- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, Михаил! Если я буду погошать кредит в большем размере, будет ли идти перерасчет процентов? или надо платить только указанную сумму?
12.04.2011 18:27
Ответ дан
Какие банки в Санкт-Петербурге принимают материнский капитал в качестве части первоначального взноса по ипотеке, при условии, что квартира будет покупаться с использованием средств Социальной выплаты многодетным семьям на приобретение жилья (выплата из бюджета Санкт-Петербурга)?
30.01.2023 19:22
Ответ дан
На каком основании банк повышает процентную ставку, если я не застраховала жизнь? Плачу ипотеку второй год. При оформлении ипотеки жизнь застраховали, на следующий год продливать не стала. В кредитном договоре условие о повышении ставки не прописано!
14.01.2016 18:01
Ответ дан
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я долгое время проживала в г.Москве, работала, снимала жильё. Своего у меня нету в собственности. В апреле родила ребёнка, жить нам не где, пока переехали к маме в деревню. Здесь нет больницы, ближайшая в 2 х часах езды. У меня проблемы были с отдаванием кредитов. В Москве много микрозаймов брала. Сейчас начала по-тихоньку выплачивать... Хотела бы преобрести жильё в г.Вольске. Материнский капитал сказали можно использовать только через ипотеку. Мне, из-за плохой кредитной истории её не одобряют, как Вы уже поняли. Можно-ли мне как-то в этом помочь? Могу предоставить расписку от ПФР, что материнский капил перечислят на погашение ипотеки. Сумму мне надо небольшую, чтобы покрылась она материнским капиталом (480000). Это сумма мат.капитала. У нас в городе можно за 300000 найти жильё... С учётом всех % можно погасить мат.капиталом.Пожалуйста помогите решить данный вопрос. Я же буду жильё преобретать не себе, а ребёнку...С уважением, Екатерина.
10.07.2021 09:25
Ответ дан
У меня оформлена ипотека на квартиру в ВТБ 24, сейчас я хочу приобрести другую, возможно ли перевести ее?
20.03.2013 14:53
Ответ дан
11.12.2019 ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" у ПАО СБЕРБАНК купил закладную, оформленную мной 21.06.2018 по ипотечному кредитованию с передачей всех прав ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" и с подписанием сторонами соглашения о сопровождении ПАО СБЕРБАНК ипотечного кредита.07.12.2020 ПАО СБЕРБАНК оформил сделку по обратному выкупу закладной, тем самы в период с 11.12.2019 по 07.12.2020 парава требования по кредиту принадлежали ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент".Подскажите пожалуйста по какому адресу в г. Москва обратиться с заявлением к ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" и какой порядок обращения? Для реализации ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" моего права на господдержку ипотечного кредитования в период с 11.12.2019 по 07.12.2020 так как я, мои три ребенка и сделка по покупке квартиры отвечают требованиям Правил, утвержденных Правительством РФ Постановлением № 1711.
11.09.2021 16:06
Ответ дан
Здравствуйте! Что с мим вопросом, когда ожидается ответ?
24.02.2022 12:48
Ответ принят
Здравствуйте! Я подавал заявку на ипотечный кредит по гос программе мне было отказано, отказ не был мотивирован ни чем и никак не объяснен. Плюс даже если бы и был одобрен мне сообщили что сумма была бы всего 1 100 000 что совершенно недостаточно для приобретения жилья. Мой с супругой совокупный доход подтвержденный справками 2 НДФЛ и справками по форме банка 82 000 р, остальной доход я не могу подтвердить. Мне интересно знать хотя бы примерно, как рассчитывается платежеспособность? Выплаты по текущим кредитам у меня порядка 20 000, но все равно не ясно, чем определен такой низкий потолок. Создается впечатление, что банку просто не выгодно выдавать подобные кредиты. Заранее благодарю за ответ.
27.04.2015 22:52
Ответ дан
Добрый день! По вине сотрудников Сбербанка я не могу своевременно предоставить документы, подтверждающие регистрацию залога по ипотеке.В январе 2020 г. я оформила рефинансирование в Сбербанке. 11 февраля я подала документы в МФЦ Хорошево-Мневники на регистрацию залога в пользу Сбербанка. 27 февраля я направила опись в чат Сбербанка. 28 февраля по имейлу сотрудники сбербанка подтвердили, что подали документы с из стороны, направили номер заявления. Через 2 недели, 13 марта, я самостоятельно позвонила в Регпалату, где выяснила, что заявление от сбербанка им не поступала, такого номера нет в системе. Об этом я с большим трудом, звоня несколько раз в течение нескольких дней, уведомила сотрудников Сбербанка. Сбербанк повторно подал заявление 19 марта, прислали номер заявления. Я опять самостоятельно позвонила в Регпалату 27 марта, где мне сказали, что заявление Сбербанка было обработано и документы по заявлению Сбербанка были отправлены заявителю (то есть Сбербанку). Я опять сама связалась со Сбербанком 27 марта. Сегодня мне позвонил ваш сотрудник и на повышенных тонах сообщил, что документы прибыли в МФЦ Коммунарка и я должна самостоятельно их забрать. На мой вопрос на каком основании я могу их забрать, если опись подавалась сотрудником сбербанка, мне ответить не смогли. Также меня не соединили по моей просьбе с отделом по регистрации залогов. Сказали, что создадут заявку в системе, что опять просто растянет время. Из-за задержек со стороны Сбербанка я перепдвчиваю проценты уже второй месяц. Я прлшу, чтобы сотрудник, подававший заявление на регистрацию в МФЦ Коммунарка, самостоятельно забрал готовые документы, и чтобы Сбербанк отметил у себя в системе, что я со своей стороны требование о регистрации залога выполнила, ставка мне должна быть понижена как можно скорее. Этот вопрос уже тянется второй месяц, я не могу больше ждать и платить свои деньги за ошибки ваших сотрудников.
30.03.2020 16:49
Ответ дан
Добрый день!В ВТБ есть действующий ипотечный договор на квартиру, находится в залоге в ВТБ, оформлена в мою собственность. Договор заключался в октябре 2018 г. Был также использован мат.капитал.Потерял работу, не могу получить ипотечные каникулы (оформлен был как ИП, не могу встать на учёт безработным + не единственное жилье в собственности). Пришел к ситуации, в которой гасить ипотечные платежи не могу. Проживаю в другом городе (за 1000км от города, в котором оформлена ипотека и находится предмет залога). Принял решение квартиру, которая в ипотеке, продавать.Кредитный инспектор сообщил, что из под залога продать квартиру ВТБ не даёт согласия в виду использованного мат капитала (доли детям не оформлены, только обязательство о выделении долей после погашения кредита в теч 6 месяцев).Предложил заменить залог для того, чтобы снять обременение банка и получить возможность продать квартиру и закрыть кредит.В одном ипотечном центре ВТБ (в городе где проживаю), мне сообщили, что это возможно (при условии, что предлагаемая на смену залога недвижимость дороже той, что находится на данный момент в залоге). Нужно будет сделать актуальные отчёты об оценке и вместе с иными документами сдать заявление в ВТБ на рассмотрение смены залога.Одновременно с этим другой специалист (как сообщил, занимается реализацией залоговых квартир в ВТБ) по электронной почте мне сообщил, что смена залога не возможна, используется ВТБ только в исключительных случаях и только на строящееся жилье. По-моему, это не очень логично и есть сомнения в компетенции данного сотрудника.По тлф 88001002424 я никакой информации получить не могу, мне предлагают только оставить заявку и что мне якобы перезвонят в течение трёх рабочих дней. В итоге никто не перезванивает ни в течение трёх дней, ни пяти, ни десяти. При этом пропущенных вызовов нет. Приходит только глупое письмо на почту с предложением обратиться в департамент сопровождения ипотечных сделок и дают тлф 8 495 960 24 24, при дозвоне на который предлагается ввести внутренний номер абонента или звонить 88001002424. Кредитный инспектор также отправляет в отдел сопровождения, предоставляя только этот телефон.ВОПРОС: я могу сменить залог в данной ситуации или нет? (Объект, находящийся в залоге, достроен, право собственности оформлено, закладная оформлена, есть нотариальное обязательство выделить доли детям в связи с испоьзованным мат.капиталом. Объект, предлагаемый к залогу, сопоставимой или выше по собственности).ВОПРОС2: если могу сменить залог, то отчёты об оценке от авторизованных ВТБ оценочных компаний без фото, визита оценщика и сданных оценочной компании документов ВТБ подойдут? (Оформляю заказ на zalog-ocenka.ru и мне по обоим объектам выдает только такой вариант).
26.08.2020 12:42
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование