Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
С телефона хотели выполнить досрочное погашение ипотеки с уменьшением срока кредита, но чтобы сумма ежемесячного платежа осталась как раньше. В итоге 300.000 рублей ушли на досрочное, но уменьшили платеж, а не срок. И ни слова в приложении перед операцией, ни слова! Думали, на следующей вкладке появиться вопрос, что нужно: уменьшение срока или платежа. А на следующем шаге: «Исполнено». Полчаса названиваний в контактный центр, мне говорят, что быть не может такого, мол спросили, я не внимательная. Потом перезванивают, говорят: ах, да, нет такой функции с телефона выбора. Только с компьютера! Вы издеваетесь?!?! На вопрос отменить операцию, сказали: невозможно.Невозможно, это когда у вас приложение идеальное, и не возникает таких казусов ценой в 300.000! К слову в приложении ВТБ ни разу такого не возникало!Вопрос: как отменить такую операцию? Мне нужно уменьшить срок ипотечного кредита, а не размер.
17.06.2019 17:04
Ответ дан
Здравсвуйте, проконсультируйте пожалуйста:Сделка по продаже квартиры — покупатель использует ипотеку в ВТБ. Продажа через аккредитив. Продавец живёт в другом городе. Приедет на сделку, но не может понять сколько дней нужно будет для оформления всех документов и получения денежных средств от покупателя.Какие документы должен предоставить в банк продавец квартиры для раскрытия аккредитива?Электронная регистрация перехода права собственности — есть ли такая услуга в ВТБ?
09.02.2021 06:08
Ответ дан
Здравствуйте, развелись с супругой и добровольно договорились, о том что ипотечная квартира и долг остаётся мне, а у неё нет больше долга перед сбербанком и нет прав на квартиру. Осенью 2021 года обратились в "СБЕРЮРИСТ", но результата это не дало. Так как соглашение о разделе имущества (которое подготовил "СБЕРЮРИСТ") не устроило нотариуса (к которому также направил "СБЕРЮРИСТ", причем это президент нотариальной палаты Новосибирской области). Нотариус настаивает на своей форме соглашения и просит взять в СБЕРБАНКЕ "Согласие на заключение соглашения о разделе имущества", "СБЕРЮРИСТ" утверждает, что только их форма устроит СБЕРБАНК. В итоге мы в тупике и не можем разделить имущество. Как это нам сделать?
31.01.2022 07:58
Ответ дан
Я собственник 1/2 доли в двух комнатной квартире, второй собственник данной квартиры согласен продать мне свою долю.Могу ли я взять кредит на выкуп второй доли, я стану единственным собственником всей квартиры. Замужем, общий доход семьи в месяц 40000 рублей. Нужен кредит в сумме 700000 рублей. Спасибо! X
15.02.2011 22:03
Ответ дан
Добрый день, подавал обращение на снижение ставки по ипотеке 21.09.2017, номер обращения 170921-0202-602500 и продлили до 23.11.2017, что то кажется это долго очень. Можно как то ускорить процесс рассмотрения. Заранее спасибо за ответ.
07.11.2017 09:58
Ответ дан
25.10.2022 13:34
Ответ принят
Здравствуйте, у меня всегда была хорошая кредитная история. Но почему-то, когда я захотел рефинансировать не очень выгодный для меня кредит, под более интересные проценты, все банки мне начали отказывать. Как разобраться в причинах отказов?
30.09.2019 22:50
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, удалось ли уточнить информацию по моему вопросу?
20.08.2021 10:51
Требуется уточнение
Здравствуйте. 9 сентября 2019г обратились в ПАО Сбербанк с требованием предоставить нам ипотечные каникулы. После довнесения всех необходимых документов 18 сентября 2019 г. заявка с требованием была нами продублирована. Через два дня из банка пришло смс сообщение с подтверждением одобрения ипотечных каникул. Обратились в банк за новым графиком платежей, ипотечные каникулы нам подтвердили, но новый график не предоставили. Далее, с 24 сентября, каждый понедельник сотрудник банка звонил нам с подтверждением предоставления нам ипотечных каникул. На вопрос супруга (титульного заемщика) почему в СбербанкОнлайн у нас отражается задолженность каждый раз сотрудник отвечал, что задолженность будет отражаться, так как в банке нет технической возможности это исправить, как только такая возможность появиться, вся сумма задолженности аннулируется. На вопрос нужно ли нам вносить ежемесячные платежи всегда был ответ — нет, ежемесячные платежи вносить не нужно, ипотечные каникулы вам предоставлены. Спустя три месяца после подачи нами заявления с требованием о предоставлении ипотечных каникул супругу 17 декабря 2019 г. позвонил спец по взысканию и сообщил, что у нас имеется просроченная задолженность в сумме 75063руб. (три просроченных платежа +неустойка) и мы обязаны срочно её оплатить и что нами занимается сектор досудебного взыскания задолженности. О наших ипотечных каникулах там ничего неизвестно. Заняв деньги, мы оплатили трехмесячную задолженность (ваши специалисты умеют убеждать…) и стали разбираться. В результате банк ответил нам следующее: ипотечные каникулы нам одобрены, провести их нет технической возможности, платить ежемесячные платежи и неустойку обязаны. То есть федеральный закон 76-ФЗ банку неизвестен? Письменный ответ от ПАО Сбербанк на наше заявление с требованием о предоставлении нам ипотечных каникул мы так и не получили (смс с одобрением отказом не считается), ну, либо специалисты банка при неоднократном нашем обращении его от нас скрывали. То есть по Закону ипотечные каникулы идут с сентября месяца. А банк, между тем, все это время начисляет нам платежи и неустойки (до 17 декабря молча, а сейчас постоянно звоня нам и запугивая переводом нас коллекторам и выставлением нашего дома на продажу). Между тем, при звонке на номер 88002008200, добав. 4, специалист уверила меня, что сейчас платить ничего не нужно, но зафиксировать это письменно отказалась. В ответ на мое последнее заявление Букина Екатерина написала, что при появлении технической возможности проведения ипотечных каникул специалист свяжется с нами во втором квартале (!) 20 г. Очень прошу разобраться в данной ситуации. Также очень прошу разъяснить мне, предоставил ли банк в ответ на наше заявление от 18 сентября 2019 г. нам ипотечные каникулы и требует ли банк оплачивать в данное время ежемесячные платежи и неустойку?
03.02.2020 14:03
Ответ дан
Добрый день, прошу разъяснить, на каком основании при частично-досрочном погашении ипотеки материнским капиталом после реструктуризации отложенные проценты были списаны единовременно с суммы материнского капитала. Прошу сослаться на нормативно-правовые акты, т. к. в договорах на ипотеку и доп.соглашении на реструктуризацию об этом нет никакой информации. Заранее спасибо.
15.11.2016 10:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще