- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, моя мать умерла несколько месяцев назад, у нее остался незакрытый долг по кредитной карте, я пришла в банк что бы поставить в известность о том что человек умер, показала свидетельство о смерти, меня заверили что проценты за неуплату начисляться до вступления в наследство не будут, ее карты заблокировали но никаких заявлений я не подписывала.А сейчас мне пришло письмо от коллекторов Сбера о просроченной заодолженности и уже начисленных процентах на имя матери.Полгода с момента смерти еще не прошло, в наследство я не вступила.Какие есть основания для начислений процентов?
18.01.2022 16:02
Ответ дан
Здравствуйте, моя мать умерла несколько месяцев назад, у нее остался незакрытый долг по кредитной карте, я пришла в банк что бы поставить в известность о том что человек умер, показала свидетельство о смерти, меня заверили что проценты за неуплату начисляться до вступления в наследство не будут, ее карты заблокировали но никаких заявлений я не подписывала.А сейчас мне пришло письмо от коллекторов Сбера о просроченной заодолженности и уже начисленных процентах на имя матери.Полгода с момента смерти еще не прошло, в наследство я не вступила.Какие есть основания для начислений процентов?
18.01.2022 16:02
Ответ дан
Как удалить свой аккаунт?
18.01.2022 14:22
Ответ дан
При получении ипотеки нагрузили кредитной картой. Через месяц ее закрыл, но не тут-то было. Во ВСЕХ бюро кредитных историй я вижу, что кредитная карта у меня продолжает висеть, правда с лимитом 0 рублей. Служба поддержки банка на письма не реагирует. Горячая линия отправляет в отделение. В отделении говорят "подождите 1/3/6 месяцев оно исчезнет, не волнуйтесь у вас кредита нет". Но я ноября 20-го года на мне висит кредитная карта с лимитом 0 рублей! Сколько это будет продолжаться? Куда на вас жалобу написать? Уже 100 раз пожалел что взял у вас ипотеку. Если с кредиткой разобраьтся не можете, какой еще геморой меня ждет в будущем?
18.01.2022 11:54
Ответ принят
Здравствуйте. Участвовала в акции Альфа-банка "кэшбек 20% за покупки по карте до 15.12", написали в чате что кэшбек придет 14.01, но до сих пор ничего не пришло, менеджеры в чате не отвечают. Прошу помочь разобраться.
18.01.2022 09:25
Вы позиционируетесь здесь как банки, которые предлагают кредитные карты без подтверждения дохода. На самом деле это не так. Зачем обманываете и тратите время людей?
18.01.2022 08:47
Здравствуйте! 27.10.2021 в рамках этой акции через СберБанк Онлайн я подала заявку на кредитную СберКарту. Карта мне была одобрена, сразу выпущена и активирована. Карту я решила оформить, так как получила от СберБанка смс с предложением оформить эту карту и получить за оформление бонус в виде 500 рублей на телефон. Карта мне показалась интересной, а 500 рублей на телефон приятный бонус.Но вот незадача, время идёт, а 500 рублей на телефон так и не приходят. Я обратилась в чат СберБанка, специалист составила обращение № 220107-0298-721500 от 07.01.2022. Банк рассмотрев данное обращение сообщил, что нужно написать на e-mail организатора акции. Я написала на адрес sberbankpromo@tma-draft.com и сообщила о проблеме. Ответ был неожиданный:"Награждение по данной акции было произведено до 31.12.2021. Если вознаграждение вам не поступило – значит Вы не являетесь победителем акции. Обращаем Ваше внимание, что призовой фонд акции ограничен".Т.е. СберБанк пообещал клиенту бонус, но не выплатил его, так как у самого крупного банка страны не хватило на это денег?Прошу Вас разобраться в ситуации и четко пояснить, почему именно не был начислен бонус? От организатора акции помощи никакой, отправили шаблонный ответ, поэтому адресую вопрос представителям банка повторно. Если возникла какая-либо ошибка, прошу начислить полагающийся бонус.Возможно, я не выполнила какое-то условие, так как картой начала пользоваться только 11.12.2021. Карта интересная и пользоваться ей удобно, но неприятный осадок от этой ситуации всё равно остался.Ответ я прошу написать тут, так как мне неудобно отвечать на звонки, я могу быть занята и не ответить.Заранее спасибо!
17.01.2022 23:30
Ответ дан
Добрый вечер. Вот на моем вопросе стоит пометка, что ответ дан, а проблема не решена. Написала сегодня в чат, так, оказывается, даже обращение не было составлено. Опять позвонила на горячую линию, вообще, издевательское отношение оператора Ксении с хихиканьем и опять всё то же - ждите. Я никогда с таким обращением в банках не сталкивалась и, что мне теперь делать, я не знаю. Ведь, я направила Вам свои данные и ничего...
17.01.2022 18:29
Ответ дан
В мобильном приложении Альфа-Банка увидел рекламу акции: Потрать по кредитной карте 2000 руб. и получи 1000 руб. обратно до 31.12.21 г. Потратил 2000 руб. с кредитной карты, но 1000 руб. не вернули до 31.12.2021 г., обратился в техподдержку - сообщили что зачислят до 14.01.22 г. Но до сих пор начисления не поступило. В техподдержке отвечает бот - одинаковыми сообщениями, но не на мой вопрос. Как только дело доходит ло ответа оператора - он задает вопрос и после снова отвечает бот.
17.01.2022 15:01
Ответ дан
Здравствуйте! 10 января при оплате заказа на Алиэкспресс сумма с кредитки была снята, но оплата не прошла. В течении четырех дней информация об операции висит в истории со значком часы, а потом вообще исчезает, но деньги не возращены на счет. А теперь в личном кабинете в истории нет никакой информации об операции.Хорошо хоть чек испела скачать. Когда будут возвращены деньги обратно? И почему так долго проходят операции?
17.01.2022 14:19
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование