Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Мария, здравствуйте!Подскажите, могу ли я сейчас подать заявление на снижение ипотечной ставки? У меня сейчас действующая — 10,9%.
19.09.2018 17:34
Ответ дан
Банк ВТБ в одностороннем порядке меняет без моего на то письменного или устного согласия проведение частично досрочного погашения и без моего заявления возвращают мне денежные средства проведенные в частично досрочное погашение, самовольно ссылаясь на свои ошибки без согласования способов исправления своих ошибок самовольно исправляют их, так как удобно им, пересчитали график, уменьшили платеж, прислали новый смс с уменьшенным платежём и утвердили график, потом сослались на свою какую-то техническую ошибку взяли и вернули все обратно, хотя скриншот измененного графика и смс у меня сохранились, но потом самовольно взяли и все вернули обратно, нарушая мои права и зак-во ГК РФ (ст. 810), с июня 2018 года заемщик получает право досрочного погашения с согласия банка, т.к. договор заключен ранее в феврале 2018, то банк не имеет право отказывать заемщикам по ранее подписанным кредитным договорам в преждевременном погашении долга, к тому же согласно ч. 2 ст. 3 ГК РФ, ГК РФ имеет большую юридическую силу нежели подзаконные ему ФЗ и тем более кредитные договоры, на которые ссылается банк в своих действиях, к тому же в подписанном мною заявлении на ранюю реструктуризацию нет условия о частично досрочном погашении таким образом как интерпретирует это банк, к тому же по номеру 1000 я не была проинформировано о том, что в случае частично досрочного погашения банк будет препятствовать в этом, как объяснила начальник отдела кредитования мы же не знали изначально что вы будете частично досрочно погашать кредит, вот и рассказали просто об отсрочке платежа, т.е. изначально я была введена в заблуждение в этом вопросе и банк меня не проинформировал обо всех своих "скрытых" условиях.
15.06.2022 19:34
Ответ дан
Добрый день.1. В марте написал письменный запрос в банк по досрочному погашению ипотечного кредита. Ни ответа, ни привета.2. В личном кабинете опция досрочного погашения не работает. Появляется сообщение: Сегодня невозможно зарегистрировать заявление, т. к. дата регистрации не может совпадать с датой планового платежа. У меня по ипотечному договору дата платежа — любая дата в течении месяца.
25.08.2020 14:32
Ответ дан
Здравствуйте.Я хотел бы снизить процентную ставку с 12% до 10.9% по ипотечному договору, в котором я являюсь заемщиком.Я обращался на горячую линию и в ипотечный центр, но никто мне точно не может сказать, что имелось в виду под договором со страховкой (для снижения до 10.9%). Должна ли обязательная страховка быть прописана в договоре, или у меня должен быть активный страховой полис?Прошу прояснить.Спасибо.
26.10.2017 11:30
Ответ дан
Здравствуйте! Мне 30лет. Подскажите, возможно ли оформить ипотечный кредит в Сбербанке России на 1 млн на 20лет, при этом находясь в черном списке? На данный момент кредитов нет нигде, официальная з\п 25 тыс. руб. Также есть человек, согласившийся быть созаемщиком и есть первоначальный взнос 15%.
27.07.2014 13:17
Ответ дан
Реструктуризация была обеспечена средствами АИЖК, сбербанк ничего не потерял. Платеж с 14500 изменился на 13000, ставку не меняли. 20.09.2017 предоставляла справки о зарплате, моих доходов едва хватает на жизнь, родители скоро прекратят работать. Ставка 13,75 сейчас это чудовищ но, учитывая какие низкие цифры сейчас предлагают! Куда мне обратиться, чтобы снизить ставку? Спасибо
03.01.2018 14:10
Ответ дан
Добрый день. Решил рефинансировать ипотечный кредит банка ВТБ и уйти в Сбербанк. 1 октября 2018 обратился в отделение ВТБ на Дачном.пр 19 где мне без проблем сделали справку для рефинансирования в которой указывается остаток ссудной задолженности, проценты и самое главное должна быть запись что «Отсутствует просроченная задолженность за последние 12 месяцев». 26.11.2018 повторно обратился в отделение ВТБ по адресу Невский пр. 29—31 для получения аналогичной справки на что мне было сказано, что справка стоит 2000 и делается 14 дней. Как так банк один, а в каждом отделении все по разному? Объясните пожалуйста как так.
26.11.2018 15:05
Ответ дан
Здравствуйте, подали заявку на ипотечный кредит в сбербанке с использованием материнского капитала, как первоначальный взнос. Девушка, сотрудник, все быстро и грамотно оформила и сказала, что ответ будет в течении 5 дней. Но прошло 7 дней, а ответа нет. Позвонили и выясняли, так как у мужа карта открыта предприятием в одном из отделений московского сбербанка, они послали туда запрос,но ответа нет, из-за этого весь процесс рассмотрения стоит. Можно ли узнать в какой срок должен поступать ответ. на такие запросы.
07.07.2015 15:01
Ответ дан
как получить ипотеку, какие условия?
05.01.2012 19:09
Ответ дан
Здравствуйте. Я бы хотела приобрести в Подмосковье дом. Я работаю постоянно муж тоже, мне 27 а мужу 26. Зарплата позволяет нам брать на себя такую ответственность но есть одно но: Я гражданка республики Армении и муж тоже хотя и живу в Москве с 15 лет. здесь я и школу закончила и институт и рабочий стаж 8 лет. Я не смогу ни как рассчитывать на кредит под залог дома который я беру? Если у вас это не возможна то куда мне обратится? Спасибо заранее!
10.04.2010 15:19
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще