Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте, У меня ипотечный кредит в Вашем банке, причем изначально это был кредит в другом (Городском ипотечном) банке, т. е. мой кредит был переуступлен Вашему банку. Сейчас я собираюсь сделать полное погашение кредита. В какое отделение мне обращаться? И что для этого нужно сделать (например кто и когда мне даст бумаги для снятия обременения)? Спасибо.
12.01.2009 01:17
Ответ дан
Здравствуйте! Пару лет назад, брал у вас кредит в долларах на покупку жилья, на сегодняшний день курс доллара стремительно растет, и гарантий на повторение 98 года, никто дать не может. Существует возможность, перевести долларовый кредит в рублевый?
12.01.2009 14:53
Ответ дан
Хотим приобрести квартиру с помощью ипотеки с первоначальным взносом. Возможно ли оформление ипотеки в данной ситуации в стране и какие будут условия?
13.01.2009 12:51
Ответ дан
Принято ли решение о возможности перевести ипотечный валютный кредит в рублевый
13.01.2009 14:37
Ответ дан
Хотела бы узнать о возможности и условиях реструктуризации валютного кредита в рублевый.Спасибо.
13.01.2009 23:56
Ответ дан
В 2009 году Правительством РФ принята программа по использованию материнского капитала в целях погашения ипотечного кредита. При обращении в банк ВТБ-24 г. Чебоксары, выдавшего кредитв 2008 году, с просьбой предоставить справку в Регистрационную палату для внесения второго ребенка в свидетельство о регистрации собственности на квартиру (это требование Пенсионного фонда РФ для перечисления материнского капитала), я получил отказ. Прошу разъяснить мне, что необходимо сделать для получения согласия Вашего банка для включения младшего ребенка в Свидетельство о регистрации собственности.
14.01.2009 14:26
Ответ дан
Добрый день. Нас тоже очень волнует ответ на вопрос, заданный вчера на горячей линии. У нас ипотечный кредит (в валюте), взятый по совокупному доходу. Сейчас сложилась такая ситуация, что у заёмщика сокращена з/плата в связи с кризисом. В связи с ростом курса доллара выплачивать кредит уже сложно, но пока ещё возможно. Но если курс будет 40 долларов за руб. и выше, это станет невозможно. В АИЖК нам наверняка откажут, т. к. справки о з/п, которые подавались в банк, были о серой з/п. Каким образом банк будет (или не будет) входить в положение своих ипотечных клиентов
14.01.2009 14:45
Ответ дан
Добрый день. Я взял валютный кредит в сентябре 2007 года. Были досрочные частичные погашения кредита. У меня два вопроса: 1) Возможно ли обратиться в банк и пересчитать обязательный ежемесячный платеж с учетом этих досрочных погашений? 2) Возможно ли изменить условия договора так, чтоб при досрочном погашении не уменьшался срок, а уменьшался ежемесячный платеж? Спасибо за ответ!
14.01.2009 16:40
Ответ дан
Здравствуйте, мы брали у вас ипотечный кредит 4 года назад 400 тыс. руб. на 15 лет. Есть ли возможность продать квартиру которая является обеспечением ипотеки для другой квартиры, ипотека погашается исправно, планируем погасить через 5 лет.Продажа квартиры не для погашения кредита.Насколько реально получить разрешение банка на продажу и бывают ли такие случаи на практике?
14.01.2009 19:32
Ответ дан
Добрый день Юлия. Сложилась такая ситуация.В декабре 2008г я в связи с финансовым кризисом потерял работу,предприятие на котором я занимал должность директора обьявлено банкротом.А в вашем банке оформял ипотечный кредит в долларах для приобретения квартиры.Весь год исправно оплачивал все в срок.На сегодняшний день в связи с потерей доходов и постоянным ростом курса доллара оплачивать ипотечный кредит невозможно. Можно ли взять отсрочку на 8—10 месяцев без штрафных санкций в связи с таким положением?Или подскажите пожалуйста как правильно поступить. Эта квартира единственная недвижимость которая у меня имеется.В которой проживаю я,жена,и дети. Надеюсь на Ваш скорый ответ. С уважением Игорь Петрович.
15.01.2009 14:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще