Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте!У меня ипотечный кредит в Вашем банке с датой платежа до 10 числа. В связи с личными трудностями в следующем месяце (только в следующем, 1 раз) у меня получится внести оплату только числа 20. Можно ли написать заявление на единовременную отсрочку платежа или это не имеет смысла (т.е. просто оплатить штраф за просрочку при следующем платеже)?Если все-таки заявление нужно, то можно ли подать его почтой или электронной почтой (без визита в банк)?
22.04.2015 09:27
Ответ дан
Здравствуйте!Во всех новостях об изменении ставки с 22 октября утверждается, что повышение касается только вновь подаваемых заявок.Мы подавали заявку до повышения. Теперь же, когда все документы собраны нам подняли ставку, заявив о повышении 22 октября.Можем ли мы рассчитывать на ставку без надбавки?
15.11.2018 17:14
Ответ дан
Здравствуйте, примерно 1-2месяца назад мне заблокировали учётную запись в банке. А у меня взять ипотека на 20 лет, ипотечный счёт тоже заблокировали. в банке мне не помогли его разблокировать. Мол моя учетная запись в чёрном списке, хотя с моего счёта платилась только ипотека. теперь что бы внести платёж за ипотеку мне надо раз в месяц приезжать в банк и просить разблокировать счёт для внесения платежа. И что мне теперь 20 лет так делать? Мне в скором времени надо уехать в командировку за границу как мне платить тогда??? И ещё самое удивительное, что 90% сотрудников не знают как вносить платёж когда счёт заблокирован и это предоставляет очень большое неудобство. Плюс из за этих сотрудников у меня могут быть с оплатой.
15.08.2022 15:53
Ответ дан
Добрый день. Мне осталось платить кредит до июля 2017 года. В свете кризиса в стране, моя зарплата госслужащего уменьшилась. Кредит платить нечем. Что может предложить сбербанк для таких клиентов?Рассрочку? Перекредитоваться?
24.03.2015 08:56
Ответ дан
Добрый день, читала новости что с 9 июня сбербанк снижает ставку по ипотеке для зарплатных клиентов до9,1%, могу ли я подать документы на снижении ставки если сейчас ставка 11%? И на сколько ее снизят мне? Заранее спасибо.
26.07.2018 03:53
Ответ дан
Брала ипотеку в августе 2014 на 15 лет. Остаток по ипотеке 1050000 рублей. Ставка 10,5%. Хочу погасить ипотеку досрочно. Какая приблизительная сумма мне понадобится? Сколько при этом я выиграю на процентах?
26.09.2019 13:28
Ответ дан
Поясните, пожалуйста, такой вопрос — мне дали предварительное одобрение на кредит «Ипотечный +» в марте 2010 года, после чего в начале мая я внес на счет строительной компании первый взнос в размере 50% стоимости жилья. Сегодня придя в Ступинское отделение ОСБ МО, мне сказали что кредитный договор будут оформлять по мартовским ставкам, которые на 2% выше текущих ставок. Поясните почему мне не оформляют кредит по действующим ставкам, хотя никакой договор я еще не подписывал, и нигде в документах не указанны конкретные ставки по кредиту?
06.05.2010 17:14
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь проблемным заемщиком по ипотечному кредиту. Я безработный. Погашать ипотеку не могу. Хочу добровольно реализовать предмет залога по этому кредиту и, соответственно, полностью погасить обязательства перед Сбербанком. Нашлись покупатели. У них имеется одобренная кредитная заявка в Сбербанке. Оформляли они её через Domclick. И тут я столкнулся с бюрократической волокитой и некомпетентностью сотрудников банка, ведущих переписку в чате на сайте Domclick по данному вопросу. Оказывается я, как покупатель, обязан предоставить (п. 1—7 пропускаю, смысл документов понятен):8. Справка 2-НДФЛ за последние 6 месяцев9. Копия трудовой книжки (заверенная работодателем)10. Оценочный отчет аккредитованной банком оценочной компанией (не старше 6 месяцев).Повторюсь, я безработный с апреля 2018 года. У меня нет справок 2-НДФЛ и копию трудовой книжки мне работодатель (за его отсутствием) не сделает. И оценочный отчет я себе позволить не могу, у меня нет на это средств!Мне абсолютно не понятны требования банка в данном вопросе. Ладно бы у покупателя это требовать, но у меня то зачем?!!!!Банк не заинтересован в погашении просроченной задолженности??!!!Жду обратной связи и очень надеюсь, что Ваши ценности «Я — лидер! Мы — команда! Всё для клиента!» все-таки станут реальностью, а не останутся просто клиентами.
06.04.2020 16:17
Ответ дан
Пропали деньги со счета втб. Обращаюсь  в отделение г. Калуга,  кол центр, горячая линия. Равнодушие везде. Как можно доверять банку, если хранить деньги не безопасно? Пропали со счета 5000 рублей. Прошу вернуть
18.03.2022 15:53
Ответ дан
Наталья. Здравствуйте. Могу я, гражданин РФ, получить ипотечный кредит на приобритение жилья за рубежом? Если «ДА», то какие документы необходимы для этого?
22.06.2011 16:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще