Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Ипотека

Неактивно
Вопросов: 32 302
Здравствуйте. Муж брал ипотеку в банке Втб на покупку квартиры, мы погасили её досрочно, не используя маткапитал. Сейчас продаём эту квартиру и покупатели берут ипотеку тоже в втб. С нас в банке требуют справку о неиспользовании маткапитала, т.есть взять её в втб для втб, причём заплатив при этом комиссию. Правомерно ли, что банк требует у себя же в втб для себя же взять платную справку??? 
27.06.2022 09:36
Ответ дан
Убыл по мобилизации, платить не имею возможность, жена с годоваловым ребёнком не работает. В сбер сказали оформить нельзя. Прошу помощи в решении данного вопроса. Убыл по мобилизации, платить не имею возможность, жена с годоваловым ребёнком не работает. В сбер сказали оформить нельзя. Прошу помощи в решении данного вопроса. У
28.09.2022 18:46
Ответ дан
Мария, добрый день!У меня аналогичная проблема, как и у многих других ваших клиентов, которые пишут здесь. Заявка на снижение % ставки подавалась 8 января 2018 года. С 8 февраля на сайте Ипотека Домклик (https://ipoteka.domclick.ru/rate) одна и та же надпись «Ваша заявка NХХХХХ на рассмотрении с 8 февраля 2018 года», хотя прошло уже более полутора месяцев.Подскажите, пожалуйста, каковы примерные сроки рассмотрения заявки? Можно ли ускорить рассмотрение?
21.03.2018 19:27
Ответ дан
добрый день. мне необходимо получить от сбербанка справку о погашении кредита и опись о снятии обременений. обратился в отделение Красноармейская ул., 20 — там сказали что подобных документов не выдают. предоставили номер телефона по которому позвонить и узнать (8-495-665-86-36). позвонил. в очереди 15 человек. ждать не стал. автоответчик предложил обратиться с вопросом по электронной почте mfl@sberbank.ru. 1 февраля 2018 в 15,02 мск я отправил письмо с обращением. сегодня 28 февраля 2018 и мое письмо до сих пор без ответа. решил все-таки дозвониться до оператора 28-фев-2018 в 10,19 — в очереди 17 человек! ждал 1 час 40 минут! когда сказали что я первый в очереди звонок разъединился. признаков некачественной связи нет! обратного звонка от банка не последовало. ИТОГ: потеряно время 1ч 40 мин.; сбербанк никак не реагирует на мои обращения. ВОПРОС: как мне получить необходимые справки? ВОПРОС: почему сбербанк не ценит время своих клиентов?
28.02.2018 12:32
Ответ дан
Имею действующую ипотеку в Сбербанке. В 2018 г рождаются 2-е детей (при этом есть еще двое тетей 2010 гр и 2014 гр). Могу ли я требовать рефинансирования кредита по программе предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1711 в том же банке со снижением процентной ставки до 6%. При условии что у Сбербанка уже сейчас имеется продукт «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/homenew. Возникает ли в данном случае обязанность банка провести рефинансирование (учитывая Постановление)
22.04.2018 20:39
Ответ дан
Здравствуйте! Оформляем ипотеку в Сбербанке на покупку квартиры от застройщика. В личном кабинете добавили услугу «Безопасные расчеты» на мою просьбу убрать данную услугу менеджер банка сообщил, что с юридическим лицом сделка проходит только через этот сервис. То есть, таким образом добровольная услуга становится обязательным условием? Объясните пожалуйста подробней, как такое может быть!
10.08.2020 21:13
Ответ дан
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать оптимальный вариант ипотеки или др. кредита. Покупаем домик (вторичное жилье). Нужно 600 т. р. на срок 3—4 года с погашением части кредита материнским капиталом. Зарплата мужа 22 т. р. Заранее «спасибо».
12.07.2012 07:28
Ответ дан
Добрый вечер, Мария Александровна Подавали заявку на снижение процентной ставки через дом клик № 276368 решение должно было быть 24.07.2018 г., но 25.07.2018 г. написано, что заявка отправлена на дополнительное согласование и итоговое решение по ней будет принято в течение двух недель. Мы обязательно направим Вам СМС по факту принятия решения. Сегодня 23.08.2018 г. ни какого ответа не получили… Можно как то узнать причины… Заранее спасибо
23.08.2018 19:34
Ответ дан
Добрый день!Прошу совета, что можно сделать в моей ситуации.Ситуация одобрена ипотека по ставке 15,95% + страховка. Подписан договор ДДУ с застройщиком, подписан кредитный договор, проведена гос регистрация договора долевого участия в строительстве. Кредитный договор подписан в марте 2015, выдача кредита еще не производилась. Есть ли какая нибудь возможность задействовать программу льготного ипотечного кредитования (12—13%)?Спасибо.
19.03.2015 15:03
Ответ дан
Мария Александровна, добрый день. Есть ли информация по моей проблеме снятие обременения по кредитному договору № 47848981 от 12.05.2014
26.10.2018 10:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотека"

Показать еще