- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте подскажите пожалуйста,я взяла ипотеку до брака,т.е на себя. Возможно ли сейчас сделать созаемщиком мужа, я сейчас декрете, муж полностью оплачивает ипотеку. Хочу чтобы он тоже был выписан в ипотеку
22.09.2022 09:54
Ответ дан
Добрый день!Какой срок рассмотрения заявки на ипотеку? Комплект документов (паспорта, свидетельство, выписка, справка) по заёмщику был загружен утром в понедельник.Менеджер крайне неконтактный, в чате отвечает долго и выборочно, по указанному номеру телефона не подходит.
04.09.2020 11:37
Ответ дан
Здравствуйте! Наша семья 10 лет назад имела отдельную 3 комнатную квартиру.Сын женился и прописали невестку.После развода квартира по суду была поделена и стала коммунальной квартирой с 2 ордерами.Первый ордер на 2 комнаты принадлежит семье, второй ордер- на одну комнату бывшей невестке.В настоящее время невестка продает комнату и предложила нам ее купить. Вопрос: распространяется ли ипотечное кредитование на такой случай приобретения комнаты? Если нет, то какой вид кредита нам попробовать взять для объединения квартиры? В этой квартире проживает моя мать блокадница, м б для них что-то есть вроде улучшение условий? Сын имеет зарплатную карту ВТБ24. заранее благодарна за ответ.Людмила
13.06.2010 20:03
Ответ дан
Мария, добрый день!Хотелось бы понять, мой вопрос с выводом созаемщика, по которому сотрудники банка периодически теряют документы (отмечу, что этот вопрос тоже так и не был решен, и со мной не связывались), и который находится на рассмотрении с 17.10.2019 + есть доп.обращение от 30.10.2019 № 191030-0283-202000 (по которому уже непонятно почему переносили сроки) завтра все-таки будет решен? Дата 15.11.2019 указана в очередном переносе сроков по рассмотрению. Или завтра можно ожидать традиционную отписку о переносе сроков?
14.11.2019 09:50
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна! В декабре 2017г. нам снизили ставку по ипотеке до 11,9%. Вопрос...
Добрый день, Мария Александровна! В декабре 2017 г. нам снизили ставку по ипотеке до 11,9%. Вопрос следующий: если у нас будет страхование жизни, ставка снизится на 1% или нет? Договором предусмотрено снижение ставки при условии страхования жизни.
12.04.2018 12:15
Ответ дан
Здравствуйте!В 2019 году родился второй ребенок, по действующей ипотеке подал заявление в середине года и запрошенные документы в ваш банк, получил ответ, что в банке пока не реализована возможность выполнять постановления правительства и изменить процентные условия.Подскажите, изменилась ли ситуация, реализовали?
26.12.2019 23:59
Ответ дан
Добрый день! Планирую приобрести квартиру в г. Череповце, которая в ипотеке ВТБ, соответственно под обременением. Проживаю в Санкт-Петербурге, знаю сама и получила подтверждение от сотрудников Банка в офисе, а также в электронном сообщении через ЛК, что в таких случаях применяется следующая схема сделки: получение согласия Банка на продажу квартиры- заклад ден. средств в банковскую ячейку- одновременная подача документов на снятие обременения и регистрацию договора кули-продажи — получение документов о регистрации права собств. и снятии обременения- раскрытие ячейки в пользу Банка(погашение ипотеки) и Продавца(остаток) Такая схема является оптимальной для всех сторон и значительно снижает риски по сделке. Однако, при телефонном разговоре сотрудник Банка из Череповца сообщил, что данная схема не применяется, согласие на продажу Банк не дает и выдача закладной для снятия обременения осуществляется только после полного погашения ипотека. Для меня, как для покупателя, погашение чужого долга до заключения договора купли продажи- это огромный риск. Возникает вопрос, кто из сотрудников Банка не компетентен в данном случае, или Банк один, а стандарты работы разные??? Следует отметить, что в электронном обращении я указывала регион сделки- Череповец, и мне также подтвердили оптимальную описанную схему.
12.01.2019 11:35
Ответ дан
Получение ипотеки.
Я в собратился по телефону в банк ВТБ 29 января (среда)
Получил предваритуальные одобрение ипотеки
В этот же день посетил офис банка по ул. Амудсена
В течении 30 минут мне одобрили ипотеку
Кредитным менеджером был предложен день сделки — 31 января (пятница)
Так же было сказано — ждите звонка из банка — вам скажут время во сколько подъехать.
До этого момента ставлю банку 5 из 5.
Все чётко и конкретно.
Менеджер банка Елена Гусева — это активный позитивчик
После началось что то странное.
Сегодня уже 9 вечера — 3 февраля.
Из банка все ещё никто не звонил. !!!
Сделка срывается.
Елене я звонил уже 20 раз но!
Дата и время сделки не согласовано.
Конкретика закончилась. Реальных шагов не последовало.
Не понимаю что происходит. Ситуация глупая.
Произойдёт ли сделка — непонятно…
03.02.2020 19:02
Ответ дан
Здравствуйте!Вопрос следующий: имею ли я право на продажу квартиры,на которую оформлен кредит «Молодая семья»,если он еще не полностью погашен? (продажа квартиры-возврат оставшейся части долга).Квартира в моей собственности.
29.08.2014 11:31
Ответ дан
подскажите пожалуйста можно ли взять ипотеку без первоночального взноса?
06.04.2018 07:00
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование