Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Добрый день.В ноябре 2012 обратился в офис ВТБ24 на Московском 6, получил одобрение как заёмщик по ипотечному кредиту после чего заключил договор долевого участия с застройщиком (объект строительства находится в городе Вологда) В январе 2013 застройщик акредитовал стройку в банке ВТБ 24. В тот же день 23 января я выслал проект дополнительного соглашения к договору своему менеджеру Струтинской Анне.Анна сообщила мне, что согласование займёт 2 (два) дня, прошло 5 дней и ответа из банка нет. По договору заключённому между мной и застройщиком 31 января истекает срок платежа (который планировалось осуществить средствами ипотечного кредита) после чего за каждый день просрочки мне будут начислятся пени. Хотелось бы понимать как долго продлится согласование и в чём причина задержки?
30.01.2013 13:19
Ответ дан
Позвонил, в снижении ставки мне отказали, ссылаясь на отсуствие такой возможности. Предложили рефинансирование... Под 9,5%... Когда у меня сейчас ипотека под 8,5%. Я не понимаю основание отказа. Просьба разъяснить со ссылками на нормативные акты и положения.
31.08.2022 14:10
Ответ дан
Здравствуйте, Обратиться в банк с одобрением ипотеки по гос поддержки ещё в начале февраля, процесс шёл очень долго но вроде дошел до заключения договора. Но в итоге первого марта сообщили что выдача ипотеки приостановлина. Помогите пожалуйста, У меня и за этого сорвётся сделка с застройщиком. Я понадеялся и доверился в ваш банк
01.03.2022 13:18
Ответ дан
Здравствуйте!22 апреля 2016 года заключил с ВТБ 24 кредитный (ипотечный) договор.Процентная ставка на Инвестиционный и Титульный периды 11,75% (не меняется).Применимы ли ко мне положения раздела, «Правил предоставления и погашения кредита», озаглавленного «Условия наступления титульного периода. (Если применимо.)»?
23.12.2017 09:08
Ответ дан
Добрый день!Столкнулась с тем, что банком предлагается оформление закладной исключительно при помощи одного нотариуса, работающего только по будням до 17:00 и могущего составить закладную за 2000 руб.Правильно ли я понимаю, что банку требуется лишь нотариальное заверение подписи заемщика?В таком случае могу ли я отказаться от услуг нотариуса по составлению документа и подготовить текст закладной самостоятельно?
29.06.2015 23:53
Ответ дан
Здравствуйте.Взял ипотеку под 13% в сбербанке, сейчас процент снизился, можно ли перекредитоваться и стоит ли овчинка выделки?
02.07.2015 11:11
Ответ дан
Добрый день.Заключила с Вашим банком договор ипотеки, по которому в воскресенье, 22 июня 2014 г. должен быть осуществлен первый платеж. Вместе с Вашим специалистом оформили автоматическое списание платежей по кредиту с открытого на меня вклада «Универсальный».Однако в соглашении об автоматическом списании средств указано, что оно начинается с 23 июня 2014 г. (понедельник), и будет происходить 22 числа каждого месяца. То есть формально, платеж за 22 июня не попадает в эти рамки.Будет ли все-таки автоматически списан платеж за 22 июня с моего вклада?
18.06.2014 15:21
Ответ дан
Добрый день Наталья. Я-юрист агентства недвижимости «Город». Хотелось бы получить от Вас более подробную информацию по ипотечному кредитованию физ.лиц.(наших клиентов). Возможно ли сотрудничество по вопросу предоставления ипотеки? Спасибо. С уважением,Надежда Дудник. тел.8-915-430-09-10
19.02.2009 12:47
Ответ дан
Здравствуйте! Нам с мужем одобрена ипотека с господдержкой на покупку новой квартиры у застройщика- первого собственника, юр. лица. Планируем привезти наличные в Сбербанк, внести их в кассу, а дальше либо отправить платежкой, либо поместить на аккредитив. Не могу получить по телефону у сотрудников Сбербанка информацию:1. стоимость перечисления собственных средств на счет этого юр. лица, открытый в Сбербанке?2. стоимость аккредитива в случае получателя средств юр. лица?3.Какие документы останутся у нас на руках для получения налогового вычета в случае перечисления денег платежным поручением и в случае аккредитива?4. Нужно ли, чтобы наши деньги пролежали на счете не менее 30 дней?5. Есть ли ограничения по сумме перечислений в день?Пожалуйста, ответьте на мои пять вопросов. К сожалению, не могу тратить целый рабочий день на звонки в Сбербанк.
14.03.2016 14:55
Ответ дан
Здравствуйте. Планирую разводиться. У нас с мужем ипотека с использованием мат.капитала. Что мне надо сделать, чтобы отказаться от доли в квартире и не платить ипотеку после развода?
15.11.2021 08:59
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще