано в договоре.

Цитата
movrix пишет:
Уведомили, что за страховку придётся платить 0,0045% от остатка долга.

В день, неделю, месяц, год? Что за страховка.
Я видел страхование риска по договору в счет обеспечения по ипотеке, при тех же рисках, что и при личном страховании, правда только самых основных, там было 5000р в год с суммы 2,5 млн. или 0,2%. А у вас вообще непонятно. Если в день, то это 1,6% в год. Для сумм по ипотеке накладно получается. Еще и риски надо смотреть.

Цитата
ppk16r пишет:
В день, неделю, месяц, год? Что за страховка.

Извиняюсь, имел в виду 0.45% в год.

Цитата
movrix пишет:

В итоге ипотека со страховкой под 9,5%.
К сведению у ВТБ по потребкредитам страховка в среднем 4,2% в год.
Так что выбирайте. А банк не снизил ставку, при условии оформления страховки?

Цитата
movrix пишет:
Если в эту сумму включены все риски(конструктив+жизнь/здоровье ну и м.б. титул) то ставка в общем то нормальная. Ну а Маринка скорее всего таки вешает лапшу - обычно у банков больше чем 1 аккредитованная компания.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Если в эту сумму включены все риски(конструктив+жизнь/здоровье ну и м.б. титул) то ставка в общем то нормальная.

даже если без титула - тоже можно рассматривать. Много может "весить" ставка по жизни.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть