Собственно, я никогда раньше не вникал в это пресловутое страхование. Вникнуть заставила смс ка клиенту, которая ниже.
Я полагал как? ГАП страхует стоимость авто по Каско, в случае амортизации. Ну, есть же КАСКО, где первый год указана стоимость, скажем в 1 500 000, а на второй ( в случае гибели по тоталу ), скажем, 1 200 000. Разницу в 300 000, мол, и покроет ГАП.
А вот и не шиша!
Согласно любому договору ГАП, такое страхование покрывает некие " непредвиденные расходы" между страховой суммой по КАСКО В ДОГОВОРЕ КАСКО и реальной выплатой по нему страховщиком КАСКО.
Говоря простым языком, если страховая компания обозначила сумму в КАСКО в 1 500 000, а выплатила 1 000 000, то вот тут то ГАП и пригодится. Только вот с чего бы 1 000 000 то? Коли обязанность выплатить 1 500 000 ?
Это уже вопрос для суда, а не для " страховых рисков".
Как итог, ГАП, это простой развод на бабло, потому что вам никогда и никто по нему не заплатит ни копейки. А не заплатит, потому что никаких страховых рисков не существует, и если страховая компания по Каско что то вам не доплатила, то это судебный спор по обязательствам КАСКО, а не ваши риски.
Я полагал как? ГАП страхует стоимость авто по Каско, в случае амортизации. Ну, есть же КАСКО, где первый год указана стоимость, скажем в 1 500 000, а на второй ( в случае гибели по тоталу ), скажем, 1 200 000. Разницу в 300 000, мол, и покроет ГАП.
А вот и не шиша!

Согласно любому договору ГАП, такое страхование покрывает некие " непредвиденные расходы" между страховой суммой по КАСКО В ДОГОВОРЕ КАСКО и реальной выплатой по нему страховщиком КАСКО.
Говоря простым языком, если страховая компания обозначила сумму в КАСКО в 1 500 000, а выплатила 1 000 000, то вот тут то ГАП и пригодится. Только вот с чего бы 1 000 000 то? Коли обязанность выплатить 1 500 000 ?
Это уже вопрос для суда, а не для " страховых рисков".Как итог, ГАП, это простой развод на бабло, потому что вам никогда и никто по нему не заплатит ни копейки. А не заплатит, потому что никаких страховых рисков не существует, и если страховая компания по Каско что то вам не доплатила, то это судебный спор по обязательствам КАСКО, а не ваши риски.
Изменено: - 19.10.2020 20:29