Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте, Михаил! Если я буду погошать кредит в большем размере, будет ли идти перерасчет процентов? или надо платить только указанную сумму?
12.04.2011 18:27
Ответ дан
Какие банки в Санкт-Петербурге принимают материнский капитал в качестве части первоначального взноса по ипотеке, при условии, что квартира будет покупаться с использованием средств Социальной выплаты многодетным семьям на приобретение жилья (выплата из бюджета Санкт-Петербурга)?
30.01.2023 19:22
Ответ дан
На каком основании банк повышает процентную ставку, если я не застраховала жизнь? Плачу ипотеку второй год. При оформлении ипотеки жизнь застраховали, на следующий год продливать не стала. В кредитном договоре условие о повышении ставки не прописано!
14.01.2016 18:01
Ответ дан
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я долгое время проживала в г.Москве, работала, снимала жильё. Своего у меня нету в собственности. В апреле родила ребёнка, жить нам не где, пока переехали к маме в деревню. Здесь нет больницы, ближайшая в 2 х часах езды. У меня проблемы были с отдаванием кредитов. В Москве много микрозаймов брала. Сейчас начала по-тихоньку выплачивать... Хотела бы преобрести жильё в г.Вольске. Материнский капитал сказали можно использовать только через ипотеку. Мне, из-за плохой кредитной истории её не одобряют, как Вы уже поняли. Можно-ли мне как-то в этом помочь? Могу предоставить расписку от ПФР, что материнский капил перечислят на погашение ипотеки. Сумму мне надо небольшую, чтобы покрылась она материнским капиталом (480000). Это сумма мат.капитала. У нас в городе можно за 300000 найти жильё... С учётом всех % можно погасить мат.капиталом.Пожалуйста помогите решить данный вопрос. Я же буду жильё преобретать не себе, а ребёнку...С уважением, Екатерина.
10.07.2021 09:25
Ответ дан
У меня оформлена ипотека на квартиру в ВТБ 24, сейчас я хочу приобрести другую, возможно ли перевести ее?
20.03.2013 14:53
Ответ дан
11.12.2019 ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" у ПАО СБЕРБАНК купил закладную, оформленную мной 21.06.2018 по ипотечному кредитованию с передачей всех прав ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" и с подписанием сторонами соглашения о сопровождении ПАО СБЕРБАНК ипотечного кредита.07.12.2020 ПАО СБЕРБАНК оформил сделку по обратному выкупу закладной, тем самы в период с 11.12.2019 по 07.12.2020 парава требования по кредиту принадлежали ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент".Подскажите пожалуйста по какому адресу в г. Москва обратиться с заявлением к ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" и какой порядок обращения? Для реализации ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" моего права на господдержку ипотечного кредитования в период с 11.12.2019 по 07.12.2020 так как я, мои три ребенка и сделка по покупке квартиры отвечают требованиям Правил, утвержденных Правительством РФ Постановлением № 1711.
11.09.2021 16:06
Ответ дан
Здравствуйте! Что с мим вопросом, когда ожидается ответ?
24.02.2022 12:48
Ответ принят
Здравствуйте! Я подавал заявку на ипотечный кредит по гос программе мне было отказано, отказ не был мотивирован ни чем и никак не объяснен. Плюс даже если бы и был одобрен мне сообщили что сумма была бы всего 1 100 000 что совершенно недостаточно для приобретения жилья. Мой с супругой совокупный доход подтвержденный справками 2 НДФЛ и справками по форме банка 82 000 р, остальной доход я не могу подтвердить. Мне интересно знать хотя бы примерно, как рассчитывается платежеспособность? Выплаты по текущим кредитам у меня порядка 20 000, но все равно не ясно, чем определен такой низкий потолок. Создается впечатление, что банку просто не выгодно выдавать подобные кредиты. Заранее благодарю за ответ.
27.04.2015 22:52
Ответ дан
Добрый день! По вине сотрудников Сбербанка я не могу своевременно предоставить документы, подтверждающие регистрацию залога по ипотеке.В январе 2020 г. я оформила рефинансирование в Сбербанке. 11 февраля я подала документы в МФЦ Хорошево-Мневники на регистрацию залога в пользу Сбербанка. 27 февраля я направила опись в чат Сбербанка. 28 февраля по имейлу сотрудники сбербанка подтвердили, что подали документы с из стороны, направили номер заявления. Через 2 недели, 13 марта, я самостоятельно позвонила в Регпалату, где выяснила, что заявление от сбербанка им не поступала, такого номера нет в системе. Об этом я с большим трудом, звоня несколько раз в течение нескольких дней, уведомила сотрудников Сбербанка. Сбербанк повторно подал заявление 19 марта, прислали номер заявления. Я опять самостоятельно позвонила в Регпалату 27 марта, где мне сказали, что заявление Сбербанка было обработано и документы по заявлению Сбербанка были отправлены заявителю (то есть Сбербанку). Я опять сама связалась со Сбербанком 27 марта. Сегодня мне позвонил ваш сотрудник и на повышенных тонах сообщил, что документы прибыли в МФЦ Коммунарка и я должна самостоятельно их забрать. На мой вопрос на каком основании я могу их забрать, если опись подавалась сотрудником сбербанка, мне ответить не смогли. Также меня не соединили по моей просьбе с отделом по регистрации залогов. Сказали, что создадут заявку в системе, что опять просто растянет время. Из-за задержек со стороны Сбербанка я перепдвчиваю проценты уже второй месяц. Я прлшу, чтобы сотрудник, подававший заявление на регистрацию в МФЦ Коммунарка, самостоятельно забрал готовые документы, и чтобы Сбербанк отметил у себя в системе, что я со своей стороны требование о регистрации залога выполнила, ставка мне должна быть понижена как можно скорее. Этот вопрос уже тянется второй месяц, я не могу больше ждать и платить свои деньги за ошибки ваших сотрудников.
30.03.2020 16:49
Ответ дан
Добрый день!В ВТБ есть действующий ипотечный договор на квартиру, находится в залоге в ВТБ, оформлена в мою собственность. Договор заключался в октябре 2018 г. Был также использован мат.капитал.Потерял работу, не могу получить ипотечные каникулы (оформлен был как ИП, не могу встать на учёт безработным + не единственное жилье в собственности). Пришел к ситуации, в которой гасить ипотечные платежи не могу. Проживаю в другом городе (за 1000км от города, в котором оформлена ипотека и находится предмет залога). Принял решение квартиру, которая в ипотеке, продавать.Кредитный инспектор сообщил, что из под залога продать квартиру ВТБ не даёт согласия в виду использованного мат капитала (доли детям не оформлены, только обязательство о выделении долей после погашения кредита в теч 6 месяцев).Предложил заменить залог для того, чтобы снять обременение банка и получить возможность продать квартиру и закрыть кредит.В одном ипотечном центре ВТБ (в городе где проживаю), мне сообщили, что это возможно (при условии, что предлагаемая на смену залога недвижимость дороже той, что находится на данный момент в залоге). Нужно будет сделать актуальные отчёты об оценке и вместе с иными документами сдать заявление в ВТБ на рассмотрение смены залога.Одновременно с этим другой специалист (как сообщил, занимается реализацией залоговых квартир в ВТБ) по электронной почте мне сообщил, что смена залога не возможна, используется ВТБ только в исключительных случаях и только на строящееся жилье. По-моему, это не очень логично и есть сомнения в компетенции данного сотрудника.По тлф 88001002424 я никакой информации получить не могу, мне предлагают только оставить заявку и что мне якобы перезвонят в течение трёх рабочих дней. В итоге никто не перезванивает ни в течение трёх дней, ни пяти, ни десяти. При этом пропущенных вызовов нет. Приходит только глупое письмо на почту с предложением обратиться в департамент сопровождения ипотечных сделок и дают тлф 8 495 960 24 24, при дозвоне на который предлагается ввести внутренний номер абонента или звонить 88001002424. Кредитный инспектор также отправляет в отдел сопровождения, предоставляя только этот телефон.ВОПРОС: я могу сменить залог в данной ситуации или нет? (Объект, находящийся в залоге, достроен, право собственности оформлено, закладная оформлена, есть нотариальное обязательство выделить доли детям в связи с испоьзованным мат.капиталом. Объект, предлагаемый к залогу, сопоставимой или выше по собственности).ВОПРОС2: если могу сменить залог, то отчёты об оценке от авторизованных ВТБ оценочных компаний без фото, визита оценщика и сданных оценочной компании документов ВТБ подойдут? (Оформляю заказ на zalog-ocenka.ru и мне по обоим объектам выдает только такой вариант).
26.08.2020 12:42
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще