Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 132 Время ответа: 2 часа
Списали 6000 за услугу, мошенники. Я не оформляла данную страховку. Самостоятельно списали деньги со счета. По телефону перенаправляют туда сюда, вопросы не решают.Прошу разобрать проблему, расторгнуть договор , вернуть средства денежные."Оплата Хоть Потоп"- мошенничество
20.10.2025 15:58
Ответ дан
Не работает форма подачи данных для страховки
20.10.2025 13:51
Ответ дан
Как сделать страхование осаго на юридическое лицо 
20.10.2025 12:34
Ответ дан
26.09.2025 подписала договор на автокредит, где изначально нельзя было отказаться от страхования. На горячей линии Альфа-Банка сказали, что можно отказаться от страховки в течение 14 кд. По технической ошибке оформить договор сразу без страховки было невозможно.Подписан договор. Далее я звоню в Альфа Страхование, чтобы уточнить порядок отказа от страховки.Робот, которого нужно слушать минимум 30 минут, предоставляет информацию о рисках (просто ужас, специально запугивают).Далее оператор назойливо пытается отговорить, все наглые, разговаривают по-хамски. Хорошо, добились, что мне предоставили бланк заявления и информацию, куда нужно отправить письмо об отказе (это был пятый звонок на горячую линию).Отправляю письмо Почтой России. Внимание, отправляла по шаблону, который мне прислали. В заявлении было указано: "Возврат денежных средств прошу осуществить по реквизитам моего действующего расчетного счета, открытого в АО «Альфа-Банк», с которого было осуществлено списание денежных средств в счет оплаты Договора страхования."Также было указано, что нужно приложить только два документа (все скриншоты прилагаю):1. Копия договора страхования.2. Копия документа, подтверждающего уплату страховой премии (страхового взноса).Все это было приложено.Обращаюсь повторно 16.10.2025 на горячую линию. Все это время я также часто звонила, чтобы узнать информацию, но никто внятного сказать ничего не мог.Так вот, 16.10.2025 я позвонила снова на горячую линию, где мне было озвучено, что "нужно было приложить еще и документы с реквизитами".На вопрос: "Какими реквизитами? У вас в вашем заявлении указано черным по белому, что перечислить нужно обратно на этот же счет?" – Ответ был: "Нет, нужно было отдельно предоставить!"То есть, Альфа Страхование думает, что я должна была это взять с головы и сама догадаться, что мне нужно было предоставить реквизиты. На вопрос: "Куда теперь предоставить?"Был получен ответ: "Так же Почтой России, а вам что, ответ не поступал на вашу электронную почту? Ну, давайте я вам направлю письмо."В итоге направили письмо, в котором было указано, что МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТАК ЖЕ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, но сотрудник мне этого не сказал! Тянут время!16.10.2025 отправляю реквизиты того же счета, откуда было списание за страховку.Приходит ответ: "Ваше обращение зарегистрировано, ответ будет до 19.10.2025".Ответа не было. 17.10.2025 снова звоню на горячую линию Альфа Страхования. Оператор мне уже говорит, что реквизиты нужно было отправлять дебетовой карты!Также оператор оставляет заявку для исходящего звонка сотрудника в течение дня – мне никто не позвонил! Отправляю реквизиты дебетовой карты.20.10.2025 никакой информации, и я звоню на горячую линию, где мне говорят, что операторы вообще не видят письма по электронной почте, а значит, нужно просто ждать или опять отправить реквизиты. Помогите решить проблему!
20.10.2025 11:47
Ответ дан
20.10.2025 08:23
Ответ дан
Здравствуйте. В 2018 был оформлен договор на 4 года. В 2022 выплачена сумма, которую я вносила, а обещанный доход не поступил, в связи с обстановкой в стране. Будет ли он выплачен? 
20.10.2025 06:33
Ответ дан
Мною был оформлен кредит 16.10.2025 в Альфа банке. Кредит я оформляла через мобильное приложение, выбрав отказ от всех доп. услуг. При подписании документов, к моему сожалению, от страховки я отказаться не смогла, стал неактивный данный пункт, о чем я написала в чат поддержки банка, оператор банка уведомил меня, что при подписании документов отказаться от страховки нельзя, НО я могу вернуть денежные средства после оформления кредита (все скрины переписки могу предоставить). О измении условий кредитования в случае отказа не было сказано ничего. Так же я не нашла данные пункты в договоре кредитования. Ни слова о том, что банк может поднять процентную ставку в случае отказа от ДОБРОВОЛЬНОГО страхования. 19.10.2025 Позвонив на номер горячей линии Альфа Страхование Жизнь, мне ответил оператор со стандартными вопросоми о индетификации личности и далее меня перевели на некую Анну. Столько хамства, перехода на личности и угроз я не слышала в свой адрес НИКОГДА. Анна порядка 40 минут убеждала меня о повышении процентной ставки банком, в случае отказа от страхования, о возможном инсульте или инфаркте который может случиться у меня внезапно, о том что я не жалею своих родных на плечи которых ляжет выплата по моему кредиту и о том насколько безрассудно я поступаю. Анна позволяла себе давать свою исключительно субъективную оценку моим действиям, не стесняясь в выражениях . "Беседа" наша продлилась 1 час 34 минуты. После всех угроз и вопросов, которые никаким образом не относились к интересам страховой компании, Анна все-таки пообщела прислать ссылку на заполнение заявления по отказу от страхования. Ссылки на данный момент пока так и не поступило. Мое решение отказаться от страхования в вашей организации только укрепилось, после общения со столь непрофессиональным сотрудником.Прошу страховую компанию дать разъяснение по работе сотрудника. Так же жду ссылку на отказ от страхования.
20.10.2025 02:07
Ответ принят
Сотрудник службы Осб Альфастрахование Микрюков А.А играет с нами в молчанку. Дело в том что меня в 2023 году мошенник вписал в осаго и подстроили ДТП, тем самым у меня теперь КБМ повышенный. Сотруднини полиции челябинской области нашли данного человека,вызвали на допрос, но он благополучно ушел на СВО. Это прямым образом доказывает то, что он является мошенником, дабы что ему бояться.Уголовное дело за номером 12501750100000901 от 14.05.2025 по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 159 возбужденно, Микрюков А.А об этом знает и молчит сколько уже можно мне и моей семье выносить мозг по поводу того что вам предоставили докуметы о дтп в котором указана моя фамилия. В ноябре подходит срок нам оформлять полис ОСАГО понидайте кбм либо мы начнем собирать документы и уже на вас подавать в суд!!!
19.10.2025 16:33
Ответ дан
Произошло списаниее "оплата страхового продукта Произошло списаниее "оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD1048Y65 от 18.10.2025" договор заключен вчерашним числом? На каком основании?
19.10.2025 11:18
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть