Здравствуйте. При онлайн оформлении потребительского кредита 12.12.2019 была оформлена и страховка "Страхование жизни ",в которой так же было включено по программе страхование при временной нетрудоспособности начиная с 32 дня !24.04.2021 года по причине заболевания я обратилась в лечебное учреждение и находилась на листе нетрудоспособности до 31.08.2021. По истечении 32 дня Я позвонила по номеру 900 и сообщила о наступлении страхового случая и уточнила у оператора "что именно подразумевается под временной нетрудоспособностью? На мой вопрос мне ответили ,что больничный лист продолжительностью более 32 дней !! Хочу акцентировать ,что именно длительный больничный а не заболевание .После выписки с больничного листа ,я обратилась в офис Сбербанка и отправила пакет документов,который был необходим .По истечении 7 дней ,в личном кабинете я увидела ,что требуется предоставить еще документы а именно выписку из амбулаторной карты за последние 5 лет. Я обратилась в мед.учереждение где мне предоставили данную выписку .10.09.2021 я повторно отправляю документы в Сбербанк и снова жду .Через 8 дней я снова увидела в личном кабинете ,что нужно еще предоставить документы а именно ,что 15.12.2016 года я обращалась в мед.учереждение за помощью ,где был поставлен диагноз "Остеохондроз грудного отдела у взрослого человека".Я в 3 раз отправила выписку и вот 30.09.2021 мне приходит отказ в выплате по страховому случаю..Страхования Сбербанка ссылаясь на то,что 2016 году у меня был остеохондроз ,отказывает в выплате так как на момент заключения договора такой диагноз уже был.Страховой случай был именно в связи с потерей нетрудоспособности а не с заболеванием !!! В период с 2017 года по апрель 2021 год больше обращений с данным диагнозом не было !! В договоре указано именно ВРЕМЕННАЯ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ!! Это самый худший банк и страховая .Сейчас готовятся документы для обращения в суд ,Роспотребнадзор и так же в прокуратуру и ЦБ России. Номер договора ДСЖ-5/1**2/3-31***695.Обходите эту страховую стороной !!
Изменено: - 03.10.2021 10:26 (отредактировано)