Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте! Разъясните мне, пожалуйста, возникшую ситуацию и мои возможные действия: в январе 2010г в Норильском отделении Сбербанка (Дудинский филиал № 7449/074, Таймырский муниципальный район) я получила пенсионный кредит в размере 250 т. р. сроком на 2 года (год рождения мой 1954, я была работающий пенсионер, получала зарплату и пенсию). При этом в заявлении я указала, чтобы в счёт погашения кредита удерживали ежемесячно с зарплатной кредитной карты фиксированную сумму 14 500 рублей. В июне 2010 года я сменила место жительства, выехала на ПМЖ в Красноярский край, город Сосновоборск. Полученная в Дудинке кредитная карточка оказалась здесь не действующей, мне было предложено оформить и получить другую карту, на которую по новому месту жительства мне перечисляется пенсия. Соответственно, средства на дудинскую карту перестали поступать (ни зарплата, ни пенсия). Пока была возможность, я продолжала вносить суммы в счёт погашения кредита, но в настоящее время это для меня непосильно: я не работаю, получаю только пенсию 13 376, а кредит 14 500!!! Невольно возникла задолженность по погашению кредита. Мне уже позвонили из Красноярского отделения Сбербанка, уведомили о возникшей задолженности, предложили внести минимальную сумму 11 500. Вот 25.12.2010 я внесла эту сумму. И прошу Вас, подскажите, что мне надо предпринять, чтобы произвести реструктуризацию ссудной задолженности: чтобы я выплачивала не ту сумму, что была оговорена мной в заявлении в январе, а ту, что указана по плановому графику платежей на текущее время. Поехать в Норильск, в Дудинку (по месту оформления и получения кредита) я не могу. Можно ли поручить переоформление моих документов по реструктуризации задолженности кому-то из моих поручителей, оставшихся в Дудинке? Какие документы для этого понадобятся? Спасибо.
25.12.2010 19:16
Ответ дан
Я уже месяц оформляю реструктуризацию и меня постоянно футболят между отделением и сотрудниками онлайн-службы - ну что за чудовищная неэффективность, за которую расплачиваются клиенты?!
27.04.2022 17:01
Ответ дан
Доброе утро. Можно у вас проконсультироваться... уже какой день мой риэлтор не может выйти с вами на связь для согласования . Все документы подгружены в дом клик
20.03.2023 08:05
Ответ дан
Здравствуйте, каким законом устанавливается максимальное значение LTV кредит/залог в отношении ипотечных кредитов? Это закон об ипотеке или какой то другой закон или инструкция ЦБ или это вообще не регламентируется никаким законом и банки сами вольны устанавливать любой?
13.04.2021 18:13
Ответ дан
Здравствуйте, 2 проблемы с банком 1. почему с 28.02.2023г я не могу сделать частичное погашение льготной железнодорожной ипотеки, если с 28.02.2023г пенсионный отправил деньги что подтверждается сообщениями от пенсионного "что я больше не имею права на распоряжением мат.капиталом" и подтверждение от пенсионного что на счет капитала 0 рублей?????? Никто в банке, АБСОЛЮТНО НИКТО не может мне это разъяснить, по платежному поручению тоже найти не могут, когда это закончится ? 2. когда мне вернуть лишне уплаченные финансовые средства, при том что они были не обоснованны эти задолженности опять же по той гореипотеке, системный сбой в вашем банке вынуждал меня платить сумму больше чем указана в графике, предупреждая меня о том что это еще передаст это в бюро кредитных историй, и в добавок с октября месяца оставлено столько много обращений и толку ноль, и к тому же они закрыты без ответа.когда прекратиться этот беспредел, когда второй по России банк решит такие технические вопросы? Сколько я мог ездить в банк и узнавать, отправшиваясь с работы и теряя деньги?
24.03.2023 15:12
Ответ дан
Добрый день,почему банк ВТБ вчера 15.12.19 и сегодня 16.12.19 не информирует о масштабном сбое банковского программного обеспечения, не позволяющем проводить списание платежа по ипотеке?Почему я по вине банка ВТБ должен вызванивать горячие линии и волноваться о том, не захочет ли переложить банк на меня эту вынужденную просрочку списания (по вине банка?Прошу разобраться в сложившейся ситуации и напомнить, что заемщики — клиенты банка, в том числе определяющие финансовое благополучия банка. Разочарован банком ВТБ
16.12.2019 21:49
Ответ дан
Почему Ваш банк отказал в понижении кредитной ставки моему сыну по ипотечному кредиту, который он исправно платит более 5 лет. У него 2 малолетних детей. Фамилия сына Ушатинский Евгений Вячеславович? Указ Президента России вы выполняете или нет?
13.07.2018 16:27
Ответ дан
возможно ли взять эпотеку на вторичное жилье с зарплатой 10000р.И на каких допустимых условиях. посоветуйте пожалоста. зарание спасибо.
20.01.2009 23:52
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил.Ответ от Вас дождемся? Я с 2009 года являюсь заемщиком по ипотечному кредиту по программе «Молодая семья» с процентной ставкой 14,25. В кредитном договоре сказано, что Банк имеет право в случае… понизить процентную ставку. На мои обращения Банк дает отрицательный ответ. Подскажите в каких случаях Банк готов понизить процентную ставку? и почему одним понижает, а другим нет, нет ли здесь нарушения Закона «О защите прав потребителей»?
29.04.2011 17:00
Ответ дан
Добрый вечер!Хочу задать уже не раз задаваемый здесь вопрос: когда прекратиться безобразие, которое называется «электронная регистрация»? Пятого октября подписали договор, 12 го числа Росреестр вернул документы без рассмотрения (ваши сотрудники не удосужились об этом сообщить), только 19 го числа после этого была повторная подача и вот 26-го опять регистрация приостановлена. Только не говорите, что это опять сбои в Росреестре!Руслан
26.10.2020 21:59
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще