- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. 6 лет платим ипотеку в Сбербанке, решили улучшить жилищные условия и продать свою квартиру, написали заявление на выкуп закладной и тут выясняется что нашу закладную Сбербанк продал в другой банк, пркупатели на квартиру нашлись, срок сделки до 17.10.2021, задаток за новую квартиру внесли, но закладной до сих пор нет, прошло уже 3 недели. Банк очень подставил, никаких конкретных ответов не даёт, а у нас в случае не получения закладной в установленный срок может сорваться сделка и потеря больших финансов! Очень переживаем! Куда можно обратиться для жалобы?
12.10.2021 07:34
Ответ дан
Добрый день! подали заявление на снижение процентной ставки 28.11.2017 N обращения 171128015927600,пришла смс,что банку потребуется дополнительное время до 28.03.2018 г. Неужели в течении 3 месяцев нельзя рассмотреть заявление. Создается впечатление,что банк специально затягивает время.
01.03.2018 16:26
Ответ дан
Здравствуйте! Взяли ипотеку в ВТБ24, на новостройку СУ-155. Рассчитывали на завершение строительства в 2014 г. Мало того, что строительство заморожено, так ещё средств платить по ипотеке практически нет, трудовой договор с работодателем расторгнут по истечению срока действия 31.12.15 г. Квартиру естественно никто покупать сейчас не хочет, даже по цене кредита! Что делать? К кому обращаться?
08.02.2016 16:13
Ответ дан
Добрый день. Очень растроен качеством обслуживания банка "ВТБ". Взял ипотеку в 2018 году в ВТБ и в 2020 рефинансировал также в ВТБ, условием было получение ПРИНУДИТЕЛЬНО дополнительной суммы. Через сутки вернул эту сумму (ВОЗМОЖНО было только через сутки отказать от ПРИНУДИТЕЛЬНО полученных дополнительных средств)!!! Сейчас в 2021 году хотел рефинансировать под 5 % также в ВТБ, на что мне пришел отказ, согласно постановлению правительства 1711 от 30 декабря 2017 года из-за этой дополнительной (ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ СУММЫ!!!). В ОТКАЗЕ ссылаются на постановление!! ТЕПЕРЬ ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ раздел 10 и видим, что рефинсировать можно, если в целях данного займа указано, что сумма идет на погашение рефинансируемого кредита, целевое назначение прописано - ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ. ВОПРОС почему мне пришел отказ. В ЦЕЛЯХ у меня все удовлетворяет, ни о какой сумме дополнительно не прописано!!!! ПОстанволение прочитал полностью - мой кредит соответсвует требованиям ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА 1711. Прошу дать развернутый ответ компитентным сотрудником банка ВТБ. При рефинасировании мне говорили, что приходи потом под 5% сделаем ставочку, когда втопрой родится. А сейчас при просьбе дать оргументированную причину отказа, согласно какому пункту постановления мне отказ - молчат. ЧИТАЮ САМ постановление - и не нахожу там ничего запрещенного на мой отказ. ППРОШУ РАССМОТРЕТЬ МОЮ ПРЕТЕНЗИЮ и МОИ ДОКУМЕНТЫ, где цели подходят под условия этого постановления 1711 и рефиннсировать под 5% в вашем же банке ВТБ. ДОКУМЕНТЫ МОГУ ОТОСЛАТЬ КУДА УГОДНО. Отпрвалял на почту 1711 воронеж, откуда и пришел отказ! ПРИЧИНА МНЕ НЕ понятно!!! ДОговор составлен и удовлетворяет условиям постановления! телефон для связи 89857985365, почта logp13@mail.ru
25.08.2021 15:48
Ответ дан
Доброго времени суток. 6.02.2020 года подала заявку на ипотеку. Одобрили сразу, без вопросов. 17 марта нашли дом, 19 прогрузили документы на одобрение объекта. Спустя МЕСЯЦ, 21.04 нам наконец то одобрили сделку. 22 апреля утром менеджер банка отзвонилась, назначили дату, время и место сделки. Согласовали с продавцом. Назначили на субботу, 25.04.2020 на 9 утра в отделении Красноармейская, 34 г. Краснодар. Вечером 22го, после 18.00 звонит девушка, номер с ДомКлик. Не могу назвать имени, так как гражданка не представилась. И какими то несвязными обрывками фраз утверждает, что по моей заявке отказ. Сказать, то я была в шоке — значит ничего не сказать. У нас сделка через два дня, а мне говорят, что у меня отказ. Спрашиваю почему? — У вас на момент одобрения сделки были несоответствия по документам и тп., и вообще, одобрение было предварительным, а сейчас отказ. Спустя время, когда собралась с мыслями, решила прослушать еще раз сей разговор. Ну, во-первых, записи этого последнего разговора не обнаружила, только тот, где нас любезно приглашают на сделку, и во-вторых!!! оказывается, Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СДЕЛКИ!!! Цитирую: «Олеся Владимировна, по Вашей просьбе заявка на ипотеку переведена в отказ. Вы можете подать новую заявку на кредит». ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ! Я ждала 2,5 месяца, чтобы купить дом и накануне сделки попросила отказать мне. Само собой, сегодня я подала повторно документы. Я надеюсь, что продавцы дождутся меня и не отдадут этот дом другому, более удачливому покупателю. Я настоятельно прошу разобраться в моем случае и, по возможности, ускорить мою текущую заявку на ипотеку.
23.04.2020 13:37
Ответ дан
Добрый день! У меня такая ситуация у меня ипотека на строительство дома подписан ипотечный договор и зарегистрировано право в росреестре и оформлена страховка но ваш банк так называемый меня обманул. произошла тех ошибка и транш не могут перевести аитишники работают как попало решит ни чего не могут мне куда идти в суд
21.07.2017 17:14
Ответ дан
Здравствуйте!Был в отделении Сбербанка с вопросом о снижении ставки по действующему ипотечному кредиту. Было сказано, что если страхование не было оформлено при заключении договора, то о снижении ставки до 10,9% не может быть речи, и оформлении страховки сейчас исключительно моя инициатива, снижение возможно только до 11,9%.Вы можете подтвердить данное условие? Нигде не нашел информация об этом.Спасибо.
15.11.2017 10:58
Ответ дан
Здраствуйте Людмила. Мы с мужем бывшие военные,в этом году получили от государства сертификат на сумму 1002400руб.на покупку жилья.(Ссертификат лежитв сбербанке, он имеет срок действия.) Конечно этой суммы нам маловато, мы решили взять ипотеку, но в Сбербанке с нами не захотели даже разговаривать на тему ипотечного кредита, сказали что много с ним волокиты, нам нехватает 400000т.р. Нам предложили взять кредит на неотложные нужды в размере 250000т.р. Кредит хотим взять на мужа, его зарплата офицально 20000т.р. Мы брали в сбербанке 2 раза кредит,1й выплатили раньше срока,(50т.р) второй тоже (250т.р.) но со вторым в одном месяце была задержка по выплате кредита,на пару дней. Говорят в банке что из за этого может быть плохая история. Посоветуйте что можно сделать? Мы хотели взять ипотеку в другом банке, сказали что собствнные средства в виде помощи от государства, а тоесть сертификат, нам ответили что с такими средствами в их банке взять нельзя. В других банках нельзя, а в сбербанке в котором лежит наш сертификат нам не дают. В январе 2011 года пройдёт его срок действия и мы останемся без жилья.
19.06.2010 02:06
Ответ дан
Как получить закладную-погашение кредита 25.01-в заявлении указали,что нужно срочно!!!! звоним каждый день-статус не меняется.помогите ускорить процесс - у нас сделка срываеться!!!!!!
09.02.2022 14:36
Ответ дан
Да, но участок мы тоже планировали приобрести на деньги банка, а нам их никто не дает без справки о разрешении на строительство. Какой-то замкнутый круг получается. То ли мы чего-то не понимаем, то ли менеджер так объясняет. Чтобы нам дали деньги на участок, нам сначала нужно предоставить справку о разрешении на строительство. А как же нам ее дадут если мы участок еще не купили и не являемся его собственниками.
11.07.2014 15:44
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Предложения банка
- Вклады
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
Ключевой момент
16%
годовых
от 1095 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
15%
годовых
от 731 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
14.3%
годовых
от 548 дн.
срок
Газпромбанк
Доходный (на минимальный остаток)
до 14%
годовых
от 1 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 367 дн.
срок
Газпромбанк
Ключевой момент
13.6%
годовых
от 213 дн.
срок
Газпромбанк
Умная карта Мир с оформлением на Банки.ру
до 20 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Премиальная карта Mir Supreme
до 20 000/мес.
баллы
0 - 35 880 ₽
годовое обслуживание
Газпромбанк
Пенсионная карта
до 3 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Газпромбанк
Карта для самозанятых «Мое дело»
до 10 000/мес.
баллы
бесплатно
годовое обслуживание
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование