Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый вечер.Хотелось получить информацию по обращению № 180321-0008-094900 от 21.03.2018 год.9 апреля пришло смс о том, что срок обработки продлен до 18.04.2018 года.Сегодня 18 апреля пока никаких сообщений нет.В очередной раз сотрудники банка расстроили. отправив меня с моим вопросом в отдел по кредитной задолженности, но от туда отправили в другое отделение в кабинет по сопровождению ипотеки. Там оказалась приятная девушка которая тоже считала, что мне надо обратиться в отдел должников. Она пыталась дозвониться минут 7 по 4 номерам в отдел должников. и наконец дозвонившись ей сказали, что пока у меня нет долгов это не их дело. тогда я написала заявление со своим предложением. в заявление расписала ситуацию и о том, что бы меня устроила. не хочется быть должником. и ждать до августа месяца тоже не не могу, пока вступлю в наследство.Уже расписывала свою ситуацию.напомню, что муж был заемщиком по ипотеке, я поручителем. Муж умер. есть ребенок на иждивении. Сумма ежемесячного платежа для меня очень большая 20000 руб. . платили 7,5 лет, осталось платить еще столько же.то есть для того, что бы на меня обратили внимание в банке надо обязательно быть должником и попасть в черный список.
18.04.2018 20:31
Ответ дан
Здравствуйте. Взяли ипотеку в Сбербанке. Специалист, оформлявший сделку, навязал нам страхование жизни, как обязательный пункт выдачи ипотеки. Могу ли я вернуть потраченные деньги? И может ли банк увеличить процентную ставку, в связи с отказом от страхования жизни? Заранее спасибо!
23.09.2013 19:32
Ответ дан
Добрый день.Рефинансируем ипотеку в Банке ВТБ. Со своей стороны документы и заявление предоставили в Мфц для регистрации 20.08.20. 24.08.20 получили уведомление от рос реестра о приостановки регистрации. 08.09.20 по телефону в рос реестре получила ответ, что Банк по нашему делу документы не предоставил.Подскажите, пожалуйста, в какие сроки Банк предоставляет в Росреестр заявление о государственной регистрации ипотеки от имени залогодержателя?
10.09.2020 12:26
Ответ дан
Начиная с 13.10.2022 ежедневно по несколько раз пытаюсь подать заявку о досрочном частичном погашении ипотечного кредита. Выходит ошибка и в мобильном приложении и на сайте. В рамках чата с сотрудники банка также не смогли зарегистрировать заявку, у них так же выходит ошибка. Звонил в колл-центр, подключали к трем разным сотрудникам, не один из них не смог ответить ничего внятного, кроме того , что попробуйте завтра еще один раз. Обрашался с этим вопросом в офис, сотрудники также не смогли ничего сделать и сказали, что не могут дать точного ответа о причинах и сроках их решения. Получается даже при наличии денежных средств я не могу досрочно закрыть ипотеку, хотя там осталась небольшая сумма. В итоге 17.10.22 в чате мобильного приложения мне зарегистрировали заявку СR-9741512 со сроком рассотрения до 7 дней. Но не уверен, что результат будет положительный.
20.10.2022 00:03
Ответ дан
Здравствуйте! 21 числа должен был пройти очередной платёж и частичное досрочное погашение. Сумму ежемесячного платежа списали, а досрочку нет! Есть на руках заявление на погашение которое оформлялось в отделении банка! Оператор гарантировала что списание досрочного платежа будет 21 октября! До 12 ночи пришлось прождать в мобильном приложении, чтобы понять, что снова что- то не так! До этого почти месяц ждали пока в личном кабинете активируют кнопку досрочного погашения! Ощущение, что всё в банке делается, чтобы досрочные платежи не прошли! На счету есть достаточная для списания сумма!
22.10.2019 00:45
Ответ дан
Добрый День Мария! В январе этого года оформил ипотеку по программе молодая семья в сбербанке по адресу: г Чебоксары, ул К. Маркса, д 52 к 2. При совершении сделки менеджер банка практически обязал меня застраховать жизнь в сбербанке, не дав мне права выбора застраховать жизнь в другой аккредитованной в сбербанке страховой компании, ссылаясь что это обязательство по данному кредитному договору застраховать жизнь в сбербанке. При согласовании ипотеки мне так же звонили менеджеры, и на вопрос могу ли я застраховать жизнь не в сбербанке отвечали отказом, убеждали что это условие данного кредитного договора. Номер кредитного договора 56532 от 23.01.2020 года. Вопрос в том что на самом ли деле это так? И второй вопрос, могу ли я расторгнуть договор в сбербанке и внести новый договор от аккредитованной страховой компании в сбербанк? В этом же отделении я подошёл к руководителю и она то же утверждает что страхование у них это обязанность по данному договору, на вопрос могу ли я расторгнуть договор страхования она ответила отказом.
05.02.2020 16:25
Ответ дан
Здравствуйте, в течение скольких дней решится мой вопрос? Только не надо писать в «ближайшее время». Я намерена подавать в суд. И мне надо знать до какого числа мне дадут ответ.
21.09.2020 10:23
Ответ дан
Здравствуйте! Написано заявление по снижению процентной ставки по ипотечному кредиту взятому в 2009 г. Кред.инспектор говорит, что снижение происходит только в «головном» банке,т.е.в Самаре, а до нас (до Волгограда) это дойдет в ноябре-декабре. Так ли это? Заявление принято, каков все-таки срок его рассмотрения?
25.10.2010 11:15
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/418957/) Договор 0058-00617/ИКР-21РБ от 24.09.2021
03.11.2021 04:49
Ответ дан
Здравствуйте. Что с моим вопросом?
15.06.2020 16:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру