Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте подскажите пожалуйста,я взяла ипотеку до брака,т.е на себя. Возможно ли сейчас сделать созаемщиком мужа, я сейчас декрете, муж полностью оплачивает ипотеку. Хочу чтобы он тоже был выписан в ипотеку 
22.09.2022 09:54
Ответ дан
Добрый день!Какой срок рассмотрения заявки на ипотеку? Комплект документов (паспорта, свидетельство, выписка, справка) по заёмщику был загружен утром в понедельник.Менеджер крайне неконтактный, в чате отвечает долго и выборочно, по указанному номеру телефона не подходит.
04.09.2020 11:37
Ответ дан
Здравствуйте! Наша семья 10 лет назад имела отдельную 3 комнатную квартиру.Сын женился и прописали невестку.После развода квартира по суду была поделена и стала коммунальной квартирой с 2 ордерами.Первый ордер на 2 комнаты принадлежит семье, второй ордер- на одну комнату бывшей невестке.В настоящее время невестка продает комнату и предложила нам ее купить. Вопрос: распространяется ли ипотечное кредитование на такой случай приобретения комнаты? Если нет, то какой вид кредита нам попробовать взять для объединения квартиры? В этой квартире проживает моя мать блокадница, м б для них что-то есть вроде улучшение условий? Сын имеет зарплатную карту ВТБ24. заранее благодарна за ответ.Людмила
13.06.2010 20:03
Ответ дан
Мария, добрый день!Хотелось бы понять, мой вопрос с выводом созаемщика, по которому сотрудники банка периодически теряют документы (отмечу, что этот вопрос тоже так и не был решен, и со мной не связывались), и который находится на рассмотрении с 17.10.2019 + есть доп.обращение от 30.10.2019 № 191030-0283-202000 (по которому уже непонятно почему переносили сроки) завтра все-таки будет решен? Дата 15.11.2019 указана в очередном переносе сроков по рассмотрению. Или завтра можно ожидать традиционную отписку о переносе сроков?
14.11.2019 09:50
Ответ дан
Добрый день, Мария Александровна! В декабре 2017 г. нам снизили ставку по ипотеке до 11,9%. Вопрос следующий: если у нас будет страхование жизни, ставка снизится на 1% или нет? Договором предусмотрено снижение ставки при условии страхования жизни.
12.04.2018 12:15
Ответ дан
Здравствуйте!В 2019 году родился второй ребенок, по действующей ипотеке подал заявление в середине года и запрошенные документы в ваш банк, получил ответ, что в банке пока не реализована возможность выполнять постановления правительства и изменить процентные условия.Подскажите, изменилась ли ситуация, реализовали?
26.12.2019 23:59
Ответ дан
Добрый день! Планирую приобрести квартиру в г. Череповце, которая в ипотеке ВТБ, соответственно под обременением. Проживаю в Санкт-Петербурге, знаю сама и получила подтверждение от сотрудников Банка в офисе, а также в электронном сообщении через ЛК, что в таких случаях применяется следующая схема сделки: получение согласия Банка на продажу квартиры- заклад ден. средств в банковскую ячейку- одновременная подача документов на снятие обременения и регистрацию договора кули-продажи — получение документов о регистрации права собств. и снятии обременения- раскрытие ячейки в пользу Банка(погашение ипотеки) и Продавца(остаток) Такая схема является оптимальной для всех сторон и значительно снижает риски по сделке. Однако, при телефонном разговоре сотрудник Банка из Череповца сообщил, что данная схема не применяется, согласие на продажу Банк не дает и выдача закладной для снятия обременения осуществляется только после полного погашения ипотека. Для меня, как для покупателя, погашение чужого долга до заключения договора купли продажи- это огромный риск. Возникает вопрос, кто из сотрудников Банка не компетентен в данном случае, или Банк один, а стандарты работы разные??? Следует отметить, что в электронном обращении я указывала регион сделки- Череповец, и мне также подтвердили оптимальную описанную схему.
12.01.2019 11:35
Ответ дан
Получение ипотеки. Я в собратился по телефону в банк ВТБ 29 января (среда) Получил предваритуальные одобрение ипотеки В этот же день посетил офис банка по ул. Амудсена В течении 30 минут мне одобрили ипотеку Кредитным менеджером был предложен день сделки — 31 января (пятница) Так же было сказано — ждите звонка из банка — вам скажут время во сколько подъехать. До этого момента ставлю банку 5 из 5. Все чётко и конкретно. Менеджер банка Елена Гусева — это активный позитивчик После началось что то странное. Сегодня уже 9 вечера — 3 февраля. Из банка все ещё никто не звонил. !!! Сделка срывается. Елене я звонил уже 20 раз но! Дата и время сделки не согласовано. Конкретика закончилась. Реальных шагов не последовало. Не понимаю что происходит. Ситуация глупая. Произойдёт ли сделка — непонятно…
03.02.2020 19:02
Ответ дан
Здравствуйте!Вопрос следующий: имею ли я право на продажу квартиры,на которую оформлен кредит «Молодая семья»,если он еще не полностью погашен? (продажа квартиры-возврат оставшейся части долга).Квартира в моей собственности.
29.08.2014 11:31
Ответ дан
подскажите пожалуйста можно ли взять ипотеку без первоночального взноса?
06.04.2018 07:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще