Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
В 2007 году мы купили квартиру по ипотечному кредитованию за 2 млн. руб. С тех пор являемся добросовестными платильщиками, т. е ни разу не просрочили. Сейчас банк (ТРАСТ)прислал нам письмо с рекомендацией досрочного погашения ссылаясь на мировой кризис и статью 813 ГК. Законны ли, требования банка если наша квартира на сегодняшний день по оценке независимого эксперта стоит 2,8 млн. руб. Заранее благодарна за консультацию.
02.03.2009 07:11
Ответ дан
Наталья, здравствуйте! Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, так случилось что я периодически за последние полгода выплачиваю кредит с опозданием. Не раз я приходила в Филиал банка для переговоров, но заведующая кредитным отделом в грубой форме требовала выплаты всей суммы, что составляет 1500 000. Так же общалась со службой безопасности, но никто мне не пошел на встречу и на меня подали в суд о взыскании полной суммы кредита. На сегодняшний день я узнала, что в принципе ваш Банк мог бы пойти мне на встречу. Но тем не менее подали на меня в суд, к тому же предъявляют судебные издержки, сумма не маленькая порядком 11 000 рублей. Как мне можно договориться с вашим Банком не доводя дело до суда, счет мой заблокирован, хотя я платила до последнего времени, квартиру я хочу оставить и выплачивать в дальнейшем кредит. Может быть какие-то гарантии с моей стороны предоставить и с кем вести переговоры, если мы не можем найти общее понимание с заведующей кредитного отдела? За ранее спасибо, с уважением Елена
02.03.2009 18:10
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Имею ипотечный договор в долларах в ВТБ24. По слухам его еому — то продали. Если это так, то могу ли я воспользоваться программой конвертации кредита в рублевый?
03.03.2009 18:01
Ответ дан
Уважаемый Эмиль, Я являюсь клиентом Вашего банка. Около месяца назад я задавала Вам вопрос по поводу уточнения причин нежелания банка идти на реструктуризацию кредита и поиска возможного решения проблем, которые возникли у меня, как заемщика в связи с финансовым кризисом. Сначала мой вопрос остался неотвеченным. После повторного опубликования вопроса, он был удален. В связи с этим, у меня другой вопрос — что для вашего банка важнее — установление долгосрочных отношений с клиентом или краткосрочные цели получения прибыли? Я хотела бы также узнать — зачем Вы присутствуете на форуме banki.ru, если Вы удаляете вопросы клиентов? С уважением, Клиент Вашего Банка
03.03.2009 23:20
Ответ дан
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, каким образом исчисляется сумма последнего платежа по ипотечному кредиту. Мне называют сумму, с которой я не согласна, и не могу понять порядок расчета. На 12/03 (день снятия средств со счета) мой остаток ссудной задолженности составляет 986,49. Ежемясячный платеж $342, из которого на погашение основного долга идет 330,89 и $ 11,11 на оплату процентов. Сколько, исходя из этих данных, должно быть на счете к 12/03, чтобы моя задолженность банку равнялась нулю? Мне предлагают внести остаток задолженности- $ 986,49 плюс ежемесячный платеж. Почему? Ведь почти вся сумма ежемесячного платежа идет на погашение основного долга. Получается, я переплачиваю эти $ 330,89. Помогите, разобраться. Спасибо!
04.03.2009 11:13
Ответ дан
Возможно ли получить у Вас ипотечный кредит на приобретение недвижимости в одной из стран СНГ. Сейчас постоянно проживаю, прописан и работаю в Московской области.
04.03.2009 16:57
Ответ дан
вчера дворкович сказал вашему банку, что ипотека не должна превышать 15 процентов. почему вы не исполняете распоряжения правительства мне подняли ипотечный кредит на 3 процента?
06.03.2009 06:56
Ответ дан
Скажите по какому эл. адресу и в какой отдел прислать информацию о реструктаризации ипотечной задолженности, по почте долго будет идти
06.03.2009 12:17
Ответ дан
Добрый день! Я хочу приобрести квартиру в г. Тюмени по ипотеке. Расчитываю на первоначальный внос более 50%. Какие Вы мне можите предложить условия?
06.03.2009 16:33
Ответ дан
Доброго времени суток! Я, являюсь замщиком банка по программе ипотечного кредитования, могу ли я с согласия Банка и после подписания всех необходимых документов перевести заложенную квартиру в разряд нежилых помещений? Если да то, что необходимо для этого сделать? Если нет, то почему?
08.03.2009 22:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще